お付き合いして約1年の彼は、日本で最高と言われる旧帝大&大学院を出ており、その後海外の大学院に留学、また家庭環境も素晴らしく、ある専門職についており、仕事でも国内外で活躍する人です。
外見も素敵で、そんな彼からの熱心なアプローチの後、最初は戸惑いながらもお付き合いをするようになり、今ではかけがえのない存在の人になりました。
そんな彼ですが、ファミリーの事を自慢する事もなく、謙虚で尊敬できる人だと思っています。彼は8歳年上です。
それに比べて私は、綺麗だとかセンスが良いなどと周りの方は言ってくださいますが(図々しくてすみません)、平凡な女性で若くもありません。
彼と会っている時は楽しいのですが、1人になるとほっとしてしまう自分がいるのです。
彼との高度な会話(いつもではありませんが)についていけなくて聞き役になってしまったり、またその他の面でも、自分でも無意識に背伸びをしてしまっているのかも知れません。
最近、はたして彼は私といても楽しいのだろうか・・・などと不安になって来るようになりました。
彼と自分を比較するのは意味がない事だとはわかっていますが、何事にも完璧な彼に対する劣等感があるのだと思います。
彼はこんな私にも優しくて、いつも褒めてくれるのは嬉しいのですが、今の自分に自信が持てなくて、彼には釣り合わないなどと思ってしまいます。
現在、ある事情で仕事を休止しており、新しいプロジェクトを準備中ですが、その仕事が軌道に乗れば、少しは自分に自信が持てるようになるのかも知れません。
彼との結婚は考えておりません。
男性は女性に何を求めるのでしょうか?
キャリアや家庭環境などは関係ありますか?
男性の方のご意見も聞いてみたいです。