本文へ

息子をジャニーズに入れたい

レス10
(トピ主 0
041
オレンジ
話題
 息子をジャニーズに入れたいと思っています。
どのような手続きをしたらいいのでしょうか。
きっと狭き門でしょうが、チャレンジだけでも、と思っています。
おわかりになる方がいらっしゃったら、よろしくお願いします。

ランキング

レス

こちらでどうぞ

🙂
ひめ
1)ヤフーやグーグルで、「ジャニーズネット」で検索 2)サイト下部の「インフォメーション」 3)「FAQ よくあるお問い合わせ一覧」の中に「ジャニーズJr.のオーディションを受けたいです。」の項目があります。 写真と履歴書を送って、オーディションの通知を待つだけです。 ちなみに、オーディションは定期的ではないので、締切は特にありませんし、もし通過したとしてもいつ連絡がくるかはさっぱりわかりません。 頑張ってくださいね~。

がんばって!

041
sumire
ジャニーズ事務所に履歴書を送るのが王道ですよね。

レスします

🐷
ブヒ
大勢居るJr.の中から選抜されるのは相当の容姿でないと。 と、思います。 当方、娘しか居ないのでジャニーズなど考えてもいませんが 「うちの子をジャニーズに!」と思っている親御さんは大勢いるのでしょう。 ぜひチャレンジを。 ただ、Jr.で終わってしまった場合潰しがききませんよ? ちゃんと勉強や部活も両立できるお子様だと安心ですね。

入った人の話

🙂
さゆ
私の甥っ子の友人がジャニーズJrに入っていました。(今はJrという歳ではないのでどうなったのかわかりませんが) その子は、とある分野で優秀な成績を持っていて、一芸に秀でているのが買われてオーディションに合格したそうですよ。 ちなみに甥っ子曰く「顔は普通」らしいです… 頑張ってください。

やっぱりダンスが重要

041
はじめちゃん
一次で書類審査。二次で面接実技です。 ジャニーズは踊れてなんぼですから、リズム感とダンスは必須です。 それと、ジャニーズは小柄なコが多いですよね。 これはジャニーさんの好みらしいです。 両親のどちらかが高身長だとそれだけで不利になることがあります。 それから、運よくJr.になれたとして、レッスンなどの為に遅刻早退は当たり前になります。 芽が出なかったときのフォローも考えていらっしゃいますか。 あと、Jr.時代からファンがつくこともあります。 もちろん中には大人の女性もいらっしゃいます。 あの手この手での青田買いもあります。 生活面、精神面でのフォローがしっかりできなければ 早々に身を持ち崩す危険もありますのでご注意を。

履歴書

041
あや
他の人もおっしゃってるように受かって忙しくなっても高校までは絶対卒業させてあげて下さい。 部活程度に考えていた方がいいと思います。 それとレッスン生でも目を引く子はすぐにファンが付きます。家や学校まで追っかけて来るようになります。 たくさんの難題がありますがまずは履歴書を送ることですよね。頑張って下さい!

他の皆様がレスしてくださってますね

ベアトリス
ジャニーズに入ること自体はそう難関ではありません。 レッスンを積んで「ジュニア」としてバックダンサーを するくらいになると青田買いのファンが自宅や学校に来たり しますので、芸能活動よりそっちの方が心配ですねぇ・・・・・。 10代の少年にとんでもない高価なプレゼントをあげるファンもいるし 親御さんとしては何かと心配事も増えることだけは覚悟なさって下さい。

やはり

041
ともこ
Jrで終わってしまった場合のことが心配ですねぇ・・・。 Jrでも人気が出てくるとテレビで歌が歌える・・・。 女の子に騒がれるし、スター気分にもなるでしょうが、 確実にデビューできる保証もない。 デビューを待たずに学校を辞めてしまったり、 本来出入り禁止の場所に出入りしてみたり・・・。 すぐに浮かれてしまったり、調子に乗ってしまうような子には 向かないかもしれませんね。 あと、一緒に頑張っていた仲間や後輩が選抜されてデビューすると、 結構へこむみたいですよ。才能の差だから仕方がないけど、 強靭な精神力も必要のようです。仲間=ライバルでも ありますからね。

横ですが

041
ウィーン少年合唱団
負の部分をご存知でも入れたいのですか? ことにジャニーさんの言われている癖。 お年を召したから以前のようではないかも知れませんが。 そういう洗礼を受けた少年も多数いるようです。 本人が望んでいるのですか? それとも美形な息子を持った親が望んでいるのでしょうか。

本人の意志は?

041
セージ
なんで息子さんをジャニーズに入れたいのですか?トピ主さんがジャニーズのタレントの誰かのファンなんでしょうか?それはともかく、息子さん自身はジャニーズ希望なんでしょうか? 私の知り合いの息子さんは原宿行くたびにスカウトされるらしく、今まで3度ジャニーズに入らないかと打診があったとか。小学生の頃からだそうです。ちなみにお母さん美人。親子でいた時にスカウトされたそうです。 この息子さんはチャラチャラした事は嫌いらしく、嫌だ!と怒ってしまったそうで普通の学生やってるみたいです。トピ主さんの息子さんはジャニーズ入りたいの?運良く入れてもデビューできるか、人気が出るかはわからない世界。単に親の願望のためなら止めて欲しいなあ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧