本文へ

山中湖か河口湖どっちにする?

レス4
(トピ主 0
🙂
富士山初めて
話題
GWに、関西から車で河口湖のコテージへ2泊3日で出掛けます。
1日目(お昼前に到着予定)を湖畔サイクリングに当てたいのですが、河口湖か山中湖どちらにするか迷っています。
メンバーは、30代2名と60代2名、自転車に乗れるようになったばかりの小学1年生1名の、計5名です。
小学1年生は、二人乗りの自転車(ペダルが二人分あるもの)なら楽でしょうか?
できれば途中でランチと翌朝のパンを購入したいですが、
爽やかにサイクリングできることが一番の目的で、皆様のお勧めをお伺いしたい所存です。
どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

参考になれば

041
くまこ
地元が河口湖の者です。 いくつか、河口湖に関して過去にも参考になるトピがありましたよ★ 私個人の意見なんですが、2つの湖それぞれ周辺は、けっこう違う雰囲気ですよ にぎやかさは、河口湖でしょうか、おしゃれだったり避暑地っぽい感じなら山中湖。 山中湖もカフェや美術館など、中心地にはあるので、にぎわってた気もします。別荘も多いし、静かな場所もとても素敵だと思います あとGWの時期なら河口湖では、ラベンダー祭りが開催されたりして、お客様が多いので、湖周辺 全体が賑やかな感じですよ

先に到着するのは?

041
相模
一つ懸念が。 GW中のご旅行とのことですが、河口湖~山中湖間は、普段ならそれほどでもない距離なのですが、とても渋滞すると思います。 先に河口湖の宿に荷物を置いて、それからサイクリングですと、山中湖に着くまでに時間を使ってしまいます。ご注意ください。 良い旅になると良いですね!

大渋滞です

🐱
のりこ
御殿場インターチェンジまで行くのは間違いです。大渋滞で身動きできません。 御殿場はアウトレットモール、箱根・富士五湖の入り口、富士スピードウエイでレースもあるのでG連休は車が動かないです。 富士インターチェンジから河口湖に向かう道をお薦めします。これでも渋滞が幾つもできます。 お昼前に到着するのは難しいと思います。コテージに着いたら疲労困憊でダウンですよ。 レンタサイクルは予約してますか? 5月の連休は人が多すぎるので借りられないかもしれない。 河口湖のサイクリングコースは知りませんが山中湖は自転車で周遊できます。ただし若くても疲れるので途中で折り返す事。 連休中は河口湖~山中湖の往復を止めた方が良いです。一本道なので渋滞で動かないです。 とにかく連休の河口湖はホテルが多いので車と人で混みます。 高速の往復と富士五湖は大渋滞なので覚悟してください。私はバイクですが連休には行かない。

ありがとうございました!

😀
富士山初めて
>くまこさま そうでした、過去トピも参考にさせていただきます♪ >>おしゃれだったり避暑地っぽい感じなら山中湖 この一言で山中湖サイクリングに決定いたしました。 もちろん河口湖の雰囲気も味わってきたいと思います。 ありがとうございました! >相模さま 地図上で河口湖~山中湖間は近そうだったので安易に考えていましたが、渋滞ですか・・・。 現地到着後山中湖のサイクリング店へ直行、適当に湖畔で過ごしてから宿へ行こうと思っていましたが、 移動時間を相当みておかないといけなさそうですね >>良い旅になると良いですね! ありがとうございます! >のりこさま 渋滞を舐め切っていました・・。 >>富士インターチェンジから河口湖に向かう道をお薦め ぜひそのようにいたします! >>レンタサイクルは予約してますか? すぐさま予約します! 初めての河口湖旅行で、まったく気がつかない点を皆様に教えていただき、ありがとうございました。 トピ立ててよかったです! 時間に余裕を持ったスケジュールで楽しんできたいと思います。 ありがとうございました♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧