本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 忙しい男性を好きになりました。ご指摘願います。

忙しい男性を好きになりました。ご指摘願います。

レス11
(トピ主 2
😨
りんご
恋愛
2月始め、知り合いの紹介で出会いました。私23歳、彼36歳です。休日も仕事をする方で休日返上で多忙な事は信じています。出会って2ヶ月の間、飲みに行ったり、お互いの同僚を会わせ合ったり、お互いの家に行ったり、計5回程会いました。

しかし、いつも夜ですし、短時間(2時間程)しか会えません。先日、彼が付き合いで遠出した話しをしてくれ、私より遥か長い時間遊んでいたみたいです。私とは短時間しか会えず、彼に対してイライラしてきました。まだ付き合ってもいないですし、この感情はおかしいと思うのですが、毎回彼から○○に行こうと言ってくれますが、実現しないのです。私がイライラしたりするのは心が狭いのでしょうか?ご指摘願います。好きなのに今後どうしたら良いかわかりません。ちなみに身体の関係はありません。

ランキング

レス

可愛い彼女になりましょう

🐤
popo
私も若い頃、一回り年上の仕事人間な男性とお付き合いしていました。 正直、寂しい思いを何度もしました。 がんばってお洒落して行っても、1時間も会えない時もありましたし。 あなたがどれだけ彼の仕事を理解できるか、です。 休日返上してまで仕事をされる人なのですから、相当寂しい思いをすることは間違いありません。 長時間会いたいなら可愛くお願いしてみるのはどうでしょう? 「私もそこに連れて行ってね」とか「1日一緒にいてほしいな」という感じで。 ムスっとしたりイラつくより、可愛いお願いをするほうが彼もあなたも気分良いと思いますよ。

オバサンからのアドバイスです。

若いってステキ
30歳女性です。 36歳で独身でそこそこ忙しく、遊んできたであろうその男性は、彼女の為に時間を作るという事ができないでしょう。 なぜなら、今までずっと遊んで自由に社会人になって10年間過ごしてきたわけです。今更彼女ができたから週末全部使って遊んで、彼女の為に尽くす・・・とてもじゃないけど出来ないです。 早く目を覚ましたほうがいいでしょうが、まだ23歳だとほんとに男性がわかってないんだろうな、って思います。 若い男性だと「忙しいけど彼女の為に時間を作ろう」となりますが、この年齢だと「忙しいから眠りたい。ほっといてくれる彼女がほしい」になります。 そのほっといてくれる彼女にはきっとあなたはなれないので早めに見切りをつけたほうがいいでしょう。 36歳だとソコソコお金を持ってて大人の男性に見えるんだろうけど、あなたも歳をとるとわかります。 単なるオッサンなのです。お金を持ってるとしてもそれは独身だから。30代だから。彼がいい男にあなたは見えるだろうけど同じ30台女性からしてみるとその歳まで結婚してないって事はなんかあるんだろうなと。まぁ、単純に考えただけでも沢山思い浮かびます。

若い子と遊んでるだけ

名無し子
付き合ってなくて苛つく権利はありませんので、狭い以前の問題です。 さて、忙しい方なら平日夜しか会えないなんてザラですし、その点は人によりますから批難の対象にはなりません。 そもそも忙しいを疑っても始まりませんから信じるとして、私が見た問題は出来もしない、叶えられもしない事を口にする人が信用出来るかという所です。 経験上、忙しいを理由に恋愛を(女性から見て)蔑ろにして来た男性の中で、痛い目を見た事がない人は、大抵出来ない約束をします。 「○○に行こう」レベルでもそうです。 本当に忙しくて(忙しいの定義については一切問いません)、女性に誠実であろうとする人は、そもそも約束をしません。 叶えられるか解らないから、相手に過度の期待をさせないのです。 それでも付いて来る女性だけに誠実になります。 ついて来ない女性に、付いて来いとも言いません。 思うに彼は今まで恋愛で痛い目を見た事がないのだろうと思います。 恋愛脳ではない様ですし、ご友人もいる。 付き合っても彼自身は変わらないと思います。 主様は独占欲が強いのかしら。 遊び盛りの彼は不向きと思います。

忙しい人が好きか嫌いか

🐤
ぴよこ
だと思います。 例えば長く付き合うことになったとき、こちらが 「なんでそんなに忙しいの!?私とどっちが大事なの!?」 と怒ってしまいそうだとか、言わないけれどストレスがたまるっていうこともありますよね。 そういう場合は、仕事に、友人関係に忙しいことで充実感を感じるような性格の人が 好きではないのかもしれません。 それも含めてその方の性格なんだと思います。 素直にもっと一緒にいたいということを伝えて、 相手がそれを束縛だと感じるようなら難しいかもしれませんね。 相手が忙しくても私の為にいちお時間は作ってくれるし、 私は私で自分の時間が大事だから、会えない時間もさみしくない。 っていう人も結構たくさんいたりしますし。 我慢してイライラしてしまうよりは、上の方のように可愛くお願いしてみたり、 それでもダメなら、ご縁がなかった…とキッパリやめてしまうのもありかと。

残念ですがトピ主さんの優先度はずっと低いままだと思います。。

041
みかん
アラサー既婚です。 忙しい男性と今結婚しています。 平日は帰りが朝日が昇る時間ですし、週末も仕事が多いです。 一緒に住んでいるのにまともに会話ができるのは週1ぐらい。 ただ、付き合う前はどんなに忙しくても、私に会う時間を確保してくれました。 というか、そうでないと愛は育めません。 その期間が2-3年あった上での、今の結婚生活なので、不満はありません。 また、彼は「みかんが居てくれるから、仕事に集中できる」と言っています。 その言葉に私も満足です。 男性は、付き合うつもりの女性には、少しでも近づけるように努力しますよ。 今、たいして会えない状態であるなら、これから深まることもないです。 彼は、あなたなしの生活リズムで落ち着いている方なんだと思います。 あなたがいなくても「仕事に集中できる」んです。 申し訳ないですが、必要がないんだと思います。 あなたは彼のどこを好きになったのですか? たいして会えない彼の何を知っていますか?? あえてキライになる必要はありませんが、若さを失う前に他にも出会いを求めたほうが、後悔しないと思います。

長くてごめんね

041
しょう
今まで遊びでいいと思った女と彼女、何が違うのか考えてみた 今までの女って、俺の顔色伺ってばっかり ちょっとでも返信が遅れたらメールしたら邪魔?とか、付き合ってないもんね、とか言ってくんの 俺が好きじゃなきゃ、人を大事に思わないって遠回しに言ってるようなもの でも彼女は、俺が彼女の事好きかなんて心配してないの だって俺が生きていればいいから 今の俺が大事だって言ってくれた 勿論いうだけじゃ意味ないのよ 行動が伴わないと 彼女は行動が伴うの 書くとキリないから書かないけど 正直、今の君にその気配りは出来ないと、トピ読んで思う 悪いことは言わないよ 自分の力の及ぶ男を探しな 恋愛にも、相応って概念があるのよ

同じ経験ありです

041
くぅたん
2月初めに紹介されて今は4月の中旬ですね。2か月半で会ったのが5回ですか・・ 忙しい男性らしい回数ですね。 たぶん仕事が忙しいんだと思いますがこの先かならず淋しくなります。 現にそうなってるからここにトピをたてんだと思います。 忙しい男性に「もっと会いたい」と言ってもなかなか彼女を一番にしてくれません。 特に仕事命の男性は余裕があるときだけしか相手にしないです。 私たちはトピ主さんのような状態が半年続いて私から別れを告げました。 あまりにも忙しいのを優先されるのがむなしくなってきたからです。 別れを押してるわけではないですが行く末が同じようになりそうなので トピ主さんががんばって我慢するかどうかです。

レス一つ削除されちゃった(笑)

041
しょう
4/13の20:19のレスの前に前編もレスしたんだけど、削除されちゃったみたい 話のつじつまが合ってないので少しだけ補足しておくと… 40で独身の俺は、以前から遊べればいいやと思って女の子に声かけてたりして、誰と付き合うとか結婚するとか考えなかったんだけど、今本気で好きだなぁって思う子がいて、その子が俺にしてくれた事をちょっとつらつら書いたんだ このくらいの歳まで独身って、本気で忙しいか、女に恵まれなかったか、本気で遊び人かのどれかだもの あと彼の考察 連絡マメみたいだから、遊び慣れてるみたいだよ、って事 毎日深夜残業で責任も重くて、休日も仕事で出張も多くてっていう仕事してるけど、もう30後半になると体力なくなるんで、夜は残業終わったら早く帰りたいし、休日は寝たいし、女の子と遊んだり出来ないのよ 友達だと気兼ねないからね、気楽に遊べるんだけどさ だから、仕事>プライベート>恋愛っていう優先順位の中で、彼が連絡をマメにくれるっていうのは、若い子とメールして楽しい、ちょっとモテてる俺、みたいな心境かも知れないって言う話ね

みなさんに感謝しております。

🐤
りんご トピ主
popoさんへ 同じ様な経験をされた方からのお言葉、ありがたく心に響きました。 私がどれくらい理解できるか・・・きっと、そこなんだと思います。理解した振りをしているだけなのです。可愛くおねだりしてみたいな。と思いました!お言葉に感謝しております。 若いってステキさんへ >まだ23歳だとほんとに男性がわかってないんだろうな、って思います。 全く、言われる通りだと思います。全然わかっていないのだと思います。 一度の転職で大学院に行かれたりと努力された方なのでお金があるかどうかは不明なのですが、何か問題があるのかなぁ・・・ 名無し子さんへ >出来もしない、叶えられもしない事を口にする人が信用出来るかという所です。 納得です。私は独占欲が強いのかもしれません。今後は私から連絡は絶つことにします。 ぴよこさんへ ぴよこさんからおっしゃって頂き、昨日、もっと会いたいという思いをメールにしました。返信はありませんが、彼からの行動を見て、駄目な様ならば新しい恋に向かいます。

トピ主です。

🐤
りんご トピ主
みかんさんへ >男性は、付き合うつもりの女性には、少しでも近づけるように努力しますよ。今、たいして会えない状態であるなら、これから深まることもないです。 ・・・確かに、納得です。昨日、思いを伝えたので彼の行動が変わらないようならば身を引こうと思います。 しょうさんへ 行動が伴っていません。確かにそうなんです。 相応・・・ゆっくり考えてみたいと思います。

忙しいって・・・

041
大門
まだ付き合ってないのですよね。 その状態でふたりで会う時間を作ってもらえないと。 男ってね、興味のある女性ができたら 無理しても時間を作りますよ。 用がなくてもメールや電話をしてきたりね。 とにかく女性に時間をさくよ。 忙しいか忙しくないかは別としてね。 実際、彼、付き合い程度で遠出して長時間遊んでたんでしょ? 時間をまったく作れないわけじゃない。 約束すれば口約束。 これはさ、知り合いの紹介だし、同僚も合わせちゃったし、 むげにはできないけど、 りんごさんにはあんまり興味がないんじゃない? この彼にイライラしたり、どうしたら良いか悩むのは 時間の無駄のような気がします。 まだ若いんだし、もっとりんごさんに興味を持ってくれる、 つまりりんごさんを愛してくれる男性に切り替えた方が いいと思います。 自分に興味をもってくれる男性と付き合い、 時間や手間をさいてもらい、 愛されるのって、幸せですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧