本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • バツイチ子持ちの女性の方を好きになってしまいました

バツイチ子持ちの女性の方を好きになってしまいました

レス3
(トピ主 0
041
あきら
恋愛
33歳男性です。 先日ある方に告白しました。 その方は27歳バツイチ子持ち(6歳)です。 OKの返事を頂きしばらく交際を続けていました。 そんなある日、自分と電話をしているところを 偶然お子さんに聞かれたらしく、 お子さんがひどく悲しみ、 「ママを取られたくない。別れて欲しい」と言われたそうです。 「別れてくれなければパパのところにいく」と言っているそうです。 相手の方は子供を手放したくないそうです。 自分も相手の方の大事なものを失わせるようなことをしたくありません。 だから別れるのが正解だとも思います。 でも自分も相手も別れたくありません。 別れるのが正しいとは思いますけど幸せな結末だとは思いません。 お子さんに一度会ってみたいと言いましたが、 おこさんから「会いたくない」と言われました。 どうしたらいいのか未だに答えが見つからず、 ご助言頂きたく投稿させて頂きました。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

子供はもう少し大きいですが・・・

041
ふう
私の話をしていいですか? 一年半前に、独身の方とおつきあいを始めました。 当初結婚とかではなく、楽しく過ごせたらいいねと始まった付き合いです。 飲んだ帰り、娘と(大学生)、もう少しのところで鉢合わせしそうな時 ・・・・私は少なくても好きな人と一緒にいて女に見えるであろう姿を娘に 見せたくないと言う感情がでて、 一気に相手の方への気持ちがさめました。。。 交際している男性より、娘に嫌われる(実際はどうかわかりませんね。本当は)ことが、何より怖かったんです。。。 参考になるでしょうか?

ペースが早いのでは?

041
かなた
相手の女性は子供に、トピ主さんの事を何と教えているのでしょうか。 新しいパパになる人と教えていたのでは? 電話の会話だけで、「新しいパパになる人かも」なんて思う年齢ではないです。6才児から「別れて」なんて言葉が出るとは思えない。子供からしてみれば、会ったこともない人をいきなりパパ候補と言われたら、まず警戒しますよ。 「友達」としていれば、警戒されずにすんだはず。 私は、バツイチ子持ちで再婚しました。 子供には、仲の良い友達として会っていました。 子供が、徐々になれて来て、「今度〇〇君が遊びに連れて行ってくれるって。〇〇(子供の名前)は行く?」とあくまでも、子供のペースにすること。 子供がその日は、友達と遊ぶからと言えば断ります。 今の状況から言えば、子供が「別れて」と言うなら、別れるしかない。 でも!!それは子供を安心させる為。 それから、ゆっくり友達として入っていけば。 幸いまだ顔を見られてないから。 電話の声も1回なら、すぐ忘れます。 気になるのが、実父の存在。会う頻度はどのくらいでしょうか。 子供にとっては、大好きな父親です。 その存在が大きければ、ずっと友達止まり。

そうなんだ・・

041
おみ
私も自分のことですみません。ちょうど子供もおなじぐらいで考えさせされちゃいました。 私も、来月からおつきあいする男性がいます(今資格試験中なんで・・) 子供は6歳、4歳の30代後半バツイチです。 彼は、結婚まで考えているかはよくは聞いてませんが、もちろん子持ち女と承知のうえ、お付き合いしてくれるみたいです。 子供には、常にママの好きな人○○君。今度みんなで遊びに行こうか?とかいってありますが、まだ4歳、6歳では意味が わかっていなさそうです。 そのうち、拒否されちゃう日が来るのかな・・でも、うちの子たちならママが幸せなんだよっていったらわかってもらえそうな気もするんですが、実際はトピ主さんのようなシチュレーションも考えておかないといけないのかもね。 でも、でも、20歳代の女性なら、ママとして生きることだけを選択するにはまだ若すぎる。 子供もいつかわかってくれる。トピ主さんが、がんばれば、なんとかなるんじゃないでしょうか? 私も彼には子供とセットで私を好きでいてほしいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧