本文へ

酔うとメールをしてしまう。

レス12
(トピ主 0
🐧
piko
ヘルス
職場で10以上年下の独身男性と1日に4,5回メールしています。内容は近況報告とか。相手にたいして恋愛感情はありません。
ただ困っているのは私酔うとメール魔になるんです。素面のときは普通なのに毎晩飲んだくれて、訳の分からないメールをしてしまう。
で朝つらいんです。携帯を押入れにしまったりするのですが、朝になるとそばにあるんです。いっそ携帯を持たないで生活しようとも思いましたが、家族の連絡にいまは欠かせない…。
相手の人のメルアドを毎回消去したりしても、相手が夜メールがくるとそこに返信してしまう。
しかも恋愛感情はないのに、意味深なことを書いてしまったり。いい歳して恥ずかしいです。
本当に怖いです。何かいい方法がありましたら教えから下さい。
(アルコール依存症を治せとか、はなしでお願いします)

ランキング

レス

簡単です

041
深淵到達者
それがあなたの本性ですから。 普段は理性が働いていて、自分の気持ちを抑えつけていますが、 アルコールによって脳の神経が麻痺してしまって、本能が強く出ています。 あまり自分を押さえつけると疲れますよ~

確か・・・

041
インド
メール機能って毎月いくらかで契約してるんじゃなかったでしたっけ? その契約やめちゃうとか。 酔ってメールしちゃうのは、年下彼だけにですか? なんか上手に言って(「彼氏が・・・」とか)メールしないでもらう。 自分も年下彼からのメールは受信拒否設定しとく。 もちろん、自分の携帯からはその人のメアドは消去、とか。 後は、毎晩そこまで飲むとお体心配です。 家にお酒の買い置きはやめたりした方が・・・お節介ですが。

どれくらい飲むんですか?

choroko
携帯を押入れにしまったのに、無意識に取り出してメールしてしまうというのは、相当酔っ払っていますね。 毎晩飲んだくれているとの事ですが、どれくらい飲むのでしょう? 自分の行動の記憶が残っていて行動に責任が持てる量までで酒をセーブする事が必要でしょう。 アルコール依存を治せ、と言うレスは後勘弁、との事ですが、 正直メール魔になってしまうことを心配するより、そちらの心配をした方が・・・。私は心配ですよ、主さんが。 だけど、そうじゃなくてメールしないで済む様になるにはどうしたら良いか、と言う事だけ解決したいのなら、 彼に、「酔うと意味深なメールをしてしまうが、恋愛感情は無いので安心してね。いつも変なメールばかりしてごめんね」と、しらふの時に言いましょう(もう言ってますか?)彼ももう、主さんのその「癖」は分かっていると思いますが、 しらふの時に真面目な表情で謝っておく事は大切だと思います。 お互い同意の上(重要)で、お互いを「着信拒否」にしておけば、今後主さんが自己嫌悪しないで済みますけど・・・。 もしくはお互い「せーの」でアドレス消去でしょう。普段の連絡は電話で。

何となくですが・・

041
一言
若しかして、人恋しさもあるんじゃないですか? なにか。。。 趣味を見つけるとか・・・彼氏?(いたらすみません)を作るとか・・ 人恋しい=お酒=誰かにメール 前の彼女もお酒が好きで色々あった物で 無責任な書込みをしました。 早く"何か"を見つけて、良いお酒を飲んで下さいね。 失礼しました。

依存体質でしょう

041
男爵ディーノ
アルコール依存を治す気がないなら、携帯を解約するしかないでしょう。 携帯が必要であれば通話のみで、メール機能はなしで。 それで酔って電話魔になれば、相手に嫌われるか痛い目に遭うかどちらかでしょうし、それでいいじゃないですか? しかしまぁ、迷惑行為の可能性もあるのにも関わらず、ご自分の事ばかり。そんな貴女の性格が非常に問題アリだと思いますがね。 恥ずかしいだの怖いだのの前に他人の迷惑を考えましょうね。 アルコール依存の多くの人間は【自分の事しか考えない】共通点が丸々当てはまっているようで。

指定受信

041
るる
男性のアドレスは登録せず 家族のメールアドレス以外受信しない設定にすればいいんじゃないでしょうか?

お酒を飲んでいる限り

😍
泡盛
メールを止める事は無理だと思います。 お酒が入ると気が大きくなり、大胆になるのでしょう。 お酒を止める気はないようなので難しいですね。

アルコール

041
高崎
アルコール依存症を治せと言うなって・・・。 無理でしょ。 アルコールのせいなんだから。 根本的な原因から目をそらしている限り、 どんなアドバイスも無意味だよ。 自分でもわかってるんじゃないの? 酒に飲まれて感情のセルフコントロール不能状態なんじゃないの?

ちょっと気になったのですが

041
鹿
その前に彼氏でもない10才以上も年下男性に 近況報告で一日に4~5回メールする意味がわかりません。 女子高生ならそれもあるのかもしれませんが、 いったい何の近況報告をしてるんですか? 近況報告することが数時間事にあるんですか? お仕事の用件でのメールならわかりますが、 一日に4~5回も近況報告って、相手嫌がってません? 酔って云々よりそちらの方が気になります。

わかります

041
晩酌はやめれない
私も酔うと人恋しくなるというか、誰かと連絡を取りたくなります。 私の場合はSNSをしたり友達のブログを見てコメントしたりします。 こういう場ではみんな自分の発信した情報に興味をもって欲しいと考えていると思いますので、コメントされた相手はうれしいと思いますし、1対1のメールとちがって負担に感じることはないと思います。わたしも自分の発信したことにコメントがくるとうれしく思いますので。 まずはmi○iやFaceb○○kなどから始められてみてはいかがでしょうか。ツイ○ターなんかもいいかも。

結構深刻だと考えないとえらい事になる

041
イツキ
あなたのような女性を過去に知っています、ちょっと気になる年下君に酔うとメールをしていました 年下君は迷惑に思ったけどあまりにもあからさまなメールに逆に呆れて社内の仲のいい同僚に見せていましたよ そしてバカにされていました。 あなたがもしだいぶ年上の男性から酔った時に何通もの気のあるようなメールが届いたらどう思いますか? いい年して分別も無いのか、飢えているのかって思いませんか? 酔ってだらしのないメールをする女性はよほど御無沙汰なんだなとバカにされるだけだと思います。 もし普段良い人であっても、酔って男にこんなメールをするのであれば幻滅です。 さてその女性ですが、調子に乗ってある日セクハラまがいの彼女ヅラしたメールを送ってしまい 相手の怒りに火をつけてセクハラ扱いになってしまいました あなたも禁酒できない、携帯は手放せないなだとのん気にしていたら大変な事になりますよ。お気をつけ下さい。

メール来てました

🎁
るぅ
私は15以上年上の独身男性から酔っ払いメールが来てました。 夜中の2時・3時に意味不明なメール、時にはその時間帯に電話をかけてきて大迷惑でした。 (何事かと思って一度出ましたが、その後サイレントモードに設定して二度と出ませんでした。) 最後にはセクハラまがいなメールまで来ましたよ。 それで距離を置きました‥。 意志を通せず無意識に行動してしまうほど、毎晩お酒を飲むのを止められないのなら 相手の方に着信拒否してもらうようにお願いするしかないんじゃないでしょうか? 普段の近況報告は続けたいと言うのなら、もうどうしようもないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧