ずっと仲のよかった友人ですが彼氏と半年前に別れてからずっとごたごたしています。寂しさから他の男の人と体だけの関係をもってしまったり、また別の男の人と遊んだり。みんな私を含め同じサークルや活動の中の人ばかりなので、他の人の想いも知っている私はいちいち考えてしまい鬱に。
私も相談されるのでアドバイスをしたり、苦言を言ったときもありました。彼女は「傷ついているときはそういうのもあり。あなたは頭が固い」とよく言うし、私はそれも1里あるな、と最近は思うようになりました。私自身あまり恋愛経験もないので口出ししないところはしないでおこうと。
最近自分も失恋してしまい、結構しんどいところだったのもあると思います。先日一緒に行こうといっていた映画も男の人といってしまいました。普通にいったよ、と言うかだまってくれたならよかったのですが中途半端に「○○の役かっこいいわ~」などと言うので、私に何を言ってほしいのかと思いました。受け止める容量のない私の心が狭いのだとかなり自己嫌悪ですが、本人に爆発するよりはと、今は距離を置いてしまいます。寮なので厳しいですが…。どうすればいいでしょうか?