本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 劇団四季舞浜観劇後のプランが決まらない

劇団四季舞浜観劇後のプランが決まらない

レス2
(トピ主 0
🙂
みみりん
話題
今度、友人と私(4人皆50代)と劇団四季観劇に舞浜に行きます。
県外から車で1時間半私が運転します。宿泊はしません
観劇は1時からなので4時には終わると思いますが、その後の予定が立ちません

プラン(1)到着後早お昼→観劇→近くのホテルなどでディナー→帰宅
プラン(2)到着後早お昼→観劇→ディズニーランドかシーに行く→帰宅

観劇後夕方からのディズニーランドかシーに行って軽食を食べ、パレードまで1,2個アトラクションに並んでって慌ただしいでしょうか?いつも私が大体のプランを立てるのですが、会場が舞浜なのは初めてでよく分からず、友人も舞浜といえばディズニーみたいな意見も出ていました。

また、付近の軽食屋さんや、付近のお勧めホテルレストラン、ディズニー内のおすすめレストラン等を教えていただけたら嬉しいです。

ランキング

レス

時間的に厳しい気も

🙂
ぴか
帰宅時間が分かりませんが、数時間しか過ごせないのならばチケット代が勿体ない気がします。 公演後、スムーズに会場から出られるとは限りません。混雑もありますし、グッズを買いたくなったり、トイレに行きたくなったらまた並ばなくてはなりません。 ランドに行くとしてもアンフィの外にすぐある訳ではありませんので、歩かなくてはなりません。時間もくいますし、入園してすぐのワールドバザールを抜けないと、お城が見えるところまで辿り着けません。シーに行くのであれはリゾートラインにも乗らなくてはなりません。 チケットを買うなら休日であれば15時~チケットのほうが良いでしょうが、安くなるとはいえ1000円ちょいくらいですかね。日によって料金が変わる一日券が、高くて一万弱くらいです。 アンフィの近くにはアンバサダーホテルがあります。 距離は離れますが他にもオフィシャルホテル、パートナーホテルなど色々ありますので、レストランの予約が必要か確認してみてください。 舞浜にはイクスピアリがありますので、そこに行くのが良いかも知れませんね。レストランも色々入ってます。 舞浜駅からランドに行く途中にボンボヤージュというお土産屋さんがあるので、そこに行って雰囲気を味わうのも良いかも。 またイクスピアリから前述したリゾートラインが出てますので、一周するだけでも楽しいかも知れませんね。 ただやはりパークを見ると入りたくなるかも知れません。 短時間で勿体なくも感じますが、金銭に余裕があるなら中に入るのも良いかもです。 ランドで有名なエレクトリカルパレードは19:30、両パークとも花火は20:30です。ハロウィンやこれからはクリスマスのパレードも入ってきますよ。 アトラクションは待ち時間がそれぞれなので、ルートと大体の待ち時間を鑑みてあらかじめ決めておいたほうが無駄がないです

入園パス付チケットもあるので

🙂
観劇だけにした50代
観劇後にランドかシーに入場できるチケット付チケットも発売されているくらいなので、プラン2でも楽しめるでしょう。日程が合えばナイトパスポートのチケットを購入できるのでは? しかし今はディズニーも入場制限がほぼ通常通りですし、さらに旅行支援チケットも発売されたことから、混雑に耐えられるかという心配があります。 プラン1も同様の理由で予約が必須でしょうし、早めにお友達と相談して決められることをお勧めします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧