本文へ

お尻を大きくしたい

レス17
(トピ主 1
😡
ネコ
ヘルス
私のお尻は、脂肪が余りついてない小尻です。 女らしくありません。 ぷりっとしたお尻が理想です。 お尻を少しでも大きくしたいのですが、脂肪注入などの手術以外で、お尻に筋肉や脂肪などをつける方法をご存知でしたら、是非教えてください。

ランキング

レス

お尻パッド

🎂
みーちゃん
なかなかお尻だけは大きくならないので、 あきらめて、ものに頼っています。 かれこれ5年は愛用しています。ワ○ールのもので、ウエストベルトにパッドがついたものです。 デパート売り場で勇気を振り絞って(?)買いましたが、けっこう需要はあるみたいですよ。 あるとないのでは、ぜんぜんシルエットが違います。難を言えば、夏蒸れて、暑い。 あと、ガードルなどで動かない様にしないといけないので、メーカー、ブランドよりも仕様(たとえばパッド入りパンツ型など)にこだわった方がいいです。

参考にならないですけど

041
ヘボ薬剤師
通っているスポーツクラブのヨガの先生、とても素敵なんですけど お尻の大きいのが唯一気に入らない点です。 好みの問題ですが、僕は絶対に「小尻」が好きです。

筋トレ

041
kiyo
私は男性です 男性でも女性でもしっかりしたお尻は見栄えも良く、健康そうで安定感があります。 お尻りだけ脂肪をつけるのは無理かと思います。 女性向きに軽いバーベルで筋トレしてはどうですか。特定の箇所のみ筋肉をつけることが出来ます。お尻の筋肉はついても他の箇所の筋肉のように 男性的なモリモリしたものでなく、締まったこんもりしたお尻になります。 詳しいトレーナーの方に指導してもらいましょう。

女性ホルモンかな

🙂
まや
私はお尻大きくヒップアップしてます。 豆乳や牛乳を毎日飲み、水中ウォーキングしたら女らしく引き締まったお尻になりますよ

お尻を小さくしたい

🎂
nana子
なんで、可愛い小尻をいじるんですか! お尻が無いならいくらでもカバーできます。 でも、ある物を隠すってのは限界があるんです。 恥ずかしくて死にそう。 大好きなパンツもショート丈の上着では 隠れないので躊躇します。 もう、一生このお尻に悩んでいくのかと思うと煩わしくて・・。 アジアで生まれたなら、小尻に生まれた事に感謝してください。 トピ主さん、私は、「どうすれば小尻になれますか?」と切にお尋ねしたい

5センチほどわけてあげたい

041
リリィ
私はお尻が大きいのが悩みです。 上はMサイズ。下はLLサイズ。なんでやねん!ってかんじです。まさに洋梨体型。すごくバランス悪いです。 あんまり良い方法じゃないとは思うんですが、「猫背」が下半身に脂肪をつけるのに良いみたいですよ。 血の循環が悪くなって、下半身に脂肪が偏ってつきやすいとか聞いたことがあります。 私は猫背なので、下半身デブの原因は猫背かしら・・・と思っています。 もうとにかくデカイです。いつか、ドカーーーン!!って破裂するんじゃないかと思うくらいです。(太る時は尻からです)

マッサージ

🐤
イタリアーノ
ラテン尻です。 昔はコンプレックスでしたが今では付き合う男性皆から「いいお尻♪」とべた褒めなので自信を持つようになりました。 メンテナンスもがんばっています。 お風呂上がりには馬油にエッセンシャルオイルを混ぜたもので太ももから臀部にかけて「ヒップアップヒップアップ♪」と呪文を唱えながらマッサージしています。 マッサージで太もものお肉をお尻になれなれと持ち上げてくださいね。 あとは、恋したり、彼から褒められたりなんかでフェロモン太りでお尻がいい具合になっています。 腹筋を鍛えて丹田を意識しながらヒールで歩くのも一つのトレーニングです。

大臀筋を太くする

🐧
nagano
岡崎 朋美選手、大菅小百合選手が素敵だと思う男です。 小平奈緒ちゃんと結婚したい!(笑) 女子スピードスケートの選手は皆さんヒップが大きいですよね。 単純に同じ練習をすれば大きくなりますが一般人には無理なので、例えば、 ・スクワット(中腰から立ち上がる動作) 筋肉を太くするコツは、重い負荷をかけてすること。 例えばダンベルを持ってするとか。 軽い負荷では筋肉はほとんど太くなりません。 自転車を力を入れてこぐのも効果的です。 これをすると、太もも(大腿筋)とお尻(大臀筋)の筋肉が太くなります。 ただし、いきなり重い負荷で、間違ったやり方ですると必ず膝と腰を痛めますので、始めは軽めから、できればフィットネスクラブでインストラクターの指導を受けた方が良いですね。

バレエは効く

🐤
hiyoko
運動をしている方はお尻の上半分が筋肉で盛り上がって、 扁平な「和尻」よりプリっとした「洋尻」の方が多いと思います。 私も子供の頃からバレエのレッスンを受けているので、洋尻です。 バレエは立つときにお尻を引き締めて立つし、つま先立ちをするので 下半身の筋肉をすごく使います。継続的に正しくやっていると お尻の形が何もしていない人と明らかに違ってきます。 普段の生活でも立つときにお尻の筋肉を引き締めて立っているとか、 階段はつま先立ちで小走りに駆け上がる、家事の時にお尻を引き上げながら かかとを挙げた背伸びの状態でやるなど心がけると変化はあると思います。 いずれにせよ一朝一夕では無理で長期間常に心がける必要がありますが、 自然でお金のかからない方法ではあります。 脂肪をつけるのは難しいですが、イソフラボンなど女性ホルモンを活発にする 食品を摂られるのはいかがでしょう。過剰摂取はいけないようですが。

グラマーな体型をめざす

041
胸とお尻は肉付きがよくウエストは細いって最高!! 筋トレのバックキックを毎日したらヒップは上がりますよ。

トピ主です。

🐶
ネコ トピ主
皆様、ありがとうございます! お尻に筋肉をつけて大きくすることは、可能なんですね!希望が見えてきました。 皆様に教えていただいた情報を参考にして、実行してみたいと思います。 貧弱なお尻から、女らしい曲線のお尻を目指し努力します。 引き続き、情報をお待ちしております。

遅レスですみませんが

041
はる
私は26才までずっとガリガリの胸もお尻も平坦なうすっぺらい体でした。でもだめもとで、 1 うつ伏せ寝(S字効果により、立体的な体型になると聞いて。) 2 ビタミンEの補給(女性ホルモンが足りないと思って) 3 低温殺菌牛乳とプロテインをとる(たんぱく質補給のため) をずっと続けていたらいつの間にか胸もお尻もかなり立体的になってきましたよ。 効果なんかあてにしないで続けていましたが29才の時にはすっかり体型が変わっていました。なんとなくですが、ビタミンEとうつぶせ寝が効果あったような気がするんですよね。ぺったんこだったお尻は出っ尻に、貧乳用補正下着でやっとCカップだった(普通のブラではBカップ)胸もEカップになりました。

扁平尻に憧れ

🙂
ぷりんぷりん
小学校の頃から 痩せているのにお尻だけ肉付きがよかったのが悩みでした。 高校のころ 女友達に「外国人のお尻みたいでカッコイイ」と言われましたが 私は扁平尻の子が羨ましいと思ってましたよ。 若い頃は 後からお尻タッチの痴漢はしょっちゅうでした(自慢ではありません!) 洋服も日本人体系で作られているから ウエストに合わせるとお尻がキチキチだし、何より年と共に引力に負けます 着物もお尻がない人の方が綺麗に着こなせますよ。 補正はいくらでもできるしね!

筋肉量を増やす

041
tomodachi
男女を問わずしっかりしたお尻は体のバランスがとても良く感じます。ギリシャ彫刻など見ても然りです。 大きなお尻も、服の上からでも脂肪により大きいのか、筋肉によりしっかりと締まったお尻なのかは誰が見ても分かります。ネコさんが求めておられるのはもちろん後者の方だと思います。 下半身に全筋肉量の約70パーセントがあるそうで、その中でもお尻の筋肉は大きな筋肉です。したがって適量の負荷をかけてやると筋肉量の増大の効果は大きいのです。(ただし、男性と比べると筋肉の増加スピードは女性の方が劣ります。) 市や区の施設でトレーニングルームがあり、トレーナーの方もおられますので、臀部への適切な負荷のかけ方について指導してもらうのが良いと思います。安いですし。

小尻?いいじゃないですか!!

🐷
martha
今、おいくつですか? 私は今40代ですが若い頃は体全体がぺったんこでした。 年をとれば何の努力をしなくても大きくなりますよ。 小尻をキープする努力の方が大事だと思うのですが。 まっ、体の悩みはつきませんね。。

横レスですが・・・

🐤
思いやりを
トピ主さまはお尻を大きくしたいと仰っているんです。 (ここは絶対ですよね・・) なのに・・・ 「どうしてですか?」や「私は大きくて悩んでるんです」的なレスは いかがかなと思うのは私だけでしょうか。 ご本人は自慢じゃないと思っても、悩んでるトピ主さまにとっては、 良い気はしないのでは?? ・・・私だけかなぁ。

骨盤を開く

🐤
てんてん
最近お馴染みの骨盤ダイエットや、骨盤体操ですが、 骨盤を閉めるとヒップは小さくなり、開くと大きくなるようです。 お相撲さん達は総じて立派なお尻ですが、骨盤を開かないとお肉がつきにくいそうで、 開く運動が組み込まれているそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧