本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 運気をアップさせるには?掃除でホントに運気あがりますか?

運気をアップさせるには?掃除でホントに運気あがりますか?

レス9
(トピ主 0
🐱
みぃ
話題
自営業の妻です。 最近、痛い出来事ばかり起こります。 1主人が財布を落とし、財布は戻ったけど5万円盗まれました。 2PC関係の仕事で、ハードディスクが壊れてデータが飛びました。  8割復旧できましたが、手間と時間が膨大にかかりました。 3主要な取引先から突然、契約打ち切りを告げられました。  (これがいちばん痛い) この1ヶ月の間に立て続けに起こりました。 そのほかにも売上は低迷…ただこれは、今の不況を考えると仕方ないかと思いますが。 運気をアップする方法って何かあるでしょうか? 松居一代さんの本を読んでプチ大掃除してみましたが… そのあと契約打ち切り告げられたので 掃除で運気アップはウソかも?と思ったり。 (やり方が悪いのかもしれませんが) 何か運気アップの方法あったら教えてください… ちなみに主人は今年39歳になったばかり。厄年でもないですよね。。。

ランキング

レス

掃除で運勢が変わるわけはない

😠
アパレララ
掃除すると気分もよくなりそれに連れて頭も整理されたり。 埋もれていたものが出てきたりして無駄な買い物(出費)が減ったり、というだけで、 スピリチュアルな意味合いは何も無いと思います。 ただ、部屋が汚いより綺麗になっているほうがまし。という程度だと思います。 開運グッズ同様、持っている(何かをすると)気分が前向きになってそれが行動に現れて結果的に、良いことが起きる人も、というだけかと・・・・。 悪いことが続けば、次は良い運勢がまわってきますから。今は静観するしかないのではないでしょうか。

一見、悪いことが良いことにつながることもありますし。

😠
アパレララ
2つ目の観点から 1主人が財布を落とし、財布は戻ったけど5万円盗まれました。 →財布も戻らなかったかもしれない 2PC関係の仕事で、ハードディスクが壊れてデータが飛びました 8割復旧できましたが、手間と時間が膨大にかかりました。。 →復旧できなかったかもしれない 3主要な取引先から突然、契約打ち切りを告げられました。 →その取引先と継続していたら、数年先に今とはケタ違いの損害をこうむったかもしれない そう考えをチェンジすれば、あながち最悪ともいえないし、 上記3点があったからこそ、 未来に、かなり良いことが起きる可能性もあります。 例えば、人間関係は悪いが退社したらもう転職は無理だと思い込んでいて、居心地の悪い会社でも耐えて所属していたが、なんとリストラにあってクビになってしまった (ここまでは最悪かもしれませんが) 数ヵ月後→そこをクビになったおかげで、人間関係良好、年収もアップする会社への転職が叶った となれば、 「未来の良いことのために、悪いことが起こった。」と考えることも出来ます。

自営業ですよね…

きき
運気UPですが,お掃除,商売道具を大事にする…は自営業であれば当たり前では? 以前,中小企業に勤めた事がありますが,こまめに身の回りを掃除していましたし, 仕事で使う事務用品から,機械,備品に至る迄,大事に使っていましたし, 従業員にも徹底させていました。 規模は小さくても年収は上がっていました。 無駄な出費を抑える意味もありました。 トピ主さんの言うプチ大掃除はまだヌルイです。 がっちり徹底した大掃除してみて下さい。 私個人,昨年部屋の大掃除したら,捨てる物多かったのでショックで, それ以降無駄な買い物減りましたし,物を持つ見方が変わりました。 パソコンが壊れた事は今までのメンテナンスが不十分か, 日頃の扱いが乱暴だったと気付かせてくれた…と思えば,悪い事ではないし, 今後の扱い方やメンテでやる事はあると思います。

私の場合は

041
ナツメグ
部屋の中をいつもすっきりさせておく!が基本です。あまり物をごちゃごちゃ置くと掃除の邪魔にもなりますから、急な来客があってもあわてる事のないようにしてます。物を置くと掃除の邪魔と時間が掛かりますから。 仕事に出かける前も掃除機だけは掛けていきます。拭き掃除は時間のある休みの時にやります。 私も運気アップの為に風水の本なんかで色々工夫してますが、あんまり神経質になると色がごちゃごちゃで、かえって趣味の悪い感じになるのでワンポイントとして小さい小物でアクントを付けてますお金が掛からないように100円ショップなんかで買いますが、特に変わった事も無く暮らしてます。きっと、風水で飾るのも気休めのようにやっていますが。 後、鬼門の所はいつもきれいにしていた方がいいです玄関もなるべくきれいに掃除はしていた方がいい気の流れが入って来やすいとも書いてありました。 鬼門の位置はご存知ですか?もし良ければ参考にして下さい。 表鬼門は北東、裏鬼門は南西この場所にはゴミ箱など置かない方がいいです。もし置く所がそこの場所しかなければ盛り塩を置いて清めた方がいいですね。

効果あります、と信じてます

041
ほわん
古い木造アパート暮らしで、カツカツしていたのが四年前。 お掃除風水を初めてからは、あれよあれよと言う間に運気が上昇し、 宝くじ、株式、遺産(しかも会った事もない親戚)、投稿作品の受賞、夫の会社の好調、増収と続きました。 今は、広い庭付きの新築一戸建てで、犬を飼い、ガーデニングを楽しんでいます。 お金が無くて、喧嘩していた頃が嘘みたいです。 それまでの厄が貯まっていると、急激な変化に悪い事も起きると言います。 厄払いだと信じて、続けてはいかがでしょうか?

掃除、整頓されている=効率的

041
かな
個人で自営をしてます。 整理整頓され、清潔に保たれてると 単純に仕事の効率が上がると思います。 散らかった、汚い、ところに慣れると 脳は、無意識に都合の悪い点を見ないようにするような気がします。 (これは科学的根拠があるわけでなく、私の感覚ですが) しかし、目に入る空間が美しく保たれれば 脳に良い刺激があるように思えます。 結果、良い仕事ができるかなあ、と。 ただ運気を上げるゲン担ぎだけしても 肝心の、商売の現実的な見直しをしてないと 意味が無いような気がしますが…。

徹底的に行えば効果あります。

🐤
お掃除初心者
こんにちは。私は大掃除で運気が上がると信じています。 大掃除といっても簡単なものではありません。 人生をリセットするくらいの意気込みで、部屋も心も、 徹底的に余分な物を捨て去ってキレイにした場合にご利益が出るのです。 松居さんは 確か幾度となく大変な思いをされて、 それでも負けずに頑張っていらっしゃいます。 たぶん、部屋の中のガラクタだけでなく、 時間の使い方・人との付き合い方・生活習慣などあらゆる面から ご自分の生活を点検されて無駄を省いた生活を手に入れたのだと思います。 随分頑張られたのでしょうね。尊敬しています。 実際、しっかり掃除をすると 時間・お金・人間関係なども無駄なく大切に扱う事ができます。 逆にそこまで出来ないのならば 大掃除したとは言えないのでは? 他にFOXY(銀座やNYにブティックを持っている)の社長、前田義子さんも 強運の秘訣は「整理整頓・身綺麗にすること」だけだと言っています。 お掃除、奥が深いですよね。がんばりましょう!

掃除は開運の基本

041
ローズ
日頃の心がけ=生活態度=整理整頓と考えると、 掃除は開運の基盤の要素だと思います。 ただ、「努力もせずに棚からボタモチ」的な、 ○○をしたから何かあるはず、というのはちょっと違う。 契約を打ち切られたり、財布を落としたのは、 「何か意味がある事」だと思います。 その辺は考えてみてください。

効果を期待しない

041
雲母
私も幸運のため掃除を頑張った時期があったけど、これといった効果は無しみたい。トイレ掃除を必死にしても給料は下がるとか。私も落とした財布の現金が抜かれて財布だけ戻ったことがあります。財布が戻っただけましなのかもしれないけど、現金を抜く人が触ったのかと思うと財布を使うたびに思い出しそうで使う気になれないです。 まあ、目に見える見返りのような効果は無いものの無事に生きているだけでも幸運なのかもしれません。「見返りを期待すること」に何か関係あるのかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧