本文へ

おしゃれさんになりたい

レス7
(トピ主 0
🐷
経験者
離婚一年 その前から、経済的にきつく自分の身の回りに構う暇なく そうしているうちの不倫・・・ 相手の女はきれいではないが服とかには気を使っている感じ・・・ そこはかとなく自信喪失しておりました。 これから、少しずつでもおしゃれになりたいのですが 何からどう手をつけていいのか途方にくれております。 最近スカートは履いてません。 今年はスカート履いたりして軽やかにお洒落になりたいです。 何からてをつけたらいいのでしょうか? 四十代です。 ご助言頂けると助かります。 希望を言うと、づっと着れる服だと嬉しいです。

ランキング

レス

気持ちが大事です♪

😀
たまちゃん
離婚を経験され、色々大変だったと思います。 私も経験者さんと同じ40代で、お洒落が大好きです。 でもお金に余裕がある訳ではないので、高級ブランドの洋服ではありません。 清楚なワンピースがあると、忙しい朝もコーディネートに頭を悩ます必要がなく、そしてアクセサリーも身に付けるとお洒落に見えるかなと思います。 まずは、気持ちを前向きに・・・そうすると、自然と洋服選びが楽しくなりますよ☆ きっと、大丈夫!頑張って下さいね。

まず鏡を見る

041
オッジ
こんにちは私も40代です。 春ですし、おしゃれして街を歩きたいですよね。色々大変だったことはもう過去のことにして、おしゃれを楽しみましょう。。 まずお肌と髪型は自分の理想に近いですか?美容師さんと相談しながら似合う髪型、ヘアカラーで春らしくします。お化粧は清潔感を大事にを心がけて濃すぎないようにします。それで洋服です。スカートは軽さのある素材で若干動きのあるデザイン(丈はひざ下)を選ぶと、今の時期ちょっと寒ければ黒タイツを合わせられますし、暖かくなればストッキングと重宝です。トップスは何かジャケットとインナーがあれば40代らしいと思います。首周りがシンプルならネックレスをお忘れなく。こんなとこでしょうか。

宣伝になってしまうかな

にゃむ
伏せ字で書きます。楽天のア〇ジェというショップの洋服は値段もそこそこで、わりとセンスいいなと思ってよく購入します。 シンプルだけど今どき風で小綺麗な感じ。 アクセサリーなんかも手頃で可愛いのがあります。 仕事に着ていくと、いいねとよく言われるので‥。 私もトピ主さんと同年代で離婚経験ありです。 百貨店でバンバン購入するほど金銭的に余裕がなかったのでネットでいろいろウィンドウショッピングしていました(笑) おしゃれすると気持ちが前向きになりますよね。 頑張ってください!

バツ4年目。

🐤
綱手
アラフォーです。 今年ワンピを買ってみました。 冠婚葬祭以来のスカートです。 生足にサンダルにはなれませんから レギンスやトレンカと合わせています。 子供達にお金がかかり高い服は変えませんが オシャレは楽しみたいです。 楽しみましょ♪

恋するワンピ

ushi
思い切ってワンピースをお勧めします。 ちょっと優しい気持ちになれますよ。 当方、40代ばついち2年目です。

アラフォー主婦です

マサコ
私もおしゃれに興味があります・・・が、お金をかける余裕はありません(涙) ブランドものなんて一切持っていませんよ。 日々、ネットで安くて素敵な服を探しています。 春ですし、「軽やかなおしゃれ」という事で 少しエスニックな感じやナチュラルなお洋服に挑戦してみてはいかがでしょうか? 手頃でお品も良いので、私がよく利用しているお店があります。 ↓ http://www.marutees.com/ これも宣伝になってしまうかも・・・

トピ主です

🙂
経験者
皆様 アドバイスありがとうございます。 恥ずかしながら、あまりのお金の無さにウインドウショッピングさえもしていませんでした。 見るとほしくなっちゃうのが悲しくて・・・ でも、このレスをきっかけにちょっと子供に我慢して貰って自分の物を買いたいと思います。 まずは、スカートやそれに合う靴 あとは、皆様お勧めのワンピースですね。 黒ばかり着ていたので、少し明るめの服にも挑戦したいと思います。 なんて、そんなに予算も無いのにね。 でも、考えるだけでもワクワクします。 それから、パーマやカラーもしたいな~ これからは、ネットでウインドウショッピングしてみます。 いい事聞いちゃった。 こんなに自分の事だけ考えるのは何年ぶりです。 少しずつ自分らしくお洒落していきます。 これからもお勧めの洋服やお店があったら教えてください。 お願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧