本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 後輩の結婚式の席表が旧姓で載ってました(怒)

後輩の結婚式の席表が旧姓で載ってました(怒)

レス0
(トピ主 0
😒
まつこ
話題
結婚3年が経った主婦です。 数ヶ月前に7年勤め退職して5年の会社の後輩の子の結婚式がありました。 そこで席表を見てビックリ!私の名前が旧姓で載ってるじゃ ありませんか!!会社の人間も大勢来てたので何人にも 「まつこ離婚したの?」と聞かれました。まだ聞かれた人には 「違う違う、〇子(後輩)間違えたみたい」と言えましたが 全員に否定したワケでもないしどうして私が焦って言ってるのか 本当に腹が立ちました。 後日、その後輩の子からは(上司がみんなに離婚したの?って 言われてて可哀想だったよと言ってくれたらしい)「いや~まつこさん ごめんなさいねぇ」とヘラヘラと笑いながらの謝罪の電話がありました。 もともとノンビリした子ではあったんですが彼女いわく 名簿整理してた途中までは結婚後の名前だったらしいのですが 何度か変えてるうちに(両方さんずい)書き間違えたと言ってました。 もう済んだことですが、何ともモヤモヤした気分の悪い出来事でした。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧