本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 韓国の物でもらって嬉しいもの(引き出物)

韓国の物でもらって嬉しいもの(引き出物)

レス3
(トピ主 0
🎁
コチュッカル
話題
みなさん、こんにちは! 6月に韓国で挙式をする予定でおり、日本から参列して下さる親戚とお友達がいます。申し訳ないのですが、交通費やホテル代など全く負担出来ないにも関わらず、参列して下さいます(現地での食事はこちらが持ちます)。 韓国の親戚曰く、韓国では引き出物の習慣は無いそうですが、わざわざ遠くまで来て下さり参列して下さる日本からの来賓には、引き出物をお渡ししたいと思っています(せめてもの・・・)。 ですが、あまり荷物になっても困りますし、重い物でも負担になると思い、何が良いか迷っています。日本人に喜ばれる韓国のお土産・品物としては、どんな物が良いでしょうか? ちなみに、来賓の中には韓国に興味がある方と特に無い方の両方がいらっしゃいます。 どうかアドバイスをお願い致します。

ランキング

レス

わたしがほしいものですが・・・

🐱
ねこだまり
ポジャギ?とかいう韓国のパッチワーク風の布小物。シルクだったり、刺繍があったり、美しいな~と思います。原色じゃないのもステキ。 あと、韓国茶(旅の疲れが取れそうなもの)。 もうひとつ、蓋と茶漉しの付いたコーヒーカップ状の茶器!いいものは、それなりの値がするようです。韓国の伝統的な食器はステキだけど、ちょっと重いでしょうか? 私が思い付くのはこれくらいです・・・。

韓国といえば

🐱
なな子
螺鈿細工の物が引き出物っぽいかなぁ あと、アメジストのアクセサリー。

トピ主です

🎁
コチュッカル
ねこだまりさん、なな子さん、レスをありがとうございました。 お礼が遅くなってしまい、申し訳ありません。 ボシャギの小物や螺鈿細工の物なら、きれいですし、万人受けしそうで良いですね。 韓国のお茶も良いと思いました。 段々、アイディアがまとまってきました。アドバイスどうもありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧