本文へ

美容師さんの会話

レス6
(トピ主 2
041
かな
仕事
担当の美容師さんと、いつも仕事の話をするのですが、「笑い事じゃなくて本当に仕事は選んだ方が良いですよ」と真面目に話してくれ、(私は、バイトをしながら求職中‥)ちょっと元気がでてきました。 美容師さんってお客さんのことは、やはり、「お金を払ってくれている人」という目なのでしょうか? その言葉で元気をもらったなあと思っていいのでしょうか?

ランキング

レス

美容師ではありませんが

041
よってぃ
エステティシャンです。 私が担当させていただいているお客様にも、よくお仕事のお話や 転職の相談などをしてくださる方がいらっしゃいます。 もちろん、お客様のなかでも 「愚痴を言ってスッキリしたいだけの方」もいらっしゃいますし 「どうしたらいいのかわからなくて、手当たり次第意見を聞きまくってる方」 もいらっしゃいますので、それぞれに対応は異なります。 けれど、私は自分にご縁のある方には本当に幸せになって欲しいと思っているので 決して「お金を払ってくれるだけの存在」とは思っていません。 担当されている美容師の方も、お金だけの存在とは思っていないのでは? ただ、私はお客様の感情や意見を否定することは言わないようには心がけています。 リラックスするためにいらしていたただいているので。 気持ちが後ろ向きになりそうになっているときには、そのお客様のいいところを褒めて元気付けたり、 むかつく上司の言動に、一緒に怒ってあげたり。 なので、多少、お客様を華美に持ち上げてしまうことはあるかも。 元気になっていただきたい一心からです。

美容師ではありませんが

🐴
うまお
ただのおやじです。 >その言葉で元気をもらったなあと思っていいのでしょうか? 思っていいもなにも、美容師さんの言葉で元気が出たんですよね? なのになぜその美容師さんをそんな目で見るのですか? このトピに付いたレスでその美容師さんを見る目が変わるのですか? もし、「私は美容師です。客は単なる金です」とかいうレスが付いたらもらった元気はなくなるの?

トピ主です

041
トピ主 トピ主
「営業」の為、トークもその一部なのかなあと思いまして‥。 「サービス」なんだろうか。と。

トピ主さん!

🐤
mousou
美容師さんのこと、好きになったんじゃ? なんかイイですね~♪若い! 美容師さんの手が頬に触って、ドキドキしてる方ですか?? 違ったらごめんなさい。

mousouさんへ

041
トピ主 トピ主
頬に触れて‥って私です。私の声が聞きにくかったらしく、 「うんー?」って聞き返してくれた事も、気になっております。 でもでも、「営業」だよなあと思うとヘコみます。

やっぱそうなんだ!

🐤
mousou
素直&奥ゆかしいですな。 「男女」カテゴリーで「美容師さんに片思い」とかって白状すると、 いっぱいレスきますよー! 「そんなん営業」とか 「告白してみ」とか 勝手なこと言われると思いますが。 混乱したり落ち込んだりするかもしれませんが(っていうかすると思うけど) トピ主さんみたいな純粋な感じの方には 小町の人々は、概ね優しいと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧