本文へ

オーブンレンジのスチーム機能

レス1
(トピ主 0
041
あこ
ヘルス
先日電気屋へ行き見てみましたが、今の機種は レンジ・オーブン共にスチーム機能がついていて 今後も主流になると店の方に聞きました。 カタログにスチーム機能でレンジをラップなしで大丈夫だとか、 オーブンもパンの膨らみ方が全然違うと載っていますが、お使いの方がいらしたら使い心地はいかがですか? スチーム機能があるかないかで、値段が1・2万違う物 もあったので、(ない方が安い)それ程、違わないのならなしで安い方を、全然違うのなら、長い事使う物なのでがんばって高価な方を購入しようと思っています。 私は、日常のレンジ機能+パンを焼きたいと思っています。(お菓子もたまーに。) 宜しくお願いします。

ランキング

レス

良いと思います

041
つた
両親が購入したものなので、自分で決めて購入したわけ ではない上に、外食が多いので、活用の仕方はまだまだ 分かりませんが。 まず、お手入れが楽。 拭くだけで、いつも綺麗です。 ケーキやお料理などバラエティ豊かに使えますし、 ラップなしでレンジが可能など。 通常のオーブンレンジよりもビタミンがそのままだと 聞きます。 ですので、お料理をよくされる方には、とても重宝 されると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧