本文へ

わがままな彼につきあうべき?

レス13
(トピ主 0
041
えま
恋愛
私は21歳5つ年上の彼がいます。

彼が会えない日は写メ(少しいやらしい)
などを送るように要求してきます。

たまには送るのですが、やはり、
毎日毎日言われてると嫌になってきます。

「今日はお預け。」と可愛く言うのですが
そういうと、「おやすみ」などとすぐにメールなどを
終わらそうと、あからさまに拗ねます。

自分で「わがままだ」と主張する彼に私は
どのように対応したらいいのでしょう?

私は彼と別れることを望んでいるわけではありません。
彼のことは大好きです。

私がメールに対して「嫌だ」と怒ると別れられそうな
きがして少し、恐れています。

誰か対策をおしえてください。

ランキング

レス

あ~あ・・・・・

Nino
送ってしまってるのですね。 ある意味手遅れですね・・・・・ 送った画像は相手が見るだけで消去してると思いますか? 今は色んなサイトがありますからねぇ~。 どのように利用してるかわかりませんよ。 最悪は他人が見てるかもしれません。 今後は辞めた方がいいですよ。 もし彼と別れる事が合ったら・・・・・・あなたはどうします? データはネットに出たら最後ですからね。

流失の可能性

😠
兼房
えま様 どんなに好きでも、少しいやらしい写メは送ってはいけません。 間違いでも、故意にでも流失する可能性があり、あなたの人生を 狂わす可能性を残します。今までの流失事件は好きな人に言われたからと その系統の写真を撮らせたから発生したことです。 そのような写メが欲しいと言う彼は貴女を大事にはしていません。 まだ要求するなら、お別れなさいませ。

26歳でガキかい

😠
おっとっと
 私の息子は、26歳で結婚しましたが、同じ歳だとすると、子供ですね。  あなたはその彼の人間性や、生活力等、男としての魅力をどう考えますか。男とは、やさしく、包容力があり、生活力がなければ、雄としての魅力はないですよね。  その若さで、くだらない男に捕まらないように注意してくださいね。そんな年齢になれば一人前の大人でなくてはなりません。それって、大人のわがままですか。

ネット流出・・・

041
TC910
少しイヤらしい写メというのが引っかかりますね。 彼が個人で楽しむ分には、バカップルと思われるくらいで実害はありませんが、 問題はその写メがどう処理されているか、でしょう。 ネットに個人の写メが流出するなんて、それほど珍しい話じゃないので・・・

恐れずに

💡
親せだい
心配する気持ちは解ります。 でも 嫌なことは「嫌なの」と言っていいのですよ。 もしそれで彼が怒ったら?嫌われちゃったら? もしそうなってしまったら、彼はあなたにとって本当に心を開ける相手ではない、ということです。 本当に相手が大切であれば、相手が「嫌だ」と言った時、受け入れる事ができます。 気がつかなくてやってしまっても「あ、嫌だったんだ、ごめんね」となります。 反対に「嫌だ」と言った時「そんな(ことが嫌な)はずない」と受け入れてくれなかったり 「オレがそうしたいのに嫌なのか」と強要したり怒ったりする人がいます。 こういう人は、自分の都合の良い部分だけを受け入れ、都合の悪い部分はダメ出しします。 いつも「怒らないか」顔色を伺わなくてはなりません。 本当に愛せる、愛してよい人は、あなたをそっくりそのまま丸ごと受け入れてくれます。 あなたが「嫌だ」と思うことを怒るはずがありません。 あなたが「やりたい」ということを心から応援してくれます。 お若いのですから恐れず「No」と言ってみましょう。 本当の幸せを掴んで下さい。

怯える必要はない

🐶
アラサー
自分で自分を我が儘て言う人は何があっても自分が中心の人。 まだ、21歳なのに彼に振り回されてコントロールされ可哀相に・・ 好きなら仕方ないけど「嫌」と言うことに怯えてはダメ!嫌だと言って別れようなんて言う男性は所詮、女性を自分の思い通りにしたいだけの男性です。貴女が好きなんじゃなくて自分の言うことを、聞いてくれる女性が好きだから相手は貴女でなくてもいいのよ。 だから、嫌なら嫌と言いなさい。それで別れようて言いわれたら?わかった、別れましょうて言ってやりなさい! なぜて、彼は知っているんです。貴女に別れようと言うと謝って、自分の言うことを聞くと言うことをね。 謝ってはダメよ。彼をDV男にするもしないも貴女次第なの。 毅然と別れると言ってしばらくムシしてやりなさい。そうしたら彼のほうから謝ってくると思うよ。もし、謝って来なかったら? その時に彼の本性がわかるのよ。貴女が好きなのか、自分の言うことを聞いて思い通りになる女性が好きなのかがね! 21歳なんだし、そうなったら他の男性とお付き合いしたほうがいいわよ。 彼みたいな人は追いかけれは調子に乗るだけのダメ男だからね!

断固拒否を

😨
nico
たまに送る?!嫌なら一切送らない事!! もしこの先、あなたが彼と別れたくなったらどうしますか。 別れたらその画像をネットでばら撒くなど、脅される可能性があります。 円満に別れても、彼が都合よく画像を消してくれると思いますか? もう好きでもない男の手に自分の裸が残るのですよ。 過去の彼女の画像も、コレクションとして残っているかもしれませんね。 もし彼が携帯を紛失してしまったらどうしましょう。 拾ったどこかの誰かが操作して、あなたの裸を見るかもしれません。 彼が画像をPCに保存し、そのPCがウィルス感染して画像が流出してしまったら?(実際そんな悲惨な事故が過去にありました) 彼がどれだけ拗ねようが、無理は無理。ダメはダメ。 何かあった時被害が及ぶのはあなたです。折れるところではないですよ。 対策は「自分の管理できない場所にそんな画像があるのは嫌。耐えられない」 そして一切画像は送らない事。 たまに送るから、彼の性質はトピ主に許容されていると勘違いされますよ。

心配です…

🐤
ぴのこ
そういう写メは送らないほうがいいと思います。 別れた後にも彼の手元に残るわけですから。 悪用されるかも知れません。 それを送らないと不機嫌になる、っていうのもいただけないです。

もしかしたら・・・

041
saitou
自分で自分の事をワガママだとわかっているのならば、 もしかしたら、過去に彼氏をワガママにさせてしまった原因が何かしらあるのかもしれません。 彼氏の事が本当に好きだったら、ワガママを言われた時に『何かあったの?』 と彼氏の心の中を時間をかけてゆっくり聞いてあげ、一緒に考える事が大事だと思います。 自分の心の中を聞いてもらえないと(受け止めてもらえないと)、どんどんワガママになっていく人もいます。 自分でワガママだと分かっている人は、それを受け止めてくれる安心できる存在を感じると、ワガママを自制し始める事もあります。 あくまで、ワガママだと自分で気づいている人の場合ですが・・・

それって・・・

041
ao
彼がワガママっていうより、 彼にとってあなたは体だけのオンナかも。 そんなこと、 本命の彼女には要求しないよ。 セフレかセカンドって疑うなぁ。 まだ若いんだから、 大切にされない恋愛は 早く終わりにしたほうがいい!

気持ち悪い…

😑
えー!
読んで最初の感想がこれです。なんなんだ、その彼氏。 それとあなたの危機感のなさにも驚いた。 今は画像なんか簡単にコピー出来るのに、そんなおかしな写真を彼氏に握られて怖くないんですか? 彼氏の手の中にある画像は彼氏の気分次第でどう使われるかわからないのに。 画像を送らない程度で拗ねる人間が、気分を害したからと言ってあなたの知り合いに腹が立ったからと送ったり、ネットに流したらどうするの? 画像を集めるって言うのはコレクターです。コレクターは、同じ仲間と見せ合ったりしたがるものです。 大事にしてるうちはいいですけど、あなたと別れて同でもよくなったら、画像を適度に扱う可能生もゼロとは言えません。 そのうちハメ撮りなんか要求してくるかもですね、あーこわい。 投稿サイトにあなたと特定出来るエロ画像が流れない事を祈ってますよ。

危機感ないなぁ。。

041
Risk
そういう写真がネットで流出してしまい、職業や住所もバレて、普通に暮らせなくなってしまった女性がいましたよ。。 さて、それがなかったとしても、その彼ヤバイですよ。 彼が気に入ることをしないと不機嫌になる、相手をしてくれない、というモラハラな彼氏に苦しめられている女性、いっぱいいます。 でも好きだと、心と体が傷だらけになるまでついていっちゃうんですよね。。 可愛そうですが、まだ若いことですし、1回身にしみて後悔しないと切れない縁かもしれませんね。

たくさんのレスありがとうございます。

041
えま
トピ主です。 こういう風にたくさんの方にアドバイスなどをもらうと とてもうれしくて、これからきちんと改善しようと思いました。。。 自分のことを考えて… 理解してもらえるように彼にきちんと話をしてみます。 ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧