本文へ

iphoneのアラームアプリ

レス6
(トピ主 2
041
かす
話題
iphoneで、アラームのアプリを使いたいのですが
起動しておかなくても設定した時刻になるとアラームが鳴るアプリはないでしょうか。
スリープ状態にするのもダメだったり、
起動したままスリープしないと作動しないアプリばかりで
何かいいアプリがないかと探しています。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

時計

041
クリコ
元から入ってる時計アプリのアラームではだめですか? 起動しておかなくても、スリープしておいても作動します。 アラーム音には着信音も設定できるので 私は自分の好きな曲で着信音を作って設定しています。

純正アプリ

041
たき
>起動したままスリープしないと作動しないアプリばかりで これはアップルがサードバーティのアプリがバックで動くのを許していないからです。 (パフォーマンスが落ちるのを嫌ったため) 先の方のとおり、最初から入っている時計アプリはバックグラウンドで動きます。 次期OSでは、マルチタスクを組み込めるようなので、この手のアプリも便利に使えるのが出てくると思います。

同じく時計

041
私の電話
私も元から入っている時計アプリのアラームを使用しています。違う時間に何個でも設定することができる上、各時間に違う音を設定する事もできます。 毎晩寝しなに消音スイッチに切り替えネットチェックしてから寝るのでが、消音スイッチに切り替えた状態でも翌朝きちんとアラームが鳴り、バイブも作動させることもできます。 私は着信音にダースベーダーの行進曲を入れてあり、それを朝の目覚ましアラームに設定しています。不快、かつ元気いっぱいの音楽で一発で目が覚めます。なぜか川の字に寝ている他家族3人は反応なしです。とても重宝しています。

ありがとうございます

041
かす トピ主
>クリコ様 レスありがとうございます。 好きな曲を着信音にすれば、アラームの曲に設定できるのですね。 重ねて質問で申し訳ないのですが、どうしたら着信音にできるのでしょうか? >たき様 レスありがとうございます。 規制があって、そういうアプリを作れないのですね 純正のアプリを使います。 >私の電話様 レスありがとうございます。 私の電話様も、着信音を作成されているのでしょうか。 純正のアプリが使い勝手が良さそうですね。

着信音

041
クリコ
私はMacユーザーなので、Macに付属のGarageBandを使って着信音を作っています。 トピ主さまが Windowsでしたらすみません。 「iPhone 着信音 作り方」で検索すると解説しているサイトが見つかると思います。 GarageBandを使ったカスタム着信音を作成する方法はアップルのサイトに載っていますが http://support.apple.com/kb/HT1358?viewlocale=ja_JP 「iPhone 着信音 garageband」で検索するともっと分かりやすく解説してるサイトがあると思います。 また着信音を配布しているサイトもけっこうあります。 動画サイトでも「着信音」「Ring Tone」などで検索するとけっこう面白いものがありますよ。 ところで、アラームはiPhoneのサウンドを切っておいても音が出ますので 電車内等でアラームを使いたいときは「無音」の着信音を作っておいて設定するとバイブのみになって便利です。 >私の電話さん 私もダースベーダー入れてますー インペリアル・マーチは元気出ます(笑)

>クリコ様

041
かす トピ主
度々の質問に、丁寧に答えてくださってありがとうございます。 Windowsでしたが、無事に着信音を作成することができました! これから、純正の時計アプリを使っていこうと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧