本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 下着くらい自分の着けたいやつを選べばいいのに!

下着くらい自分の着けたいやつを選べばいいのに!

レス80
(トピ主 2
041
たもつ
話題
妻が、自分が着ける下着を私に選ばせようとしました。 よく分かんないし興味ないし、大体下着売り場に入りにくいです。 子供の面倒もあるから、「自分の好きなやつでいいんじゃない?」と言いました。 そしたら妻の機嫌が悪くなり、なんか私が悪いみたくなりました。 女性は夫に下着を選ばせると、夫が喜ぶんじゃないかと勘違いしてませんか?

ランキング

レス

夜の褥に

🐱
調布小町
「あなたが」セクシーだと思う下着を選べ。 と言う事じゃないの?

オタクの奥様と女性全般を一緒にしないでいただきたい

041
女性です
「一般的な」男性が女性の下着売り場に入るのは恥ずかしいものだと思います。 女性から見ても、男性が下着売り場にいると不快感を感じますし。 なので、当然自分の大切な夫にそんな事はさせません。 本人も嫌がるでしょうし。 下着を買う時に連れて行こうと考えた事すらありません。

あら、かわいい奥さん。

041
ねこねこ
あなた色に染めてほしいって感じの奥様で可愛いじゃないですか。 というか、あなたに「もっと私に興味を持って、私を見て!」って奥様は言いたいのですよ。 >女性は夫に下着を選ばせると、夫が喜ぶんじゃないかと勘違いしてませんか? 私は、こっそり選ばないと、見せたときにツマンナイから、こっそり選ぶ派。 だけど、これは夫が自分に興味持っていてくれないと、新しい下着にも気付いてくれなくて空しい思いをする諸刃の剣。 主さま、ちゃんと奥様をみてらっしゃいます? 「子供のお母さん」という視点ではなく、「妻」として、「女性」としてみてますか?

わははは

041
KANA
それって、何気に夜のお誘いだったんじゃないですか?(爆) 小町では、『いつまでも夫から女としてみられたい』というコメントを頻繁に見かけますよ。 奥様も女としての色気をアピールしたのかもしれませんね(笑) > 女性は夫に下着を選ばせると、夫が喜ぶんじゃないかと勘違いしてませんか? 私はそんなこと全く考えもしませんよ? 勘違いしているのは一部の女性とトピ主さんの奥様だけでしょう。

女性じゃなく

🐴
おかし
奥様が勘違いしているだけでしょう? 下着を店で手にとって選ぶことを恥らう女性だって数多いと思いますよ。

すごく不思議なんですが

041
ぱんだうさぎ
どうして奥様一人の行動を見て女性全体の問題だと思われるのでしょうか。 私は主人に選んで欲しいとは思いませんし、 下着売り場に男性がいることを不快に思うタイプです。 (男性が買わざるを得ない事情もあるでしょうし、  何が何でも絶対イヤ! と言いたいわけではありません)

おそらく

🐷
みるりる
奥様は選んで欲しいのではなく、興味を持って欲しいのではないですか? 一緒にあーだこーだと話をしながら選びたかっただけだと思うんですが。

女性ってひとくくりにされても困る

🐴
うーん。
あなたの奥さんは昔付き合った男性に好みの下着を強要されてたんじゃないですかね。昔、届くメールの二通に一通は下着の話な男性がいたのを思い出しました。 奥さんへの不満を一般化されても困ります。そもそも子供中心の生活過ぎて夫婦の時間がない!という不満が根っこにあるような気はしますが。下着に興味ない=妻を女として見ていない!!と思われたのかもしれませんね。 どうしても、奥様が下着を選ばせたい!!とうるさいようでしたら、ネットの下着屋で奥様が事前に選んだ候補の中から選ぶくらいの協力ならできるのでは? なんにしても、私は夫に下着を選ばせようと思いませんが。

たぶん

041
匿名きぼう
奥さんは夫婦間に、もう少しセクシーな雰囲気を出したいのではないでしょうか(笑)。 最近セックスレスとか、単に子供の親としてだけの会話になってるとか、手も繋がないとか、必要最低限の会話しかないとかありません? 奥さんは、もっと自分の事を女性としてみて欲しい、扱って欲しいんじゃないでしょうか。 トピ主さんが「そんな事、気恥ずかしくてやってられない」とか「もうそんな年齢じゃない」と考えたなら、それが一番の原因でしょうね。 奥さんが考えた、自分のことを女性として扱って欲しいための方法が「下着を選んで貰う」というものだったんじゃないでしょうか。 ちょっと直接的過ぎますけど(笑)。 夫婦がちゃんと夫婦として繋がるのって、けっこう難しいんですよね。

極端ですねぇ

041
花火
>女性は夫に下着を選ばせると、夫が喜ぶんじゃないかと勘違いしてませんか? してませんよ(笑)。 トピ主さんの奥様がそういうタイプってだけでしょう。 私は夫を下着売り場に連れて行ったことなんてありませんし、ついてきて欲しいと思ったことすらありません。

そうじゃなくて

041
桜桃
自分に興味を持ってもらいたいんじゃないかなあ? 子供がいると、どうしても「お父さん」「お母さん」になってしまうから、旦那さんがもう自分に興味ないのかも?と不安になっているかもしれませんよ。 たもつさんが面倒臭そうに答えたから、機嫌が悪くなったのかも。

えっとですね~

🐱
ちび太♪
きっと奥様は夫が選んでくれた下着を身に着けたかった…だけのような気がします・涙 お子さんがいると父親母親の意識が強くなりすぎて、男女としての気分が薄れてませんか? 下着売場が気恥かしいのはわかります。それなら通信販売のカタログをお二人でみながら、選んであげてください! 奥様はあなたのことが大好きなんですよ~

女性は、ではないでしょう

🐱
>女性は夫に下着を選ばせると、夫が喜ぶんじゃないかと勘違いしてませんか? 女性は、ではなくトピ主さんの奥様がそう思っている可能性があるというだけですよね。女性すべてがそう思っているなんて考えてませんよね。 私は主人に下着なんて選んでもらいませんし、喜ぶなんて思っていません。 奥様はそう考えておられるのか、以前トピ主さんが奥様の下着に関してなにか発言されたとか?「こんなのがいいな」とか「いつも似たようなのしてないでたまには違うのにしたら?」とか。 奥様がどうしてご主人であるトピ主さんに選んでほしいのかは奥様にしか分かりません。奥様に詳しくお聞きになられたほうが疑問解決の早道かと思います。 「自分の好きなやつでいいんじゃない」という発言は至極普通の事かと「私は」思います。奥様にはそう思われなかったのですね。

倦怠期夫婦の荒療治だったのでは?!

041
小染
>夫が喜ぶんじゃないかと勘違いしてませんか? そんなことは思ってないと思います。 一緒に選んで欲しかったんじゃないかな。 もしくは、倦怠期の夫婦関係を見直して欲しいと思っていて、その意志表示とか? 「妻の下着に興味がない」と言葉でも態度でも言ってるわけで、それは妻に興味がないと言っているのと同じだと思います。傷つくでしょう。。。 下着売り場に行きたくないという男性がいることは理解できます。 例え本音は妻自身に興味がなくとも、下着売り場に抵抗があると説明をした方が無難だったと思います。 なんだか怒ってるみたいだけど、奥さんの気持ちもわかってあげなよ。 そういうところから亀裂が入るもんだよ。確実にビシッとひび割れしたことは間違いない。 もしも浮気しているとしても、そういうツボは押さえておいた方がいいと思います。

うちの妻がそうだから

041
むー
>女性は夫に下着を選ばせると、夫が喜ぶんじゃないかと勘違いしてませんか? 世の中の殆どの女性はそうに違いない的な考えは短絡的です。 逆に妻に自分の好きな下着をつけさせたくて、何度も事業に失敗して借金もあって子供もいるのに数万円の下着を買ってきては妻につけさせてるご主人ってのを以前TVでやっていました。 こんな所で思いのたけを書きなぐってないで、「女性物の下着売り場なんて恥ずかしいから行きたくない」ってハッキリ言えばいいんじゃないですか? それか奥さんはトピ主さんが下着を選んでくれれば満足なら、そんな事で波風立てないでネットで適当なの選んであげるとか。

好みが知りたい

041
まるこ
奥様の気持ちも、トピ主さんの気持ち、両方わかります。 下着って夫くらいしか見ないから、せっかくなら夫の好みのものを付けたいんです。 でも男性は売り場には、入りづらいですよね。 通販雑誌を利用されてはいかがでしょうか? 「白いのがいい」とか、ヒントだけでも喜ぶと思いますよ。 それとも、奥様の下着自体に興味がないのでしょうか…?

追記。予算は多めに

🐴
うーん。
好きなの買えるように、数万円渡せば文句なしだと思います。

トピ主さんに同意!

041
美彩
私は36才の主婦です。結婚して4年10ヶ月になります。私は自分の下着を買うのに、夫は絶対に連れて行きませんし、夫自体が行きたがらないので、自分の買いたいものや買いたい色を買います。大体、男性が下着売場にいると嫌な気持ちにもなります(個人的な意見ですが)。下着売場に付いて行きたがる男性の方もおられるでしょうし、付いて行きたがらない男性の方もおられるでしょう。私の旦那は買い物には毎回一緒に行きますが、下着や化粧品を買う時は子供と他の売場へ行くか、子供を遊ばせる所に行ってます(付き合ってる時は本屋さんとかに行ってました)。奥様がどうして不機嫌になられるのか、私には理解できませんが、全てご主人の好みに合わせたい方もおられるんでしょう。私なら嫌ですね。自分の好みがありますし…。正直、男性は、どんな形のものやどんな色のものでも違いなんて分からないと思いますから。トピ主さんの言いたい事、よく分かります。私のような女性も沢山おられると思いますよ。

奥さんが不機嫌になる気持ちは分かる

041
momo
一緒に下着を買う事で、スキンシップをしたいんだと思います。 下着売り場に行きたくないなら、「自分の好きなやつでいいんじゃない?」じゃなくて、「俺が喜びそうなの買ってきてよ」くらいの事を言えば機嫌が悪くはならなかったんじゃないかな?と思います。 下着を選らんで欲しいって言うのは、もっと自分に興味を持って欲しい気持ちの表れだと思います。それを興味が無いと突き放されたから不機嫌になったんじゃないかな、、、。 ただ、私は夫に下着売り場について来て欲しいとは思いませんけど、、、。

確かにそういう夫婦もいる

041
ももたん
うちは夫が選びたいタイプで、私は洗濯物(下着)すら見られるのが嫌なタイプです。私の男友達は彼女のサイズをこっそり確認し、プレゼントしたいから下着売り場まで一緒に行ってくれと頼んでくるタイプです(拒否しましたけど)。職場の同僚男性はショッピングモールの派手な下着売り場に嫌悪感を持っているタイプです。 色々いるってことで… 嫌がる男性が大半だとは思いますけどね。

あのー

041
さくら
そういう女性ばかりではないので・・・。 奥様には「下着売り場へ行くの恥ずかしいから通販なので選ばせて」とか言えばよかったのでは?(余計なお世話かもしれませんが)

そう言わずに・・・

ゆき
そんな言い方では奥様に関心がない!思われているのでは? 下着売り場へ行くのは恥ずかしいし、清楚なレース付きの白系のが好み!等と面倒な素振りはせずに、穏やかに言ってみて下さい。

あ~勘違い

🐧
行事予定
>女性は夫に下着を選ばせると、夫が喜ぶんじゃないかと勘違いしてませんか? 夫が喜ぶと勘違いしてるのは、トピ主さんあなたの奥さんだけです!

いつもいつもユ●クロじゃ!

hiro
妻はいつもいつも「ユ●クロ」の下着です。恥ずかしいけど一緒に買いにいけるなら、買いに行きたいぐらいです。また、いくらお金を使ってあげてもよいと思っています。それぐらい、女を忘れてしまっています。男として、好きな人が身につけるものを一緒に選べる喜びを自ら捨ててしまうのはもったいないと思います。

それぞれじゃないですか?

041
S.
昔見た海外の高級ランジェリーショップでの映像ですが。 70代と思しき老夫婦が試着をしていました。 豪華なレースのランジェリーを試着した奥様が、ご主人に「これどうかしら」って見せてました。今でこそ日本のデパートでもそうなっていますが、パートナーが入るのを前提とした試着室でした。 ランジェリーは夫婦だけで楽しむオシャレ、なんだそうで(老年になっても!)、ご主人も意見を言って当然なんだそうです。 奥様はそういうのに憧れてるんじゃないかと思います。 >よく分かんないし興味ない 昔は奥様…というか彼女のランジェリー姿ってそれなりにドキドキしたりしなかったんでしょうか? そのころからどうでもよかったんだったとしたらアレですけど…

読んでて悲しくなりました

041
スープ
トピ主さま、こんにちは。 たぶん奥様はあなたのことが大好きで、 女として自分のことを見てほしいのだと思います。 お仕事や家庭のことで忙しくされているとは思いますが、 たまには恋人同士のような時間を作ってあげてください。 そういうものが必要な女性もいるんです。 私も可愛い下着、いっぱい持っていますけど、 主人はそもそも見もしないのでとてもムダです。 誰か見てくれる人を探しちゃおうかな。

微笑ましい夫婦と思うよ。

薩摩
男の人の立場に立ってみれば、下着売り場に入るのは、やっぱり困りますね。 でも、奥さんは奥さんなりに、ご主人好みの下着で、ご主人を喜ばせてあげたいのでは? 私は恥ずかしいので、家族以外の他人に選んでもらうなんて出来ませんが、信頼していて、仲の良い証拠だと思います。 奥さんには、下着売り場で困らせてやろうとかいう悪意は無いと思います。 恥ずかしいけど、一度ぐらい選んであげては? 奥さんは喜ぶと思います。 店員さんも色んな客と遭遇してるだろうし、周りもたもつさんの状況を理解してくれるし、夫婦なら変な目で見ないよ。

勘違いしてないけど

🎁
メリー
あなたが子供の面倒見て、奥さんに買い物したもらったらいいだけじゃないの? 私は独身だけど恋人に下着を買ってもらうなんて考えられないな。プレゼントでもないんだし。

喜ぶ男も多数いますよ

041
d
フランスでは、結婚している女性は自分で下着を買うことはあまりないです。 旦那さんが奥さんにつけてほしい下着をプレゼントするのが普通だからです。そんな国だってありますよ。(フランス人夫婦に聞きましたよ) 下着なんてどうでもいい男も確かにいますけど、 自分の好みの下着をつけてくれたら、涙を流さんばかりに喜ぶ男もたくさんいます。 あなたが普通ってわけでもないですよ

女性は?

041
pina
そんな勘違いしてる人、今のところ私の知っている限りではあなたの奥さんだけです。 一つ奥さんに忠告。選んでもらうとしても、通販カタログかなんかのほうがいいんじゃないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧