本文へ

内臓脂肪でしょうか?

レス2
(トピ主 0
😨
ポーチ
ヘルス
31歳、既婚、子供なしの主婦です。 身長157センチ、体重56キロです。 数値だけみると、ぽっちゃりとした体型に思えます。 が、洋服はS~M、または7号か9号でちょうど良いのです。 骨格は普通だと思いますが、結婚指輪が6号なので、指は細いです。 相談したいのは、見た目と体重の大きな差です。 昔から運動は苦手でほとんどしていないため、筋肉は少ないはず。 手足やお腹、お尻、悲しいかな胸にもあまり脂肪はありません。 ということは、内臓脂肪がものすごくついているのでしょうか? 温泉などにある体脂肪計では23%前後ですが、あれは内臓脂肪は計測できているのでしょうか。 そろそろ子供がほしいと思いますが、内臓脂肪が多いと妊娠中に問題が起きたりしないでしょうか? よろしくお願いします。

ランキング

レス

骨がしっかりしているのでは?

🐤
hina
標準体重だと思います。 あまり脂肪もない、筋肉も目立ってないとすれば、 骨がしっかりしているのではと思います。 骨太タイプですか? 理想は、 細く見えて、実は重たいのが一番だそうです。 内臓脂肪もなさそうですよね。 心配なら、内臓脂肪を病院で調べたらいかがですか?

大丈夫ですよ

041
たくちゃん
はじめまして…私も同じ身長と体重ですが見た目にも太った感じが無ければ何も気にしなくていいと思いますよ。私は見た目でも太ったと皆に言われます…五キロぐらい体重が増え違和感があるので…人間健康であれば多少太ったり痩せたりしても気にしなくていいと思います~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧