二十後半、女です。
先日mixiのオフ会で知り合った男性(四十歳)に誘われ、ふたりで食事に行きました。
オフ会は頻繁に行われていて、団体では三回ほど会っています。親しくお話ししたのは一回きりですが悪い印象もなかったので、ふたりで、と言われて快諾しました。
彼は大変いい人で、食事の場所をこちらに合わせてくれ、お会計の際も「僕が誘ったので」と私が財布を出す間もなく支払ってくださいました。
会話も、話しすぎず話させすぎず、とても気を使ってくれていたと思います。
だというのに、私は全くときめいたり、緊張したりしませんでした。
つまらなくはなかったです。でも特に楽しいとも思いませんでした。
もちろんそれを顔に出したりはしていないつもりです。
お礼のメールには社交辞令か本気か分かりませんが、「また行きましょう」とありました。
私は彼氏いない歴=年齢で、正直お誘いを受けたときとても舞い上がってしまいました。
今は次のお誘いのメールが来たらどうしたらいいのだろうと悩んでいます。
ときめいていないのにお誘いを受けたら失礼だし、断るべきだと思っています。
ですが、もうこんなふうに私を誘ってくださる方はいないかも知れないと思うと、大変身勝手だけれどそうしてしまうのが怖いのです。
最初は何とも思わなくても、お会いしているうちにときめいたりすることはありますか?
好きになれそうにないのにお誘いを受けたりしたら、やはりお相手にも悪いでしょうか?