本文へ

足裏のタコ?イボ?皮膚科に行くべき?

レス6
(トピ主 2
たこ
ヘルス
足の裏が硬くなってます 地図のような塊が出来てポコンと穴も数箇所あります 普段は痛みは感じませんが 正座したとき(血流が変化したとき)ズキンズキンと痛みが走ります また裸足になったとき痛いときがあります 皮膚科に行くべきか? でも成長しないなら現状維持ならこのまま放置していいのか? いや、自然消滅するものなのか? 経験をお持ちの方 教えてください (出来る原因も知っている方お願いします)

ランキング

レス

ウイルス性のイボじゃないですかぁ?

🙂
天真爛漫
私も足の裏に出来て病院で治療したけど、「ウィルス性のイボだから人にうつる」と言われたので。すぐに病院に行かれた方がいいと思いますよ。 治療方法は、 1液体窒素で根っこの細胞?を凍らせて死滅させる。←次回は○日に来てくださぁ~い。って言われたけど、あまりの痛さに二度と行きませんでした。 2注射で根っこの細胞?を死滅させる。←痛みは一瞬で日を分けて3回(根が深い場合) 2の方法が主流のようで。小さい子供もみんなしてましたよ。 ウイルス性のイボは子供に多いらしいです。

医者へ行くべき

🎁
キラリファン
ここは専門家が答えてくれるとは限りませんから、自分で病院(皮膚科)へ行って聞いた方がいいですよ。 私の娘のケースですが、同じように足の裏にイボができました。小さいうちは痛みもありませんでしたが、だんだん大きくなって痛みが出てから、私に言いました。 皮膚科へ行くと、ウイルス性のもので、ドライアイスで切除してくれました。イボが大きくなると、なかなか取れませんし(娘のケース)痛いようです。小さくて痛みのないうちに、早く取ってしまった方がいいです。それにいくつも出てくるというなら、ほかっておいてはいけないと思いますよ。

タコかウオノメ?

041
ジョー
あたしも昔、足の小指の横(外側)にタコが出来た事があります。 原因は、仕事柄先の尖ったヒールを履いての立ち仕事だったため。 1度病院に行ったら患部に注射され2、3日でポロッととれました。 でも…この注射が痛い痛い! なんでまだタコありましたがそれからは行ってません。 注射の方が根っこから取れるので早く完治しますが でも結局仕事は同じ状況なのでまた同じ場所にできました。 その後タコは痛みを伴いましたが病院は行きたくなかったので 市販のイボ〇ロリを使ってみました。 でも1番よかったのは出産のため仕事を辞め、 ヒールを履かなって気づいたらなくなってました。 まだ芯は残ってそうですが…。 痛いけどやっぱ1番は病院がいいかな。 イボ〇コロリは毎日続けないといけないので忘れがちなあたしには不向きでした。 それでも取れそうなとこまではいきましたが。 参考までに。

行ってきました

😀
たこ トピ主
お二人のアドバイスを拝見後 行きました~! 結果 魚の目でした(笑) ガリガリ削ってもらい塗り薬をもらい終了 今は違和感も デコボコも消えスッキリです 何だ早く行けばよかったんだ-----という思いです 背中を押してもらい感謝です

ジョーさんありがとうございます

😀
たこ トピ主
ウオノメでしたね・・ やはり早めに病院なんですね 今回は注射までいたらずによかったです でもまた復活しそうで怖いです ありがとうございました

ウオノメ?

041
イカ
子供のころ、足の親指の後ろにできて 痛かったのを思い出しました。 特に病院に連れて行ってもらうこともなく 数か月で自然に消えていました。 でも病院いったほうがいいですよ テレビでツリーマンさんを見たとき あなどれないイボもあるんだなと思ったので 目立たない場所だったら皮膚科でいいと思いますが 跡が残らないようにするなら 形成外科がいいて聞いたことあります お大事に

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧