本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 駄)生まれ変わったら何になりたいですか?

駄)生まれ変わったら何になりたいですか?

レス8
(トピ主 0
へんぼっけ
話題
人間以外でお願いします。 生まれ変われるとしたら、次は何になりたいですか? 理由も聞けたらいいな。 うちの従業員は、桜の木になりたいそうです。 華やかで美しく、 一年に一度人が集まり、普段は静かだからだそうです。 先輩(男性)は椅子になりたいと言ってました。 人を支え人の役に立ちたい…とは言ってましたが、 本音は女湯の椅子だそうです。 ちなみにうちの夫は貝になりたいそうです。 よっぽど、口を利くのが面倒なんでしょうねぇ。

ランキング

レス

雲か水蒸気になりたい。

😀
中3です。
ずっと、ふわふわと空中に浮いていられて、楽だからです。 受験勉強も部活も大変です。

たくさんあります。

💡
煩悩
・氷河 何千年もの孤独とは、どれほどのものなんだろう? ・宇宙探査船 人よりも先に、人が行けない所で見たこともないものを見たい。 ・深海魚 未知の世界を見てみたい。 などなど… 全部、「未知のものを見る」系ですね(呆)。

人間以外かあ

041
たそがれおじん
 そうか!人間って男と女しかいないもんね。  自分は、一万円札になってみたいです。 どういう風に、人から人へ流れてゆくのか。 人間の喜怒哀楽をも、垣間見ることができそうで。  

鳥になってみたいです。

🐤
オルカ
鳥は空も飛べるからというのもありますが、 変な理由ですが『一度、卵を産んでみたい・・・』という理由です。 なら鮭でも蟹でもいいじゃないかと思えますが、 産みっぱなしではなくて子どもの巣立ちまで経験出来るから? 同じ鳥類の子育てでも、ペンギンの子育てを見ていたら、かなり過酷ですけど子どもを卵から返す芸当は人間では絶対出来ないですからね。 生まれ変われるなら、人が出来ない事をしてみたいなーと思います。

私はね・・・

🎶
MIM
歌になりたいです。 誰かがふと口ずさんでくれたり、口笛したり。 ヒット曲ではなくても、皆が「あ~この歌」とわかる様な歌。 たまに思い出して、懐かしんで貰いたい感じかな・・・ 多分、私は人恋しい寂しがり屋なんだと思います。

猫になりたい

🐤
ぶー
 生まれ変わったら猫になりたいです。  しかも、普通の猫ではなく、しっぽの先が二股に分かれていて、チェシャ猫(「不思議の国のアリス」に登場する猫)のように人語を理解し変幻自在な、三毛猫の真性オスに生まれ変わりたいです。つまり「化け猫」ですね。  理由は簡単です。一日の大半を寝て過ごしたいし、世の中クールに見ていたいから。  

絶対

🐱
まったり
猫です。 猫って見てるだけで幸せな気持ちになれるので、猫になって人を幸せにしてあげたいです。(それから猫の生活にも憧れるので・・・)

真剣に考えたことがあります(笑)。

041
じょびじょばん
イルカになりたい、とか鳥になりたい~・・・とか一瞬思っても、いろいろ考えているうちに毎回たどり着くのが、運悪く人間の研究材料になってしまったり、他の生物の食糧になってしまうようなことのない、寄生虫か、なんか過酷な場所に群がっているエビとかそんな感じの深海生物かな・・・。あ、新種じゃない方がいいです。新種だと、たまたま発見されてしまうと困るから。 地味だけど一生懸命生きている生物になりたいなぁ。 何度も考えても、そこらへんにたどり着きます(笑)。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧