本文へ

自分がわかりません

レス2
(トピ主 0
🐤
しろこ
ひと
仲の良い女友達に彼ができて、とても幸せそうだしよかった!!と思っていたのですが、少したってからその彼がとてもキレやすく、束縛男ということがわかりました。彼女から話をきいていると、普段はとても優しいけど、怒ると人が変わったように怒りだすようです!!でもお互い将来を考えているとのことで、彼からも、将来結婚するんだから!!と何度も言われているそうです。彼がキレるたびに落ち込んでいる彼女ですが、恋愛に依存する傾向が強く、ずっと恋愛を続けています。本人同士がよければいいと思うのですが、嫌われるのを恐れノーといえず、彼のペースにのめりこんでいる彼女が心配でたまりません!!他の友達にはほっとけばいい!!といわれるのですが・・・自分でもわからないほどその友達を心配してしまい最近疲れてきてしまいました。同じような経験をされた方いらっしゃいますか??こんな時どうしたらいいでしょうか??

ランキング

レス

ここで聞いても多分一緒

ぇん
「ほっとけばいい」の声しかでないでしょう。 束縛男、という表現からして、トピ主さんはお若い方と思いますが、 少しきつい言い方をさせてもらえば、自分ががんばったからといって、 他人の人生を簡単に変えられるというような思い違いはしないことです。

私は逆の立場だったかなぁ

💋
ハッピーりんご
 厳しいレスもあるようですが、10件に一個くらいはなるほど!ありがたい! というレスもありますよ。きっと。  さて、私は友達にひどい彼氏のことをよく話していました。 友達も、時間になれば帰るし、ほかの話題もするしだったので結局は自分で結論出るまでがんばった。 でも、恋愛にも、信頼できるナビゲーターがあればいいな。と思っていましたが、熱に浮かれているというか、なかなか、これが難しいことなんですよね。 ここはしろこさんも、彼氏をつくって、彼氏自慢をすれば、お友達も、自分のおろかさに気がつくかもしれません。 しろこさんに彼氏ができなくても、ほかのカップルがそうじゃないことを言い 続けるしかないですよ。 彼女との関係も、見直したほうがいいかもね。 新しい友達を作るとか。関係に疲れてるのだから、気おつけないと。 相談には乗ってあげてほしいけど、ほどほどにすることも大事ですね。 また、その後の情報なんかも、レスしておいてくれると、親切な人が、いろいろ教えてくれますよ。 ただし、おせっかいな、意地悪な人の書き込みも増えるから気おつけないといけないけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧