本文へ

こんな彼への対応の仕方を教えて下さい

レス3
(トピ主 0
041
ドレミ
恋愛
付き合って三ヶ月の彼がいます。
彼からのアタックで付き合いはじめました。
お互い30代半ばで、付き合って毎週会っています。

彼は自営業で社長の肩書きです。
おおらかで、真面目な人で付き合うまでどんな人が知らなかったのですが、
付き合い始めて凄く安心していられます。

そんないい人なんですが、下記の点にどう対応したらいいかなぁーと思案中なんです。

1「君に俺以上に合う人はいない」「相性がピッタリだ!」と何度も言う。
正直まだわからないです。
一緒に食事をしても、話しても、私はピッタリだとは思えない部分もあります。
深い関係もありますが、相性がいいとは思えない部分もありますが
まだ遠慮して言えないところもあります。

2共通の知り合いが数人いるのですが、その女性のことを
「俺と飲みたがっている」「俺と話したがっている」
どうしてわかるの?と言うと、「雰囲気でわかる」と。
私には、自意識過剰に思えてなりません…。

彼は特にイケ面でもなく、体型はずんぐりむっくり(?)なので
モテルタイプではなさそうです。
彼はプライドも高いので、否定するより他の言い方でかわしたいので、
何かいい案はありませんか?

ランキング

レス

貴方が好きです

041
 1も2も、結局は「貴方が好きです」をアピールするための、別の言い方に聞こえますよ。 1は、君は僕にピッタリだ、だから僕いがいにこの先考えないで欲しい、僕は君が好きなんだ 2が、僕だってもてるんだ。でも僕は君が好きだからそいつらは無視して君に会っているんだ です。 要は、プライドが高くて、本当は照れ屋で不器用な30半ばの男が、 目の前の恋人を繋ぎ止めておきたいがために必死でいるのです。 貴方が冷静であれば有るほど、彼は不安だからそれを強調しちゃうんでしょうね。 惚れた者の負け・・かな。

質問に答えると

041
たな(26男)
1:そう言っていただいてありがとうございます、とのお礼と、私はまだわからないから時間が必要、という点を伝える。そう思ってもらえて嬉しい、とまでは言わない。 2:へえそうなんですか~、程度に聞いておく。もてはやしたり、ましてや嫉妬したふりはしない。 くらいが無難ではないでしょうか? 相手を良い気持ちにさせつつ、調子には乗らせないくらいの応対です。 他の意見がほしそうな様子が垣間見えますが、それは他の人に委ねます。

ああ、それはダメ

🐧
ペンギン
結婚を意識しているなら、あえて高いプライドが崩れ落ちた時にどんな言動するか見ておくべきですよ。 表面だけうまくいってるところや、得意げに話をしている様子だけ見て判断すると後悔しますよ。寝言は放置で別のところを見ましょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧