本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 再婚後、前妻(or夫)の多額の使い込みが発覚。

再婚後、前妻(or夫)の多額の使い込みが発覚。

レス5
(トピ主 2
😨
クマ
恋愛
はじめまして。クマと申します。
今年1月に今の夫と結婚しました。
私は初婚、夫は×1で二度目の結婚になります。

前の奥さんとは一人子供がおり、おととしの夏に離婚してから
毎月5万円の養育費を払っています。

最近になって、前妻(or夫)が祖母の貯金を使い込んだことがあった
という事を、親戚から知らされました。
何故「前妻(or夫)」と書いたかというと、使い込んだのはどっちなのか
未だにはっきりしていないからです。

夫は両親がおらず、祖母の貯金や財産は全て孫である夫が管理をしていました。
管理をし始めてから5年程経ったときに、親戚らが何かおかしいと感じ始め、
通帳を見せてみろと迫ったところ、数千万あった貯金が数十万円しか残っていなかったそうです。

そんなことがあった、くらいには夫から聞いてはいたのですが、
数百万円だと聞いていました。
そして、そのときには「俺はやってない、親戚からはやったと思われてるけど」
と言っていたし、親戚とも折り合いが悪かったようだったので、
犯人にされてしまったのかな・・・と考えていました。

聞いた話だと、前妻はブランド品が好きでよく買っていたようだとのこと。
また、「祖母と同居していて、面倒もみているんだから、もらえるお金はもらってやる」と言っていたとのことでした。

続きます。

ランキング

レス

続きです

😨
クマ トピ主
一度は、祖母のお金を横領したということで告訴?しようとしたようなのですが、告訴せず今に至ります。 また、この件とは直接関係ないのですが、夫が常日頃言っていたことには嘘があることにも気づいてしまいました。 ・田んぼの維持費(農家の為)+養育費で合計10万円が自動引き落としになっているが、  親戚に確認したところそのような維持費はないとのこと。 ・養育費は月8万円だと以前言っていたこと。 ・結婚前、借金は車の月賦分しかないと言っていたのに、  実際はカードローンが100万円強あったこと。 等。 お金の問題だし、前にそんな事があった事や嘘をつかれてるかもしれないと思うと、 この人を本当に信じていいものなのかどうなのか、なんだかすっきりしません。 また、前妻は好き放題させておいて、私は借金を一緒に返していかなければならないと考えると、気持ちが重いです。 つづきます。

つづきます2

😨
クマ トピ主
夫はこういう重たい話題を出すと、とても不機嫌になり、 大きい声を出したりむくれたりして、最後には不貞寝をしてしまいます・・・ だから言い方にもとても気をつけないといけないし、 それを考えると憂鬱になります。 結婚前はこんなことなかったのに。 (夫の)実家に帰ってきた途端、我侭になってしまった気がします。 これから私はどうしていけば良いのでしょうか。 結婚前に見抜けなかった私が悪い、というレスはご勘弁ください。 宜しくお願いいたします。

推理しました。犯人は「お前だ!」

🐷
うーん
仮に、前妻が使い込みをしていた場合、金額が金額だけに 間違いなく、返済を要求しているでしょう。 しかし、それが行われていない。 その上、ご主人に問えば不貞腐れ声を荒げる・・・・。 第3者としてみれば、クロ確定です。 ご主人が使い込んだとしか思えません。 犯人は、「ご主人」です! 貴女がすべき事は、通帳・印鑑・貴重品・生命保険等を 実家に保管してもらう事です。 そして、将来遺産が来る時が来たら、ご主人には話さない事です。 「遺産は放棄した」 と、言っておきましょう。 離婚しないなら、出来る事はこの程度と思われます。 無事を祈ります。

子作りしないで,様子を見る!

😑
大あらし
>夫はこういう重たい話題を出すと、とても不機嫌になり、 大きい声を出したりむくれたりして、最後には不貞寝をしてしまいます・・・ トピ主様のこの一文にすべてが表れていると思います。 失礼ですが,自分にとって不利な話をするときに「不機嫌になる」「大きな声を出す」「ふてくされて話し合いにならない」といった態度は、『自分が悪いことをして、その結果について良く分かっている。どうにもならないので指摘してほしくない』時によくある態度ですね。 本気で、前妻さんが悪いのならば、きちんと説明してくれるはずです。 ご主人を大事に思っているトピ主様は、前妻さんを悪く思いたいと思いますが、明らかに、ご主人が嘘をついてお金を浪費したのだと思います。 だって、細かな嘘がポロポロ出始めているでしょう? よく調べるともっと借金が出てくると思いますよ。 とりあえず、きちんと避妊をして1年は様子を見ては? その間に、信頼できそうな親戚何人かから話を聞いて冷静に判断しましょう。 1年後にご主人が信頼できると判断すれば、結婚生活を続ければ良いし、信頼できないなら離婚でしょう。 私なら離婚するかな。

1つ嘘があると

041
ぱふぱふ
>結婚前、借金は車の月賦分しかないと言っていたのに、 >実際はカードローンが100万円強あったこと 上記が発覚した時点で私ならアウトです。 カードローンなどの嘘は必ず数年後に同じ事を繰り返します。 普通の感覚の方なら洗いざらい話してお互い納得する解決策を探そうとします。 話題に触れるとふて腐れて声を荒げるなど 話していると自分が今まで話してた内容と辻褄が合わなくなってくるからです。 お子さんが居ないのなら早めに決断された方が良いと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧