本文へ

外国人に受ける九州の見所

レス9
(トピ主 1
041
G.M.
話題
私自身は毎年日本に来てたのですが、五月にアメリカ人の夫が20+年ぶりに一緒に日本へ行くことになりました。 仕事が忙しい為総計2週間なのですが、九州観光のお勧めスポットを知りたいです。 食事は何でも大丈夫ですので(白魚、海老、イカの踊り食い?とかでも)ここは良いよという所があればお願いします。

ランキング

レス

ざっくりしすぎ

🙂
taka
 2週間のうちどのくらい費やすか、それとも2週間全て観光にするのか、泊まりなのか、滞在地がどこか、そこからの日帰りなのかわからないので、観光地の羅列しかできませんが、 熊本城、桜島、指宿 夢大橋、阿蘇、黒川温泉、球磨川川下り、福岡ドームで野球観戦なんかがお勧めですね。    

火山巡り

おてもやん
火山巡りはいかがでしょうか? 火山を巡れば温泉も自動的についてきます(笑) まず福岡から大分の別府に入り、地獄温泉巡り。 因みに地獄温泉は入浴できません…なんつったって、地獄ですから(笑) 続いて、阿蘇の黒川温泉に向い、ひなびた温泉の風情を楽しんだ翌日、阿蘇の噴火口へ。 阿蘇には入浴できる地獄温泉もあります。肌にとても良いと言われる、泥湯です。 この泥を肌に塗りつけると、美白効果があります。 そのまま熊本市内に行き、熊本城を観光(ちゃんとお侍さんも観光案内しています…笑) ジャパニーズキャッスルはアメリカ人のご主人に喜んで頂けるのではないでしょうか? ついでに水前寺公園で、ジャパニーズガーデンを楽しむ。 その後、鹿児島に足を伸ばし桜島を堪能!鹿児島にも、霧島、指宿と良い温泉があります。 また、鹿児島にも御浜御殿など、素晴らしい庭園がありますよ。 あの後は長崎に足を伸ばして良し、宮崎に行っても良し。 2週間有れば、九州を堪能できると思います。 九州を思い切り満喫して下さいね。

他の国の友人ですが

🙂
irasari
九州一周遊で楽しんだのは、 日南海岸・鵜土神宮・装飾古墳・別府の町の湯煙・帝釈峡・海を眺めながらの露天風呂 九州国立博物館・桜島・高千穂峡・高千穂の峰に刺さった天の逆矛(剣のような) 博物館は、長い歴史のある日本がよく分かって面白かったようです。 いい旅になりますように・・・

たくさんあるけど

041
らんらん
阿蘇山、桜島などの火山 平尾台などの鍾乳洞 別府地獄めぐり なんか びっくりするのでは。

九州は広いですよね

ジンジャー
福岡・・・大宰府・柳川川くだり・食事は博多の屋台 熊本・・・熊本城(私が外国人を連れていって一番うけました) 鹿児島・・桜島 いかがでしょうか?

イギリス人ですが

🐤
ミモザ
地獄巡りと温泉 グラバー邸と原爆記念館 阿蘇山 熊本城 博多の屋台 全て喜びましたが、ご夫婦ならグラバー邸でかの有名なハート形の敷石を二人で探す、というのもロマンチックでいいのではないでしょうか? 食べ物はちゃんぽんとか、馬刺、からしレンコンはどうでしょう?

沢山ありすぎて…

🐱
テープ
ご主人のお好みにもよりますが、 我が夫(ヨーロッパですけど)が、 過去に行って喜んだ場所は以下のとおりです。 ・温泉(和風であればある程良い) ・焼き鳥屋・居酒屋系の店(福岡に行けばよりどりみどり) ・大宰府天満宮など大きな神社 ・阿蘇山(活火山は珍しかったみたい) ・佐世保の西海橋 ・熊本城と水前寺公園 ちなみに不評だったのは ・湯布院(観光地化されすぎてつまんない) ・博多ラーメン屋台(味が普通) ・長崎中華街(日本の物がいい) ・ハウステンボス(当然ですね…) 次回は呼子へイカを食べに行くのをリクエストされてます。

西洋人の温泉感?

在英
息子が英国人の友人数人と九州旅行での事ですが、彼らは大衆浴場である温泉には不潔感が強く別府、霧島、桜島、指宿などの温泉地に足を伸ばしながらも温泉には入らずじまいでした。

有難うございました。

041
G.M. トピ主
トピ主です。 色々なアイデア とても参考になりました。 福岡が実家です。主人が前回来たときは地下鉄も高速道路も無かった時ですので まずは福岡ドームの隣のホテル(昔はシーホークホテルだったけど名前が変わったらしい)に2泊ぐらいして博多の町、近辺徘徊をしようと思います。 私の帰国時の楽しみが温泉に入ることなので主人とも行きたいと思ってます。 博物館は良いですね。長崎の原爆記念館は前回訪れたのですがショックが大きすぎたのであそこは避けるつもりです。   あと彼はサイクリングに凄く凝っているのですがこれは一寸無理だと思うので ゴルフ、ハイキングが出来る所があるホテル、旅館を熊本県あたりで探してみます。 九州だと各観光地の距離が長いので時間が許せたら宮崎までは是非行きたいところです。皆様のアイデアを参考に地図を見ながら計画いたします。 有難うございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧