本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • やけどのハプニングにも放置の彼・・・冷たい人ですよね?

やけどのハプニングにも放置の彼・・・冷たい人ですよね?

レス14
(トピ主 3
041
もも
恋愛
出不精の彼は週末遊びに来るとゴロゴロしてばかり。
そのことにも不満がありますが、今日はとうとう堪忍袋の緒が切れました。
みなさんの客観的な意見を伺いたいので、よろしくお願いします。

狭いキッチンで、アレコレ食事の支度をしておりました。
煮物をレンジで温めたのですが、取り出す時に思いの外熱くて、
更に悪いことに手が滑り、半分をこぼしてしまいました。
スリッパも履いていない素足にその煮物が直撃!!!
「あつい!あつい!」と煮物を足からどけるも、
煮崩れた野菜がくっ付いて直ぐに取れませんでした(涙)
その間も1Kの狭い部屋でTV前の彼は座ったまま、
「何やってんの」の一言。
私は急いで風呂場へ行き、足を冷やしました。
その間も彼は様子を見に来る訳でもなく、TV前。
キッチンに戻り、惨状と心配もしない彼に悲しくなりました。
そして、彼は「なんでそんなことになってんの」と。
思わず「すみませんでした」って私も訳分かりません。
彼は普段から私が怪我をしても心配より批判的な言葉が出る人です。
片づけをしていても、心配しない彼に嫌気がさしました。
足は赤く腫れて、あまりの痛み。
なんだか悲しいやらバカバカしいやらで、
「心配にはならないの?もういいから、帰って」と言いました。
彼は、逆ギレした様子で着替えて、黙って帰って行きました。
彼と家庭を作っても、私だけじゃなくて、
子どもにもそういう態度かと思うと怖くなりました。
水ぶくれになった火傷も心も痛いです。

心配するのが普通だと思うのは変ですか?
痛いとか普通じゃない音とか聞こえたら様子を見ますよね?
彼が黙って「あーそーですか」というような感じで帰って行ったのを
逆ギレと思うのですがいかがでしょうか?

ランキング

レス

そのやけどは

041
まぁこ
文字通り、彼と結婚して痛い思いをしないように、との 警告だったんじゃないですか 目にみえない力がトピ主さんに彼とは結婚しないほうがいいと 気づかせたかった、とか

逆ギレかどうかはともかく

041
マグノリア
人の痛みを想像できない人はいます。 そして彼氏さんは、どうもそういう性格のような気がします。 煮物を落としたとき、大きな音がして、あなたも普段より大きな声を出したと思います。 その時彼氏さんはハッとしてあなたの方を見たでしょうか? 見なかったのなら、あなたに興味がないシグナルとしか言えません。 あなたに興味がない以上、家庭や子供以前に、結婚が無理でしょう。 さっさと別れて次の人を探しましょう。

大丈夫ですか?

🐴
かさは
災難でしたね。 具合はいかがですか?跡にならないといいですけど… 共感する力が強い(脳の作りにより) 女性だと声のトーンや大きさで緊急性を測り、対処します。 男性は競争に強い分、共感しにくいようです。 ですから、熱い!ではなく、助けて!だったら彼は動いた可能性があります。 また、逆ギレで帰宅ではなく 全く理解できずに面倒そうと感じて帰宅だったかも。 どちらにしろ、慌てたり窮地に陥ってる人間をほっとけるようですから、 一緒に子育てをするのは辛いかも。 うちの旦那も似たような物でしたが、現在は改善中。 かなりの根気が必要です。お互いに絶対2人で添い遂げようと、仲良く暮らす為の喧嘩が出来れば大丈夫かも。

そういう人は

041
chacha
他人に関心がない人、というのはいます。関心は自分にだけ向いている人です。 友人や恋人、家族との交際もスタンスは自分が中心です。 あなたの彼がそうだ、というわけではありませんが、 わたしなら、「あなたみたいな自己中男とは別れる」と言います。あなたの彼はたぶん、逆ギレします。逆ギレしなかったとしたら、多少は見込みがあるかも知れません。逆ギレというのは、自分を否定されたことにたいする直線的な怒り、で、反省するところがあれば逆ギレしない。自己愛の程度と逆ギレは比例するのでは。

ふつうは心配するんじゃないかな

041
うーん。
まがりなりにも彼女が大声を出したり何か騒いでいたら、何があったか確認したり、怪我があるならそれを心配するでしょう。 1Kと書かれているし、一部屋20畳もあるような10LDKのお宅とかじゃなくて彼は本当に近くにいたのでしょ? だったら彼はやめた方がいいです。 彼氏は「トピ主さんに関心がない人」です。 このまま結婚したら、やはりお子さんにも同じ態度をとると思います。 自分(彼氏)が同じ目にあった時だけ大げさに騒いで、どうして心配しないんだとか怒りそうな人間に思います。

うわ~~~…

🐤
moco
足の火傷の具合、いかがですか? 病院には行きましたか? 彼女が悲鳴をあげているのに見にも来ないなんて…。 自分の好きな人に何かあっても心配にならないのかなぁ。 そういう人とは結婚はやめておいたほうがいいですよ。 週末だけでそれなんだもの。 結婚したらそういう毎日になりそう。 話しかけても自分に関心向けてくれない、妊娠して悪阻が酷くても、具合が悪くても知らん顔。 そんな大怪我しても心配されないなんて可哀想だわ。

レスありがとうございます。その後の経過も合わせてご報告

041
もも トピ主
その後、家に着いた彼から謝罪のメールが届きました。 TV前で読書していたのは仕事関係の本だったようです。 玄関に置き忘れてありました。 仕事のことで頭がいっぱいでとっさに対応できなかったとのことでした。 彼から電話し難いのだろうと思い、私から電話しました。 彼は手を軽く火傷したくらいにしか感じていなかったようです。 足を火傷したと言ったら驚いていました。 火傷の方ですが、昨夜は水ぶくれがパンパンで痛くて心配でしたが、 今日は痛みが無くて、水ぶくれが少し引いてきました。 軽く治りそうで安心しています。 >まぁこさま 時折見せる彼のこういうところ・・・考えるきっかけになりました。 >マグノリアさま 全く聞こえなかったかのように、黙々と読書していました。 立ってみるのも面倒なのでしょうね。 彼以外の男性でそういう無関心な人を知りませんので、 彼はきっとそういう点においては特殊な気がします。 そして、この性質はなかなか変わらないだろうと思います。

レスありがとうございます。

041
もも トピ主
>かさはさま ご心配ありがとうございます。 事業自得とはいえ、疲れている彼の為にと疲労回復料理を考えていただけに、 余計にこちらもガッカリしてしまいました。 そうですね、「助けて~」と言ったら違っていたのかも知れません。 何しろ、「そんな緊急事態とは思わなかった」と言うのです。 >全く理解できずに面倒そうと感じて帰宅だったかも。 私も感じました。 メールと電話で仲直りをしたとしても、実は表面的な解決に過ぎず、 根本的なことは何も解決されていないんですよね。 今回のようにことが起きた時「仕事で頭がいっぱいだった」と言われても、 ただの付き合いなら流せても、家族となると・・・厳しいですね。 ご主人が改善されたのは、ご夫婦揃っての努力ですよね。 素晴らしいです。

レスありがとうございます。

041
もも トピ主
>chachaさま 彼は逆ギレする方です。 以前にも似たようなことがあって、今回ほど緊急事態ではありませんでしたが、 「心配してよ」と言ったら、訳のわからない理攻めでご立腹でした。 そんなことがあってので、私もとっさに「すみませんでした」なんて 思ってもいない言葉が出たのだと思います。 >みなさま 色々とご意見ありがとうございました。 私は気が短いところがあるので、感情を一度飲み込むようにしています。 しかし、飲み込みすぎたり、飲み込んだら吐き出すタイミングを逸したり、 上手くいかないこともあります。 今回は余りの痛さに気持ちが高ぶってしまい、彼を帰らせたのは良かったのか? と、やり過ぎたのではないかと思っていました。 彼はいい人ですが、やはり一緒に生きていくのには問題があるようです。 冷静に判断して、彼とのこれからを考えたいと思います。 そして、私自身も喧嘩を避けたいがために我慢し過ぎる傾向があるので、 貯め込まずに向き合う努力をしようと思います。 ありがとうございました。

今わかって良かったですね

041
紫敷布
そんな人といっしょにいるぐらいなら一人のほうがよほどましです。 一人だったら足の痛みに耐えるだけですが、そういう場合は足の痛みだけでなく心の痛みにも耐えるわけでしょう。いっしょにいる理由がないです。 普通赤の他人でもそういう場面に出くわせば「大丈夫ですか」と声をかけるところでしょう。 その上にあなたが不満をぶつけても話し合いもできない人なんですね。そういうことが今わかってよかったです。 足のほう、どうかお大事に。早くよくなるといいです、足も心も。

せっかく

😨
nonono
いい方向に考えようとされているのに悪いけど・・・ 本に夢中だろうと何だろうと、 大事な人がピンチになったら、 空気を察して飛んでくるものですよ。 結婚して、赤ちゃんが生まれて、 小さな赤ちゃんに何かあった時、 本を読んでいたらどうなるんでしょうね。

確かにガッカリな彼だけど…

041
さくら
多分、彼は言われないと気が付かないタイプなのでは? そしてトピ主さんは「言わなくてもわかるでしょう。察して欲しい」と思っているのでは? ◎言われないとわからない彼 <そうですね、「助けて~」と言ったら違っていたのかも知れません。 何しろ、「そんな緊急事態とは思わなかった」と言うのです。 ◎彼のために料理して怪我したのに察して欲しいトピ主 <疲れている彼の為にと疲労回復料理を考えていただけに余計にこちらもガッカリしてしまいました。 確かにがっかりな彼だと思いますけど、もう少し話し合ってみては? 男の人って夢中になると周りの声とか聞こえてないこと多いですよ。 女性の脳と男性の脳の構造が違うそうです。 今の彼と別れて他の人と結婚する事になったとしても、他人同士ですから考え方の違いが色々でてきます。言わなくても察してくれればいいのには、相手にイラつくだけです。 価値観の違いもあるけど、話し合いは大事ですよ。 やけどの件以外にも、彼は他人を思いやれない面があったんでしょうか? 話し合ってみて思いやりのない彼だと思うなら別れた方がいいと思う。

止めた方が、、、

041
団塊世代
トピ主さんの彼と、良く似た夫を持って居ます。 結婚は止めた方が良いかと思います。 「仕事の事で夢中だった」は言い訳です。 帰る時の逆切れ状況が嘘を表しています。 私もトピ主さんと同じで、事有る毎に気まずくなるのを 回避したい為、溜まった時に言うのですが、 「悪かった、これから気を付ける」って謝るんですが 結局改善されません。 有る意味、欠落があるんですよ。 人として大事な何かが欠けているとしか思われません。 その部分で、娘からも落第点を付けられています。 「平均点で、世の中の父親を上回って居ても これだけの大きな欠陥があっては、人として駄目!」 と言うのが、娘の言葉です。 私は相当に根性も太いですし、依頼心も薄い方ですので 今まで頑張って来ましたが、還暦を過ぎ 残りの人生を一人で過ごしたいと思っています。

いい人の要素なんて一つも書いてないけど?

041
鈍感な男は捨ててよし
トピ主さんもその男性を捨てる方向に向かっているということなのでしょうね。 うらまれないような方向で上手く別れて下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧