先日、別れた夫が再婚したことを知りました。(ネット上のブログ内で)
離婚してから2年も経っていなかったので、びっくりしてしまい・・・
まあ再婚は個人の自由なので構わないのですが、義父母とは交流があり、週に一度は義母が家に孫の様子を見にご飯を作りに来る。月に一、二回は子供を泊まりに行かせるなどしていました。
元夫は他県で仕事をしている為その時はいませんが・・・
元夫は離婚後、子供には会いたいとは言わず、一度も会ってはいません。養育費はたまに払われないこともありますが、もらっています。
子供には自由にパパとはメールしていいよ・電話もいいよ(子供携帯)と言ってありました。何度か子供がメールをしても返信がないことが続いていたのですが(それが理由でネット上で元気かどうかを確認する為お店をやっていたのでそのホームぺージをみたら再婚が分かった)、再婚をしたことを私が知ったことを伝えた途端、返事をするようになったのです。
義父母も知っていると思います。どうして伝えてくれないのか残念です。
パパのメールが帰って来たと大喜びの娘がかわいそうで・・・
パパから伝えて欲しいとたのんでありますが本当なら私には知られたくなかったようで・・・
時間がかかるようなら私から伝えようかとも思っています。
娘が(現在五年生)傷つかないようにうまく伝える方法はないでしょうか?
読みづらい文章ですみませんが、いい方法があれば教えていただきたいと思います。