本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • デニーズのクリームチーズケーキのレシピ

デニーズのクリームチーズケーキのレシピ

レス4
(トピ主 1
🐱
クリ田チズ子
話題
今から20年程前にデニーズで販売されていたクリームチーズケーキのレシピをご存知の方いらっしゃらないでしょうか? 白くてねっとりとしたレアタイプで、小さな1ピースが¥300ほどでした。 子どもだった私には大変高価でまた家も余裕がなく一・二度しか口にできませんでした。(大人になったら自分のお金で思う存分食べてやるっ!と誓ったものです) 月日は流れ、20~30代にかけてデニーズに買いに行ったのですが、現在は取り扱っていないのか、店舗が限られているのか全くお目にかかれないのです。(そもそも私の行動範囲には店舗がとても少ないのです) ですのでレシピをご存知の方、もしくはそっくりなチーズケーキをご存知の方、情報をいただけないでしょうか? 思い出の味は美化されすぎるのは重々承知しておりますが、今一度あの味にめぐり逢いたいのです! 皆様方よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

バイトしてました。

🙂
ゆめこ
あのチーズケーキ、ねっとり濃厚で美味しかったですね。 私の記憶ですと、アメリカからの輸入ものでしたよ。 ニューヨークチーズケーキとうたっているケーキならほぼ似ているかも・・・ 粉をあまり使っていないタイプ。こんな事しかコメント出来ずすみません。。 当時、キャロットケーキもありましたが、私はあの味が忘れられません。 シナモンなどの香辛料が効いたケーキ。 いずれも本格的で美味しかったですね!

おいしかったですね

041
なぜいつも却下
コストコのチーズケーキがあの味に近いと思います。 あの濃厚な味が1ホール千円ちょっとで買えますので、是非思う存分味わってみてください。

トピ主です

🐱
クリ田チズ子 トピ主
レスありがとうございます。 ゆめこさん、バイトなさってたんですか。私が食べたその頃知人がバイトしておりまして、お客様に出せないくずれたケーキをまかないでたらふく食べられたそうです。うーんうらやましすぎるっ(一度おまけしてもらいました。〇〇さんありがとね) 輸入の品だったのですね、知りませんでした。キャロットケーキは残念ながら食べたことがありません… なぜいつも却下さん、コストコのケーキは一度差し入れでいただいたことがあります。確かに濃厚タイプで似ていますよね。(ただねっとり感が足りないかな~と思いました)すみません。 でもあの大きさでそのお値段ですか!さすがコストコですね。会員になって買い占めちゃおうかな♪ まだまだ情報お持ちの方々よろしくお願いします。 あ~、(ジェリーのチーズみたいに)あのねっとりしたケーキに寝そべりながらたらふく食べたい!

私も好きでした

🐱
ケーキ大好き
昔北米に住んでた時にサラリー(Sara Lee)の家庭用冷凍チーズケーキが 好きでよく食べていました。デニーズのチーズケーキはそのケーキに 味が似ている気がして 懐かしく思いながら食べた記憶があります。 ネットが普及して調べてみたら ある商社が日本にもケーキを輸入して 外食産業に卸していること、問屋系でネット向けに個人にも販売している 業者もあること等が分かり喜んで購入したこともありました。 が、数年前にサラリー社の日本法人ができたらしく(すみません、 この辺の事情は曖昧です。)輸入業者が仲介を撤退してしまい 個人で購入できるところが見当たらなくなってしまいました(泣) でも、もしかしたら輸入食料品を扱うお店の冷凍コーナーなんかに さりげなくあるかもしれないので、もし見かけることがあったら 試しに召し上がってみて下さい。待ちきれなくて半溶けで食べる チーズケーキも美味しいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧