本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 知人に夫を見られると…恥ずかしい(おかしいですよね?)

知人に夫を見られると…恥ずかしい(おかしいですよね?)

レス15
(トピ主 0
🐷
ララ1号2号
ひと
子供は幼稚園に行っています。 夫の仕事はシフト制なので、希望日に休めます。 なので平日のイベントでも参加できます。 でも知り合いに夫を見られるのが恥ずかしくて、なるべく来てもらいたくありません。 照れるとかではなく、嫌なのです。 「ララさんのご主人って、あんな人なんだ↓」と思われるのが嫌で… 夫婦は鏡と言いますか、素敵な奥さんには素敵なご主人。って感じですよね。 なので夫を見られると、「へ~」と思われそうで。 みなさんはご主人と一緒にいるところを誰に見られても、 恥ずかしいなんて思いませんよね? (後出しになりますが、少しレスがついたところで続きを書きたいと思います)

ランキング

レス

なぜ、がないとレスしづらい

041
TC910
なぜ、知り合いにご主人を見られるのが恥ずかしいんでしょう? 見た目?言動? わかりませんねぇ。 夫婦は鏡と言います?あまり聞いたことはありませんが、 ということは、 ご主人もトピ主さんを知り合いに見られるのは恥ずかしいと思ってる? つまりはあまりに似たもの夫婦で、それが恥ずかしいってこと? なんだか釈然としないトピです。

いろいろと謎、、、

041
特命
少しレスがついたところで、とあるのでレスしてみますが(苦笑) この内容じゃレス付け難いことこの上なし!ですよ。 おっしゃってることがよく判らないですもの。 >素敵な奥さんには素敵なご主人。って感じですよね。 そうじゃない例も多々あります。でもこの続きで >なので夫を見られると、「へ~」と思われそうで。 となるという事は、一言で言って《自意識過剰》なのではないでしょうか? あ、質問の答えについては、恥ずかしいとは思いません。 ちなみに他人の配偶者を見てもトピ主さんが思うような意味での「へ~」はありません。 単に「こういう方なのね」と思うだけです。(特殊な例は除く)

ちょっとわかる

🐧
ききとらら
私もちょっとはずかしいです。友人に会わせたことがないです。人によって理由はそれぞれかと思います。うちの場合は、見た目は好きなので良いのですが、食べ方がきたない、人目を気にしない会話をする、金銭的に締まりやすぎる人なので男性としてかっこわるいと私が思う時がたまにある、他にもいろいろマナーがない、などです。金銭的なところは私も感化されてちょっと似てきてしまいましたし、夫としてマイナスだけとは思いませんが、1円2円のことで本気で怒られたりすることがあるので引いてしまいます。本人にもマナーがなく恥ずかしくて会わせられないと言っています。変わってくれればという願いをこめて・・・何万回も注意してますが変わりません。結局、そういう夫を私が認めてないのだと思います。

思いません

041
AS
恥ずかしいだなんて思ったことないです。 大好きで自慢の夫です。どこに出しても恥ずかしくありません。 「あんな旦那さんなんだ↓」って思われるのが嫌だなんて、 素敵な自分には不釣合いの旦那さんだとご自分が思っているってことなんですね。。。 どんな要素でそう思ってるのかはわからないけれど・・・。 まぁ、美女と野獣って言葉がありますし、そんなに悲しいこと思わないでくださいよ。 きっと旦那さんは、俺の奥さんは素敵なんだぜ♪って思ってくれているはずですよ☆

まったく恥ずかしくない

041
虫歯
夫は95キロのおデブですが、恥ずかしいなんて思った事ないです。 だってすごーくかっこいいから。(私から見たら) 人付き合いも上手でどんな場でも楽しそうでマナーもきちんとしていて、自慢の夫です。 それにしても、レスがついてから続きを書く目的はなんでしょう… よくわかりません。

全然恥ずかしくない

041
にん
自慢の夫ですから、むしろ見せびらかしたいです。 なにが恥ずかしいんですか? 恥ずかしいような人と結婚したのかしら?

友達がそんな感じです。

🐱
あかさ
私の学生時代からの友人の1人は、付き合ってた時も恥ずかしいからと言って会わせないし、 結婚してもご主人として紹介してくれないです。 彼女は式をしてないので、小さい写真でしかご主人を見たことありません。 お互い同時期に結婚したし、他の友達のご主人は普通に何度か会ったことがあるので、 彼女にも両夫婦で会おうと言いましたが、その都度、年齢のわり(私の夫の10歳上)に子供っぽいし、 いい歳まで独身だったくらいだから変わってるから会わせるのが恥ずかしいと言うのです。 たぶん、会わせたら笑われちゃうとまで言ってました。 それって、愛して結婚したご主人に対して失礼だなぁと思いましたよ。 だって、逆の立場で夫に恥ずかしいから、 奥さんを会わせたくないなんて言われてたら、ショックですもん。 トピ主さんは、ご主人の何が恥ずかしいのでしょう?

むしろどこでも一緒にでかけたい

😍
ゆき
結婚して13年の欧州人の夫は若いころのアラン・ドロンに似ていると言われるくらいの男前で頭もよくて優しく、超自慢の夫なのでどこにでも一緒にいきたいです。近所のスーパーに行くときは荷物もちで役に立つし笑。 他の方がおっしゃっているように、なぜ恥ずかしいのか、その理由を知りたいです。

理由がわからないのでどう言えばよいか…

🙂
ぶー
私は夫の方が何かにつけて優れているので自慢の夫です。だからどこに出してもはずかしくないです。私も努力しなければ…と思います。具体的になぜイヤか話してもらわないとこの程度しか話せません。

なんとなくわかります

041
ニャーゴ
夫も同い年の40代後半なので今は誰に会ってもなんともないですが、30代位まではなんとなく同僚知人に街中でばったり出会ってしまうのは嫌でした。夫は背も高く見られて恥ずかしい外見ではないのですけど…何故かなあ?と考えた事があります。 同僚・知人だと夫の顔を知る以前に私の話から「うちの夫エピソード」を知ってしまっていて、リアルに顔を見ちゃうと(あ~、あの旦那さんが)と納得されてしまうのがなんか恥ずかしいんです。逆によその旦那様を見かけるとうまく言葉では説明できないけれど、なんとな~く(ああ、なるほど)と感じる場合がよくあるので自分の「納得されるのも恥ずかしい」気分もわりと普通だと思いました。 顔とエピソードを同時に知ってる友人や子供の学校関係では全然平気なんですけど。夫も同じ感覚のようでしたよ。会社の人に見かけられるとあとでお世辞入りの感想(?)言われるのが嫌なんですよね。「素敵な奥さんですね」「優しそうな旦那様じゃな~い」等々。

変な人

💍
小百合ちゃん
恥ずかしいなんて思うわけないじゃないですか。 そんな恥ずかしい男性と結婚したトピ主さんってどんな方なのか興味あります。どういう意味で恥ずかしいのでしょうか?容姿、話し方、立ち振る舞い、服装、色々あると思いますが、そういう男性と結婚したトピ主さんが一番恥ずかしいですよ。ご自分の伴侶を「恥ずかしい」と思ってしまう思考回路が、残念ですね。

何が恥ずかしいの?

🎶
もう
旦那さん かわいそう・・・・・・ 妻が恥ずかしいとか思うなんて。 外見?人との会話? ええ・・・そう思うなら、なんで結婚したの? いいとことがあるから、結婚したんですよね?

おかしくないですよ

041
マダムM
誰に見せても恥ずかしい夫さんなんだから、仕方ないんじゃないですか? きっとトピ主さんは自分に自信がない方なんでしょうね。 夫さんを周囲の方に見せて自分への評価が変わることを恐れていらっしゃるのですから。 ご主人、かわいそうです。

わかります

041
q
相手のことは大好きなのですが、顔がとてもそっくりな親と一緒にいるところを見られるような感じに似ています。 レスがついたところで続きを書くというのは、あまり、感じがよくないなあと思ってしまいました。

恥ずかしいです。。。

💔
プー
結婚20年目の40代主婦です。 夫とは一緒に出かけるのも嫌なくらい恥ずかしいです。 肥満のメタボ親父なので、だらしがないように見えてとっても恥ずかしいです。 若い頃は筋肉質のスポーツマンだったので、全然気にならなかったのですが、子供にもデブのお父さんで恥ずかしいと思われるくらい太ってしまいました。 身長が高ければまだましなのかもしれませんが、ちびのデブはみっともないです。。 人間的なことよりも外見でアウトです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧