本文へ

コープ東京のメンチカツ(お惣菜)

レス2
(トピ主 1
041
ししまる
話題
わたしは家の近所にある、 コープ東京の店舗で売っている お惣菜コーナーのメンチカツが大好きです。 今まで、さまざまな美味しいと言われる お店のメンチカツを食べましたが、 わたしはコープ東京のお惣菜のメンチカツが好きでした。 それは肉々しいものではなく、 甘い味なのです。 何度か、コープ東京さんの裏へ足を運び、 揚げる前の冷凍の物を 売って欲しいと交渉しましたが、 揚げる前の物は売ることが出来ない。。 と言われました。 どなたか、これと同じ味、もしくは近い味の 冷凍メンチを作っている 会社を知りませんでしょうか? または、このような味のメンチカツの レシピをご存知でしたら、 教えて頂けないでしょうか?

ランキング

レス

コロちゃんメンチカツ?

太陽
作り方は分からないけれど、コープとうきょうの「コロちゃんメンチカツ」はおいしいのでよく買います。 コロちゃんはお弁当にいれてもおいしいし、冷めても十分イケます。 ひとりの昼食時にも、便利です。 あの甘味と柔らかな味わいは玉ねぎが多いのかな。

ありがとうございます

041
ししまる トピ主
太陽 さま お礼が遅くなり大変失礼しました。 『コロちゃんメンチカツ』試してみます。 同じコープ東京で買えるなが嬉しいです。 ありがとうございました。 ちなみに、わたしはあれからもずーと メンチカツを探し続け、 ホソヤコーポレーションの『昭和のお肉屋さんのめんちかつ』と いうものをCOSTOCで見つけました。 これもなかなかいけます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧