本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 一人で笑いそうになったこと、ありませんか?

一人で笑いそうになったこと、ありませんか?

レス3
(トピ主 1
🙂
ポン
話題
少し前の話ですが、歯医者さんで治療後、リクライニングしていた診察椅子を起こしてもらい、口をゆすいで座って先生の説明を一通り聞いたあと、隣におられた助手さんが 「今日の治療はこれで終わりです。ありがとうございました。」 と言われたので、私も 「ありがとうございました。」 と言って、椅子から降りようとしたその時… ウィーーン…‥ なぜか再び私は椅子とともにリクライニングしました。 助手さんが高さ調整のボタンと間違えてしまったようです(笑) 「あっ…!すみません!ボタンを間違えてしまいました…(恥)」 ととても恥ずかしそうにおっしゃっていましたが、コントのような光景におかしくなって、部屋を出たあともしばらく一人でニヤけそうになって大変でした(笑) みなさんも、一人でニヤけそうになったこと、ニヤけてしまったエピソードありますか?

ランキング

レス

よくあります

🐤
ひよこぴよ
私も子供のころからちょっとしたことでいつまでも笑い続けることがあり、学生時代も、在職中も、 「おまえ なんで そんなに おもしろいんだ・・・」 なんてことよくありましたよ。子供の頃は精神障害じゃないかと疑われたものでした。 現代(今年59歳)でも以前に「一人笑い」したときのことを思い出すと笑ってしまいますし、なにかのひょうしに突然 笑いだし数分間止らなくなってしまうんです。 たとえば、20歳のころに職場で課長が 「きょうの昼食は ざるそば にしようか」 と提案したときに、私は「ざる」を「サル(猿)」と聞き違えてしまい、猿がそばを食べる様子を想像したら笑いが止まらなくなり、職場の皆や課長は、 「君 そんなに おもしろいか・・・」 と職員一同 大笑いでしたよ。これはほんの一例。

同じことがあったら…

萩子
読み終えて笑ってしまいました。 私も思い出し笑いをして歩いていることがあります。 笑いのツボって人それぞれだと思いますがどうも私は範囲が広いようです。 助手さん… もう一度同じことしたらウケ狙い! そこまでフレンドリー精神で挑んできたら堂々と応じてあげて下さい!

トピ主です

🙂
ポン トピ主
レスが遅くなってしまい、すみませんでした。 やっぱりありますよねそういうこと(笑) ちょっとしたことで笑い続ける、笑いのツボの範囲が広い は私も同じなんです(笑) 「そんなにおもしろい?」とか「笑いすぎじゃない?」って言われたことありませんか?(笑) レスいただき、ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧