30代前半女性です。私の肌あれ克服記を書きます。
10代の頃から肌あれがひどく、20代後半になったら今度は大人ニキビ。化粧もできず、恋愛も結婚も駄目だな、人前にも出られないとあきらめていました。でも、どうしても綺麗になりたいと思い、頑張りました。
ニキビ用洗顔クリームをしっかり泡立て、中指の指先だけを使って1平方cmずつ細かく洗顔をする。冷たい水を手の平にたっぷり溜め、絶対顔に障らないようにしてすすぐ。タオルにそっと顔を押し当てるようにして水分を吸い取らせる。無香料化粧水のみ、たっぷりつける。○ート製薬のアクネージアメディカルクリームを塗る。無添加で果汁100%のオレンジジュースを毎朝飲む。
これだけですが、2か月続けた結果、肌がぐっと綺麗になったんです!ニキビも、月に1,2個しか出なくなりました。
そこで、皆さまの「綺麗になったよ経験談&方法」を是非教えて頂けませんか。
今は、背中ニキビ(これもよくなってきました)、ふくらはぎ痩せ(どなたかいい方法を知りませんか?)、バストアップ(1cmアップしました)に挑戦中です。モットーは、お小遣いの範囲でできること(ジムやクリニックはなかなか行けないので)、継続は力なりということです。
もしよろしかったら、綺麗になる経験談&方法を共有して下さる方、是非お待ちしています。よろしくお願いします。