本文へ

隣人の騒音

レス1
(トピ主 0
リポピタン
話題
30代主婦です。アパート住まいです。引越ししてきて半年になります。

隣人は、家に帰ってきたと思ったら、何をしているのか、ドスーンという音を5分刻みぐらいで、たててきます。重たい物を床に落とすような音です。寝る時間ぐらいまでです。ご主人か奥さんかはわかりません。
また、バルコニーに出る窓の閉め方が乱暴で、ドーンと音がします。これは奥さんなんですが、何となくご主人がいる時は静かに閉めるようです。
3歳ぐらいの子供は、夜の11時ぐらいまで、奇声を出しながら、バタバタ走りまわります。
耳栓してもすべて聞こえてきます。

また、下に住んでいる方はあの騒音で平気なのか?と、心配してしまいます。

管理会社にも言いましたが、きちんと注意しているのかいないのか、騒音は収まらず、また引越し費用もありません。貯金をがんばってますが、また引越ししてもハズレではないかと考えてしまいます。戸建てなんて、絶対買えないし。。。

家に帰っても休まるどころか、疲れてきます。

集合住宅では、永遠のテーマですよね。
愚痴ばっかりですみません。

トピ見てくれてありがとうございました。

ランキング

レス

似たような感じです。。。

🐤
ベスです
私も隣人の騒音に悩まされています。 3年ほど前に引っ越しされてきたお隣は ご夫婦+3歳くらいの幼稚園児1人で住んでいます。 引っ越しされてきてしばらくは隣の直下の部屋は空きで、それで安心したのか、 奥さんはベランダあたりから入り口までドスドスと猛ダッシュしたり、 ベランダの開閉時はすさまじい音をたててました。 あまりにも耐えがたく、昨年同様にベランダの扉閉めてみました。 相手が気づくまで。 数日した頃気付き始めたようで、ようやくベランダ開閉音はおさまったのです。 が、その後から嫌がらせが始りました。 毎晩2,3時とか早朝4・5時位にドスンと大きな音たてたり、 日中も玄関の扉を力強く閉めたり等など、空気が揺れるくらいに。ご夫婦でしています。 なので、私は耳せんを毎日つけ始めましたが、私の場合、だんだん効力は落ちてきて、 付けていても音が聞こえます(というか、隣人の音がかなり大きいともいえるのですが)。 なので、日中はほどほどの音(食事したら聞こえにくいぐらいの音)で音楽聴いてます。 ちなみに 主人は全く無視してます。隣人の音。 ある意味尊敬します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧