本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • どういうつもり?早口のおしゃべりな上司にストレス

どういうつもり?早口のおしゃべりな上司にストレス

レス2
(トピ主 0
真弓
仕事
会社に、とても早口のおしゃべりな上司がいます。歳は私より10歳年下です。普段はペラペラ早口でしゃべるのですが、業務連絡になると、とてもゆっくりしゃべります。あ の で す ね だ か ら、とか、聞いててとても疲れます。バカにされてるのかな?とか思いますが、みなさんだったら、どういう時にゆっくり確認するように喋りますか?ちなみに、私にだけ、そういった口調で喋ります。怒ってもしかたないので、無視していますが。ストレスがとてもたまります

ランキング

レス

良い機会ですから、

041
テキトー男
「間違いや連絡ミスがないように、業務連絡は文書でお願いします」と提案してみてはいかがでしょう?

大事なことを伝えるとき

🐱
ねこ
ゆっくり確認するようにしゃべります。 自分にだけそのように話すとなると、自分はミスが多いのかな?と考えてしまうかも。 ・・・まわりに、信頼できる先輩はいませんか?そういった方に相談してみてはいかがでしょうか。案外、「私も前はそうだった」といったことが聞けるかもしれません。「あの上司は、入社○年目までの人にはそういう話し方をするんだよね」といったことも聞けるかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧