本文へ

イヤな予感、感じとれますか?

レス3
(トピ主 0
041
ドンクサ
ヘルス
時々、周囲の人が、「イヤな予感がする」と言うときがあります。 霊的とかオカルトとか、そういうものではなく、何か理由や根拠があって言っているのですが。 私の場合、「大丈夫ですよ」とか、簡単に答えてしまいます。 周囲の人が、「イヤな予感がする」と言ったとき、すべてではありませんが、本当にマズイ事が起こっていたりします。 どうも私は、少ない情報の中で、「これはマズイぞ?」と、感づくのに疎いのかもしれません。 みなさんの中で、自分も疎い、とか、自分はすぐに察する、とか、そういう人はいますか? 特に、すぐに察する人に聞きたいです。どうして、1,2の少ない情報で、「イヤな予感がする」「これはマズイぞ」「ひょっとしてこれは・・・」などと分かるのでしょうか?

ランキング

レス

僕の場合ですが

041
葉灰
僕の場合は察するというか 勘が鋭くなってしまってるのですが、簡単に一言で言うと今までの人生の中で勝ってきた数より負けてきた数が多いから 臆病になってきてました。 そのせいで余計なことや(余計な事=考えなくていいこと)ヤバイと感じるものに敏感になってきてしまい少ない情報の中からでも鋭く反応をするようになってしまいました。

野生?

041
踊るネチョリン
どちらかといえば鈍感でぼけ~と生きている方ですが なぜか悪い予感がすると恐ろしいほど当たってしまい ます。 あまり理論的な思考をするほうではないし 直感で生きている方です。 不器用だし思慮深いほうでもないです。 もしかしたら動物的な勘かもしれませんね。 つい先日も実家から戻ってくる時に涙が止まらなく なってしまいました。 いつもなら少し切なくなるってくらいなんですが。 自分の家に戻ってきたら、本当に辛くて悲しい事が ありました。 そんな事はしょっちゅうです。 今日は絶対出掛けない方がいい!と思う日に 出掛けてとんでもない事になったりする事も 時々あります。 良い事もありますけどね^^。

まったく気づきませんが・・・

041
Yumi
普段はまったく気づきません。 が、一度だけ。高校1年の夏、友だちと夏祭りに行くことになっていました。 が、直前になって、急にモヤモヤした気持ちになり、どうしてもどうしても行きたくなくなりました。 が、ドタキャンするわけにも行かず、結局行って、それはそれで楽しんでいたんですが、帰る間際、スリにやられました(涙)。 友人のお兄さんは、阪神大震災の時、地震の直前に目が覚め、奥さんに「出るぞ!」と言ってホテルを出ました。直後に大震災が起き、泊まっていたホテルは倒壊したそうです。 私を含め、うちの実家の人々は、隣の道を暴走族が通っても起きないし、名古屋で水害が会ったときも、近所の人が呼びにくるまで寝てました。 私も、命にかかわりそうな「いやな予感」は、欲しいなと思っちゃいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧