本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 旧今市市(現日光市)にお住まいの皆さま

旧今市市(現日光市)にお住まいの皆さま

レス6
(トピ主 1
温泉大好き
話題
以前、今市市に住んでいたものです。

このたび、10年以上ぶりに再訪予定です。
懐かしい場所を巡りたいのですが、人生も後半に入っており、記憶に問題が・・(こういう場合、昔のことは覚えているハズなのに・・)

今市に住んでいる人なら、ここは行くだろう、ここは外してないだろう、というスポットを、どうぞ教えて(思い出させて)いただけませんか。

今のところ、三たてソバ、小百ソバ、らーめん貴族は思い出しました。
食べ物ばっかり、とほほ。

ランキング

レス

今は住んでないのですが

実家が今市
生まれてから大学進学の前まで住んでおりました。 旧今市市で、私が懐かしくて行く(食べる)とすれば、 和田の武平まんじゅう 魚登久 けっこう漬、たまり漬 レストランパロット 丸山公園 杉並木 二宮神社 自分の出身校 あたりでしょうか。 ウェスタン村なんかも懐かしいですが、もう営業してないんですよね。 残念。

食べ物ついでにもうひとつ

041
これはどう?
松月氷室のかき氷でしょう。これを知らなかったらモグリです。

一つしか思い浮かびませんが

🐤
ままん
親の実家があいのみち近辺でした。 市縁ひろばでおそばを食べたいです。 あとカレーも良いですね。 たまり漬けを食べながら…。

在旧今市人です

🙂
ワンタン
現在日光(旧今市)に住んでいます。 食べ物ばかりで申し訳ないのですが・・・・・ ・湧水庵(そば) ・蔵八(ラーメン) ・ふた里(お好み焼き) ・毘沙門(焼きうどん&チーズケーキ) ・アカバネ《ケーキ屋》(クローネ)       などなど・・・・。 和田のお饅頭、今も大人気です。(小林の) 予約してからの方が確実に入手できます。 東照温泉の温泉もとてもいいです。 温泉に入って、ここの唐揚げ食べてみてください・・。 おすすめです

みなさん、ありがとうございます

温泉大好き トピ主
出てくる、出てくる! 武平まんじゅう:これは住んでた時もレアでした。たまに小林の友人が持ってきてくれました。 魚登久:宴会で使ってました。ウナギですよね? たまり漬け:これも好きでしたが、現在減塩中につき・・ パロット:今市インター近くでしたっけ? 丸山公園:記憶がありません・・ 杉並木:これは、もう。 二宮神社:尊徳神社。 松月氷室のかき氷:忘れたのではなく、これは知りません。正真正銘のモグリです。 市縁ひろば:お蕎麦屋があるのでしょうか。今市のお蕎麦は、おいしいですよね。 湧水庵:ここは知りませんでした。今回ぜひ訪ねます。 蔵八:これは知りません。 ふた里:ここも知りません。お好み焼きはいつも、日光の日の車まで行ってました。 毘沙門:この響きも覚えています。ただ店がどこにあったのか・・・ アカバネ:? 東照温泉:釣り堀があるところですよね! あの釣り堀で釣りをした、いや、釣れなかった経験があります。 大谷橋の近くの和菓子屋、今もありますかね? 橋から今市インター方面に少し行った右側。

ひの車!!!

041
これはどう?
懐かしい!日光市民(元からの)として素通りできませんでしたよ。なんで、ひの車知ってんのに松月氷室しんねーんけ。まだちーっとさみーかしんねーが、今市病院の近くにあっから行ってみたらいかんべ。 あと、鬼怒川のやな「船場亭」もいぃふぅだかんね。あー、鮎食いたくなってきた。武平まんじゅうも食べたい! 東照温泉も帰省する度に行ってます。あの鄙びた感が何とも言えません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧