本文へ

不倫を疑う夫

レス3
(トピ主 1
041
スミ子
恋愛
夫はもともと猜疑心の強い人で、間違い電話でも男からじゃないか?と疑います。 今回、朝から犬の散歩でたまに会うジョギングしている男性がどこの誰かも知らず、ある朝隣(裏)の庭をふと見たら、その男が家(夫いわく私の部屋の窓)を見て立っていただけのことでした。 隣人の息子(妻帯者で子供あり)でした。 自営で昼も夜も全く自由がないのに、夜中に窓越しに合図して抜け出して密会していたと、勝手に妄想し、連日連夜責められ・・・。 私は更年期で体調が悪く、夜の夫婦生活も負担でしたが、別に男が出来たから変わった、と言います。 不倫の証拠もなければ、何もないという事を立証も出来ず、隣の事ですので夫は常に気になるようです。 私が家を出るしかないのかと悩んでいます。 私51歳、夫54歳です。

ランキング

レス

ビデオは?

041
ひこみ
夜寝るとき、ご主人の了解をもらって、監視カメラのように毎晩ビデオで寝室を録画するのはどうでしょうか? これくらいしか方法が思いつかないんですが、いかがでしょう。 それにしても、妄想がすごいですね。もともとそういうご主人なら性格を変えるのは難しいかもしれないですね。 耐え切れないなら、一度家を出るのもありでしょうが、そうするとますます疑われるでしょうしね。 なんとか疑いが晴れるといいですね。

??

😨
なち
精神的な疾患か、もしくは早い認知症ではないですか? 脅かすようでごめんなさい、実際似たような話を聞いたことがあるので…

トピ主です

041
スミ子 トピ主
レスありがとうございました。 私は持病もあり、更年期もあって、夫のイビキで眠ることが出来ず、寝室を別にしていました。 それも疑う要因だったようです。 疑われてからは強引に同じ寝室に寝ています。 今現在は不倫をしているとは思っていないようですが、どうしても疑いが消えないようで、思いだしたように想像の世界で責め立てます。 ただただ、趣味も持たず、自宅と会社の往復でまじめに生きてきて、むなしさを覚えるばかりです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧