本文へ

いつまでもきれいでいたい!

レス15
(トピ主 1
JUN
30代後半の方に質問。
最近体の老化が気になります。。
特に肌。。。
やっぱりきれいでいたいので、
よい健康法や美容法や、
すごい高い美容液とかは買えないけど、
オススメ化粧品とかがあれば教えて
みらえませんでしょうか。。

ランキング

レス

あきらめて

🐤
10代
いくらがんばっても10代には敵いません。男性は若い方が好きです。でも頑張ってくだい。努力する30代は努力していない30代よりきれいですから

ブースターコスメおすすめです

041
38歳主婦
こんにちは。 38歳になった主婦です。 私も子供を産んでから化粧水もたまにつける程度の生活を 去年まで4年間ほどしていていたのですが、ふと目の周辺の小じわが目に付いて 気になるようにありました。すごい生活していたのであたり前なんですが。 そこでまず基礎化粧品をランクアップしようと 口コミサイトで色々研究したのですが、その時に知ったのがブースターコスメです。 恥ずかしながら今まで基礎化粧にほぼ興味のなかった私なので 今や常識ともいえる導入液の存在を知りませんでした(汗 ブースターコスメは色々なメーカーから出てます。 基礎化粧の一番初めに使う美容液です。 その後に使う化粧品の成分を肌を柔らかくして浸透しやすくするものです。 これを使って一気に肌が乾燥しなくなりました。 もともと肌は綺麗といわれる体質だったのですが、 トピ主様も大きな悩みがないようでしたら初めはこれだけでよいかもです。 それから、夜中まで趣味や仕事で起きていたのですが、 11時ころ寝る生活に変えたら肌のつやが違ってきましたよ。 やっぱり綺麗でいたいですよね!

応援してますよ~♪

たーちゃん
私は、JUNさんより少し年上の40代主婦ですが同じように 「いつまでも若く綺麗で、生き生きと過ごしたい☆」と思って過ごしています。 最近仕事が変わったばかりですが、慣れてきたらまた以前やっていたヨガやピラティス等始めて 居心地の良い空間を増やして行けたらと思ってます。 肌も手入れ次第で正直に答えてくれますね。 今は、乾燥対策に力を入れナイトナノケアを毎晩枕元に置いて寝ています。 ストレスもなるべく溜めないよう(難しいけど) 楽しく充実していると、自然と笑顔も増えて「綺麗になったね♪」と言われる事が多くなります。 お互い前向きに頑張りましょうね♪ 年上で素敵な女性がいっぱいいて、目標になります。 最近の資生堂に出演されている方達(石川秀美さんや伊藤つかささん達)も本当にお綺麗で輝いてますよね。 30代、まだまだこれからですよ。

失礼です。

041
モモ
10代さん、なんか失礼です。 10代にかなわないのなんて、わかってますよ? 相手にもなりません。 トピ主さん頑張りましょう。わたしも頑張ります。 とりあえず、砂糖やめて、はちみつ、てんさい糖、体の調子いいですよ。

38歳主婦さん たーちゃんさんへ

041
JUN トピ主
レスありがとうございます! ブースターコスメやナノケアなど、 いろいろアドバイス頂きましたので、 試してみたいと思います! お二人ともお忙がしい中でもきれいになる努力を されていて、素敵ですね! 私も前向きにがんばりたいと思います!

とにかく紫外線対策

041
マコト
36歳主婦です。 夫がハーフで白人のような肌の持ち主なのですが、そのために、小さい頃から紫外線対策に気を使っていたそうです。 私たちが小さい時には、まだ日焼け止めなんてほとんど使われていなかったと思いますが、彼は使っていたそうです。 そんな夫は今40歳ですが、シミ一つない綺麗な肌をしています。しわも少ないし、紫外線避け以外は、特に肌ケアをしていないのに、もちもちの美肌です。 私は大人になってから、夫よりずっと肌ケアしていますが、そろそろ小さいシミが出来てきて、年相応のお肌です。 今は私もしっかり紫外線対策しています。少しは違うかな、って(笑)

がんばりましょう♪

041
のら
38歳です。 この2ヶ月ほどジムに通い始めたら肌の調子がすっかり良くなりましたよ。 筋トレ、有酸素運動、ヨガ、岩盤浴を週2~3回ほどやってます。 ジム通いでお水の摂取量が増えましたし、岩盤浴でデトックス、何よりも楽しくてストレス発散!!できているからかもしれません。 周りから「肌に艶が出てきたね」「肌が明るくなったね」 などと言われます。 いくつになってもキレイでいたいですよね。 がんばりましょうね♪

頑張りましょう

🐱
同年代
トピ主さんと同じ年代の既婚者です。 私が最近愛用して、効果を感じているのは、ドクターシーラボの「アクアコラーゲンジェル」の「エンリッチリフト」です。 あと、少し前に化粧品でかぶれてしまった事があり、それ以来、使用する化粧品一式を無添加の物に変えたら、以前よりもお肌の調子が良くなった気がします。お互いに頑張りましょうね~

普段のお手入れは?

041
KANA
トピ主さんが普段どんなケアをしているのかが判らなければ、コメントしようがないと思うのですが…(何を足す、引く、チェンジする等々)

紫外線と乾燥

🙂
ゆず
やはり紫外線と乾燥対策、そして保湿です。 高い化粧品を買えないのは私も同じですが、 それらをきちんとすることで、かなり改善されます。 クレンジング後たっぷりの泡で丁寧な洗顔。 化粧水は、シートパックは高いので私はコットンパックをします。 大判のコットンに化粧水をたっぷりしみこませて少し引っ張って広げます。 額、頬、顎付近に貼り付けて5分~10分。 途中コットンがケバ立ったら化粧水を補給します。 その後そのコットンで優しくパッティング。 保湿効果の高いマッサージジェルで顔の中心から 耳の前に老廃物を集めるように優しくマッサージして 最後は耳の下から首に流します。 それから乳液、美容液をつけます。 これを毎日しています。 もうすでにシミがありますが進行はしていません。 いつもモチモチで肌だけは自慢できます。 紫外線についてはUV下地をつける時、 頬、鼻は2度塗りしています。 紫外線はシミだけでなく、老化を早めますので しっかり対策しましょう。 30代、40代、そしてそれからも素敵に歳を重ねましょう。

30代前半ですが。。

041
おぐみ
私もいつまでも綺麗でいたいとか若く見られたい と思っていますが、若い=綺麗という世間の目よりも 自分がどう美しくに年を重ねていくか・・だと最近は思います。 肌に大事なのは、1に良質な睡眠、2に内面からの栄養 (食事やコラーゲンサプリ等)、3にお肌の栄養(化粧品) なのではないかと思います。 私は20代後半まで、まるで化粧品等興味がなく、 ましてエステや高級化粧品等にお金をかけるなんて!と 思っていました。しかし、30代に入りシワが消えない くすみが消えない、毛穴が目立つ・・と焦り、初めてエステに 行きました。しかし金銭的にエステに通うというのは厳しい・・ とエステティシャンに相談したところ化粧品だけでも使ってみてはと 勧められJANSSENのアイクリームと美容液を使うことにしたら、 気になっていたシワやくすみが改善され、肌にハリが出てきました。 ちなみにこの化粧品にはエステでも使われるキャビアが 入っているそうです。 参考までに・・。 http://www.drrolandsacher.jp/ お互い美しく・・頑張りましょうね!

蒸しタオルいいですよ。

041
キロロ
洗顔後に、レンジで1分チンした蒸しタオルを顔に乗せるだけです。冷めるまで置いてから、クルリと顔を拭き取ります。小鼻の周りなど角質の蓄まり易い所を丁寧に。 すかさず普段のお手入れをします。 化粧品の馴染みもいいし、肌に透明感が出てきますよ。 他に私が実行しているのは、基礎化粧品を付ける時は、3分づつ間を開ける、(化粧水→3分待つ→美容液→3分待つ→クリーム)のように。

頑張ってね

😢
カメキチ
主さんの前向きなトピタイトルにつられてやってきました。 いつまでも綺麗でいたいのですね。 不細工な私が言うのも信憑性にかけますが、本当に効果があった(私には)化粧品がありますのでお勧めします。 DHCの新しく出たコエンザイムQ10シリーズは本当にすごいです。 毛穴の開きが目立つということは、頬が下がってしまったことによるのですが、Q10を使っている私はどこにも毛穴は見えません。 年齢は主さんと同年代です。 あとバッファウオーターは肌がクリアになって透明感が出ます。 どちらもわりとすぐ効果を感じたので、気になればサンプルを取り寄せてみてください。 年齢からいってもスキンケアをきちんとしている方とそうでない方は、肌の見栄えに開きが出てくると思います。 これから頑張って美肌を目指してくださいね。 私も引き続き頑張ります。

エステ

041
うさぎ
肌は大切だと思います! 私は月に一度エステでフォトフェイシャルとケミカルピーリングを交互に受けています。(今は妊娠中で行けなくてとても悲しいです) 高価な化粧品を買うより効果あると思います。 あと、髪の毛がつやつやだと全然違う気がしてて…良いヘアケアの方法を私も知りたいです。

運動していますか?

💋
たにあ
お化粧品もいいですが、元となるトピ主さんご自身のお身体から丈夫にして、代謝をよくしないと、綺麗になりませんよ。 >最近体の老化が気になります。。 >特に肌。。。 ↑お通じ毎日最低2回出していますか? 冷え性だったり、食事のバランス良くないと代謝が悪くなり、お肌も綺麗になりません。 私、40代ですが、30代半ばから太り出し、綺麗でなかったです。筋トレを寝る前に10分~15分行うようにして、野菜中心の和食を取るようになり、 スナック菓子は止めてナッツ類をおやつにしました。夏場は多く水分を取るようにして、過ごしたら、体が締まり、お通じも良く出るようになりました。お通じ良く出るようになったら、職場で「綺麗になったね」と言われるようになりました。 筋トレ始めたきっかけの本ですが、 肩甲骨ゆるゆるダイエットで女優体型になる  かなつ久美著 双葉社 体内のリンパ液の流れが良くなって身体温まります。頭すっきりして気分いいですよ。運動そのものは簡単で短時間で済むので楽ですよ。 一昨年位から始めたら、7キロ落ちました。 少しでも意識して運動して見て下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧