本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏(婚約者?)の元カノが理解できない。

彼氏(婚約者?)の元カノが理解できない。

レス14
(トピ主 0
😒
べにいも
恋愛
今回初めてこちらで相談します。28歳べにいもです。

私には交際して二年の彼がいます。彼は30歳で元々大学時代の先輩。卒業して数年してからの交際です。
彼の大学時代の友人にも「彼女と真剣に交際しているし、結婚するため仕事がんばります」と宣言して
彼氏の親兄弟にも、「べにいもと結婚したい。大学の奨学金返済を終えたので、二人のために貯金したい」と話をしているそうです。
(彼の話や、彼が身内に送ったメールを彼自ら見せてくれた)
私もその言葉を信じて仕事して、休みが同じ日は私の家でゆっくり過ごしています(お互い貯金するためお金があまりかからないように)

ただ、ある一点私に理解できないことがあります。それは元カノの行動です。
彼の元職場の後輩(Aとします)で、彼の事を好きになり猛アタック→交際。Aは彼と結婚したくて彼に会うたび結婚を催促したが、彼はAと結婚は考えられないし(Aが社会的常識に欠けている)、付き合ったけど変に期待させたくないと別れたそうです。
Aはその後、別な男性と妊娠をきっかけに結婚して子供も産まれたのですが、事あるごとに彼にメールするそうです(彼が話してくれた)
例)「結婚しました」「子供産まれました」「夫がこんな状況なの」「彼女できた?彼女と結婚するの?」
はじめは彼も返信したり相談に乗っていましたが、そのやり取りが原因で私と喧嘩し別れる一歩手前までいき、それから彼はAのメールに返信してないそうです。
(彼はメールの一部を見せてくれ、Aには別れた後会っていないそうです)
私が「夫いるのに元彼に頻繁にメールしてくるってどうなの?Aが理解できない」と言うと「そういう子だから」「俺は好きだと言われて、そうか~と付き合うより、好きだと思って俺からアタックした相手がいい」彼はそう言います。
私の心が狭いのでしょうか?

ランキング

レス

今でもメールが来るんですか?

041
fastback
彼氏はAのメールに返信してないんでしょ? それなのに、今もメールが来るんですか? まあ、今でも来るとして、彼氏が返信してないなら、 今後もその程度を貫いてもらうだけです。 いくらなんでも、返信が途絶えればAも諦めるでしょう。 トピ主さんも、今は彼氏との結婚に向けて頑張ってるんでしょうから、 いちいち過敏に反応することないと思います。

その状況なら

🐧
flyer
メルアドを変更・着信拒否しない、トピ主さんの彼が理解出来ないのですが。 そこを追求しないトピ主さんは、彼に対して「心が広い」ですね。

もう済んだ話じゃないの?

041
あーちゃん
彼氏さん、もう返信してないんですよね?終わった話だと思いますけど。これ以上の対処(着信拒否、アドレス変更)が必要、というレベルではない気がします。 でも彼氏さんはいつまでも自分を構う元カノの態度、少し嬉しいんじゃないでしょうか。嫌ならとっくに無視してますよ。ちょっとモテてる感が味わえて(笑) 気にせず「今カノは私なんだから」とドーンと構えていて下さい。

なんで?

041
ふう
本当に拒否するなら、着信拒否なりアドレス変えるなりすればいいと思いますが。 彼がそれをしないのはなんでですか? 自分が好意をよせられてる状況を多少なりとも楽しむ気持ちがあるからではないですか? たとえ返事をしていないにしろ、彼にメールが届く限りAさんは期待しますよ。 今は会ってなくてもこの状態だといつか会うかもしれませんね。 気をつけて下さい。

ボクには彼が理解出来ない

041
湯臣一品
そんな彼を甘やかし、元カノを悪者に仕立て上げるアナタも理解出来ない。 アドレスを変更するなり、着信拒否にするなり、ちょっとの対応で、この不愉快な状況は改善できますよ。元カノに対して、送信を止める様注意する事だって出来るでしょう。 何故にやらないのかな? 本当に返事はしていないのかな? なんだか信じ難い行動だとは思いませんか? アナタは彼の言い訳を本当に信じているの? 元カノを悪者にして自分を納得なせてない? 甘すぎるんじゃないの?

たしかに

041
波間
Aさんのことは理解に苦しみますが、 彼氏はAさんとは会っていなくてメールにも返信していない様子。 何が問題なのでしょうか? あなたがAさんのことを批判した時に彼氏が発した言葉が、 まるで、Aさんを擁護したかのように思えて不愉快だったのでしょうか?

大丈夫です!

🐤
moco
彼を信じましょう!! 誠実で男らしくて好感持てる男性ですね。 私が主人と付き合ってた頃、元彼女から主人に電話だの年賀状だのが届いていたらしいですよ。 私もそういう女の神経がわかりません。 一体何がしたいんでしょう?鬱陶しいですよね~。 (しかもうちの場合はモトカノから振っておいて。) 私と結婚したというのがわかってても年賀状送ってきたりしてたみたいです。(主人の実家に) 追いかけて欲しかったんだろうか…? トピ主さん、幸せになりましょう! 彼は元カノを相手にしてないんだし、気にする必要ないですよ。

何で彼は着信拒否しないの?

😨
なっつ
この手の話題でいつも不思議に思うのですが… 彼は元カノと絶縁してもいいと思ってるんでしょ? それなら何故メールを「受け取る」設定にしてるんでしょう? トピ主さんからもアドレス消して!拒否にして!あなたのアドレス変えて!と言えないのですか? それとも言ったけど拒否されたとか? 彼女であるトピ主さんが不愉快に思ってる事をもっと話したほうがいいと思います。 ヤキモチ妬いてる、て思われてもいいじゃないですか。 彼は返事しないのがトピ主さんに対する誠実と思ってるかもしれないけど、 こっちがモヤモヤしてるんなら絶縁くらいしてもらわないと。 ちなみに元カノの気持ちは彼に未練があるんだと思うよ。 できちゃったで結婚したけど、彼に「残念だ」とか言って欲しいんじゃないの?

理解できたら同類だから

🙂
さに
だから理解できなくていいんですよ。 そういう人種は結構多いですよ。 うちも彼が携帯番号変えたのにどこからか調べてきて、電話かけてきてます。 着信拒否してくれと言っても、刺激すると余計ややこしくなるから&番号登録してないからどれかわからないって言われます。 私にとってのAと私は今同じ職場で(転勤で一緒になってしまいました)、私達の付き合いは、Aにはばれてないようです。 私だけでなく他の人から見てもAは明らかにおかしい価値観を持っているので理解できない行動も不思議はないと納得してしまいました。 でもおかしな奴って思えば思うほど「そもそも何でそんな女と付き合った?私の前がその女ってことは私もその女と同類?もう少しマシなのと付き合ってよ!」って彼に言いたい気持ちが押さえられなくなって非常に困ってます。 ひょっとしたらトピ主様も一緒ですかね? 彼氏さんは番号登録してるみたいですから、着信拒否して貰ったらどうですか? お互い心穏やかに過ごせるようになるといいですね。

もう少し信じましょう

💡
kyo
気にしすぎだと思います。 Aのような女性は実際いますし、普通の人からしたら理解できない行動かもしれないですが、彼は毅然と対応しているようですし、そんな彼を信用して気にしない方がいいと思いますよ。 気にするだけ損、じゃないですかね。 > 私の心が狭いのでしょうか? というより、トピ主さんがそういう女性の性質を理解できないのはわからなくもありません。 が、あまりしつこく気にすると、彼にも負担になりますよ。

彼氏が優柔不断なのでは?

🐱
雪乃丞
まず未だにメールが来るということと、それに返信するというのはダラダラと元カノに期待を抱かせる元ですね。 もう関わりたくないのなら、メルアドを換えるなり、拒否設定にするなりできるはずですよね。それもせず、返信をするって彼が優柔不断すぎると思います。もし、このことが、元カノの旦那さんに分ったら、彼も何らかのゴタゴタニ巻き込まれかねないですよね。 彼に話して、メルアド変更か、元カノと繋がっていたいのかはっきりさせてください。そうしないとあなたもいつまでも宙ぶらりんですよ

普通の人にはわかりません

😑
松ぼっくり
主さんは、普通の感覚ですよ。 元カノが変わってるんです。 以前、もうすぐ結婚するけれど元彼がまだ好きでメールのやり取りをしているトピがありましたが、多分このトピ主と元カノの感覚が似ていると思います。 自分の都合のいいように物事を構築するんでしょうね。 理解しようとすればするほど訳が分からなくなりますから、無駄なことはしないほうがいいですよ。 それにしても彼も優柔不断ですね。 振った女とメールのやり取りは相手に誤解させるモトになりますよ。

まだ気がある

🐴
既婚男
というか、あわよくば、つまみ食いしたいという気があるかもしれませね。 本当に縁を切るなら、着信もメールも拒否すると思いますよ。

変えればいいのです

041
ゆいゆ
彼氏さんのケータイの番号・メアドを変えても 解決しないのですか??   着信拒否だと履歴が残るし彼氏も気になると 思うので、SHOPに行って番号変えましょう。   2000円くらいかかるかもですが。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧