本文へ
  • ホーム
  • 綺麗になったよ経験談&方法、教えて下さい

綺麗になったよ経験談&方法、教えて下さい

レス9
(トピ主 2
😀
パピヨン
30代前半女性です。私の肌あれ克服記を書きます。
10代の頃から肌あれがひどく、20代後半になったら今度は大人ニキビ。化粧もできず、恋愛も結婚も駄目だな、人前にも出られないとあきらめていました。でも、どうしても綺麗になりたいと思い、頑張りました。
ニキビ用洗顔クリームをしっかり泡立て、中指の指先だけを使って1平方cmずつ細かく洗顔をする。冷たい水を手の平にたっぷり溜め、絶対顔に障らないようにしてすすぐ。タオルにそっと顔を押し当てるようにして水分を吸い取らせる。無香料化粧水のみ、たっぷりつける。○ート製薬のアクネージアメディカルクリームを塗る。無添加で果汁100%のオレンジジュースを毎朝飲む。

これだけですが、2か月続けた結果、肌がぐっと綺麗になったんです!ニキビも、月に1,2個しか出なくなりました。

そこで、皆さまの「綺麗になったよ経験談&方法」を是非教えて頂けませんか。
今は、背中ニキビ(これもよくなってきました)、ふくらはぎ痩せ(どなたかいい方法を知りませんか?)、バストアップ(1cmアップしました)に挑戦中です。モットーは、お小遣いの範囲でできること(ジムやクリニックはなかなか行けないので)、継続は力なりということです。

もしよろしかったら、綺麗になる経験談&方法を共有して下さる方、是非お待ちしています。よろしくお願いします。

ランキング

レス

恋!

041
サーモス
一番の特効薬は「恋すること」ですかねえ。 鏡に映る自分に、我ながら「おお!」と思いますよん。 視覚、触角、あらゆる感覚で綺麗だと思って欲しいから、全身くまなくお手入れに気を使いますしね。 あとは、早寝早起きの習慣をつけたらお通じがよくなり、吹き出物は出なくなりました。

追っかけ♪

🐤
ななみ
昔,憧れのタレントさんに夢中で恋もどきにはまってました。 そうなると彼に相応しい綺麗な女性になる!と必死に努力しました。 眼鏡→コンタクト ボブヘアー→ロングソバージュ 薄化粧→+マスカラ,眉を整える ファッションもかなりもっさりイケてなかったのをスポーティに変化。 周りから綺麗になった♪と驚かれました。 トピ主さん,お肌のトラブル関係は便秘解消するだけで治ります。スナック菓子止めて野菜中心の食事を取って下さいね。お水も一杯飲めば代謝が良くなり,もっと綺麗になれますよ♪

ありがとうございます

😀
パピヨン トピ主
サーモスさま、ななみさま、ありがとうございます。 お二人とも恋について書かれていて、納得してしまいました。 ずっと肌荒れがひどすぎて、恋なんて諦めていたのですが、よくなってきたことから希望が湧いています。 ななみさま、周りから綺麗になったと認められたなんて、スゴイですね。 実は私も、某タレントさんにちょっぴり恋もどきでハマっているんです。何も本当に彼に会えるなんて思っていませんが、本当の恋ができるまでの期間は、彼にふさわしいくらい綺麗になろう!という気持ちを擬似的に持つことにして、努力してみようと思います。 サーモスさま。早寝早起きは…、できてないです(笑)。仕事上どうしても、4時に寝て8時に起きるという状態です。でも、頑張って変えてみます。 あと努力しているのは、油ものを極力食べないこと、ふくらはぎや足の裏のマッサージ、ウォーキング、などです。また、両の手の平を胸の前であわせて、ぐっと押すのを、1日20回ほどやっています。(低コストでできるものばかりですね(笑)。でも、効果があればいいなと思います) 引き続きお願いいたします。レスをお待ちしています。

朝晩のローションパック

😉
vanvan
にきびはないのですが、加齢とともに肌が衰えてきているので、しわやシミが気になる50代です。トピ主さんとはかなり年齢が離れていて、参考になるかどうか分からないのですが。 朝ラジオ、美肌のコーナーで、朝晩のローションパックを2週間続けたら、ニキビがなくなったという事を言ってましたので、試してみてます。(佐伯式パック?)まだ、朝3回、晩3回なのですが、肌がモチモチとしてきました。2週間はまだまだ先ですが、やる気満々です。 仕事が忙しいときは、寝不足、運動不足、ビタミン不足等で、肌につやもなく、毛穴が気になるばかりでした。ファンデーションののりもとてもよくなりました。最近、週1、2回ですが、ランニングも始めたので、代謝もよくなったと思います。食事も野菜中心になってきたし、身体の中から変えてます。 化粧品は、手づくり化粧品でセラミドや保湿成分等成分を確かめて、自分で配合してます。市販品より安くて、いいものができます。高級化粧品に負けないくらいのしっとり感です。 肌荒れで悩んでいた頃は、自分でも気づかないうちに、肌に悪いものをたくさん摂取していたんでしょうね。

そうですねぇー

041
さくら
嫌な事があっても前向きに考える!最近よく「ポジティブですねー」と言われますが数年前まで鬱でした。 考え方を前向きに持ってくと何故かテンションが上がり笑顔が増えます! あとはーテレビでやってたんですけど、メイク落としをして洗顔したあとに お水を使い手でたたくといいとかやってました! 確かに化粧ののりがよくなりましたよ!

美肌なら

🐴
マチルダ
「脱ケミ、角質培養に成功されたかた、実践中のかた。」 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/0210/293892.htm?g=07 というのがすごくききます。「ミクロのスキンケア」という本を読んで実戦すると良いです。 申し訳ないですが、トピ主さんの年齢でその洗顔は顔油をとりすぎる気がします。むしろ洗顔をやめたほうが良いくらいです。 そして、化粧水も辞めて生活の木のホホバオイルオンリーとかにするといいような。。 或いは、カツウラの普通化粧水一本にするとか。 肌がかさつくから余計に刺激されてにきびができるのだと思います。 私はローズヒップハイビスカスティを毎日飲んでます。 ビタミンCの吸収がすごく良いらしいですよ。 宿便が溜まっているならアロエを食べるとか。 オリーブ油を毎日大匙一杯ずつくらい飲むとか。 お菓子とか食べてませんか?野菜たりてますか? あとは、本を読んだり映画をみたりして話していて生き生きとした女性になれば素敵だと思います。

食生活

041
今は美肌
上の子がひどいアレルギー持ちである事が分かり、母乳の質を良くしようと、アレルゲンであった卵、小麦を一切とらず、油もの、甘いもの、辛いもの、加工品を食べるのを止め、 米は減濃米のササニシキ、有機野菜と有機果物、抗生物質を与えられないで育てられた鳥肉&豚肉、天然物の魚 と徹底的に食べ物にこだわった所、2年たった今周りからも羨ましがられる位の美肌、美髪です。 化粧水、石鹸等は、手作りしてます。シャンプーは石鹸シャンプーです。 やはり、人は食べ物で作られるので食生活の改善が大原則だと思います。

トピ主です

041
パピヨン トピ主
レス、ありがとうございます。 色々と本当に参考になります。 vanvanさまのように、ランニングではないですが、ウォーキングを始めました。代謝が良くなると同時に、脚も引き締まらないかなとちょっと期待しています。朝晩のパックは早速調べてみます。 さくらさま。メイクを落とした後に、水を手の平で顔に押し込むようにしてみています。効果があるのかどうかは、まだ分かりませんが…。 マチルダさま。顔油をとり過ぎているかもとの指摘、その他にも情報をありがとうございます。しかしこの年齢にしてなのですが、ほっておくといつも顔に油が浮いているくらい脂っぽい肌なのです(涙)。オリーブオイルを毎日取るのはいいですね! 後、保湿をしっかりすることにします。 いまは美肌さま、油ものを控えるのはやっていましたが、そこまで徹底してはいませんでした。頭が下がります。米、野菜、果物、上質たんぱく質中心の食事を心がけたいと思います。

洗剤を

041
リーデンスクエア
柔軟剤をやめたのがよかったです。アトピーではないけれど肌が弱くて。 柔軟剤を切って石鹸に変えたら痒みが軽減されてきました。 関係ありませんが、BAに敏感肌と言われてるかたは、肌が汚いことをオブラートに包まれて言われてるらしいですね。殆どの人は食生活などが原因らしいです。 本当に敏感肌の人ってかなり少ないらしいですよ。 ダウニーとか使える人は肌が強いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧