本文へ

先輩との付き合い方

レス0
(トピ主 0
041
ルカ
ひと
私は今年で入社3年目になる社会人です。(20歳) 昔から人見知りで人とうまく会話することができません。 入社したばかりの頃に私の指導係だった先輩がいるのですが、 新歓や忘年会の席で一人でいる私に気を使ってくれて、 話かけてくれたり、飲みに誘ってくれたりと、とても良くして貰いました。 しかし、私は最初に言ったとおり人と付き合うのがあまりに下手で その先輩の優しさをうまく受け入れることができず、 誘いを断ってしまったり、話をしてもうまく受け答えることができませんでした。 やがて次第に声をかけて貰えなくなってしまい、 会社で目が合うと、とても気まずい気持ちになってしまいました。 それから2年たってこんな私にも少しは話せる人ができてきました。 しかしその先輩とは今でもうまく付き合えずにいます。 できることなら仲良くなりたいのですが、いまさらそんなこと都合が良すぎるのでしょうか? ご意見よろしくお願いします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧