本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 元彼から荷物を返してもらいましたが…モヤモヤします。

元彼から荷物を返してもらいましたが…モヤモヤします。

レス17
(トピ主 3
😨
みい
恋愛
復縁をしてほしいと言ってきてた元彼を振りました。
付き合って欲しいと猛アプローチをしてきたのは彼。でも私は付き合って二週間で振られ、別れて一ヶ月立たないうちにまた復縁してほしいと言われ…

疲れました。ごめんなさいって言いました。
彼はすごく落ち込んでいました。

朝、彼の家に置いてあった私の荷物を持ってきてくれました。
自分から復縁を断ったのに寂しい感情が…

この気持ちは好きという意味なのか…ただ寂しいだけなのか。
こんな経験された方いますか?
聞きたい事が曖昧なトピを立ててすみません。

ランキング

レス

私(♂)は無いが・・・

041
匿名係長
たぶん、“別れる”と言う行動に寂しさを感じておられるだけのような気がします。 時間が経てば女性のほうがあっさり忘れておられるパターンが多いです。 (私の経験上) 逆に男のほうが引きずってる方を多く見かけます。 「まだ元カノは自分に未練がある」等々。 それが逆に未練たらしいってことをご本人はわかっておられないようで。 振り回されるのが見えてるんで、“時”の助けを得て忘れましょう!

付き合って二週間…

041
一枝花
ならば、単に寂しいだけなのでは? 今後も振り回されたくないのなら、スッパリ忘れ去った方が いいと思いますよ!

率直な感想ですが、

041
スネ子
ただ単に、二股かけてた。 付き合って少し経って、他に気になる子ができ、見切り発車でアプローチしたはいいが、玉砕。 のこのことあなたの元へ戻ってきた。 が、二兎追うモノは・・・。 彼からしたらまさかの展開。 付き合って二週間足らずで彼の家に荷物を持ち込む行動力を察するに、 御若い方ですよね? まぁ、都合のいい女にならずに済んでよかったのでは? >自分から復縁を断ったのに寂しい感情が… どうして、ざまぁみろ!って発想にならない? そのあいまいな感情が都合のいい女になってしまいますよ。

新しい人を

041
なな
ただ寂しいだけだと思います。 私も昔2年ほど付き合って別れた彼がいましたが、しつこく復縁を求められ迷いましたがやめました。 のち、それでよかったんだと思ったことがあります。 別れると不思議といい思い出や彼のいい部分ばかり思い出してしまうんですよね。 でももう付き合えないと思って別れたんならまた復縁しても同じことの繰り返しです。 まぁ一概には言えませんが、私はそう思います。

そうか

🐱
塾頭
経験がある。 失ってはならない人、別れてはならない人、 そんな人に出会ったとき、その人との離別は、 なんだか苦しくてもやもやしていた。 感情がどうのという問題ではなく、 本能的にそうなった。 よくご自分で考え、結論を出したほうがよろしかろうと思います。 あくまでも参考まで。

行き場のない気持ち

041
ヒマ主婦Y
ないがしろにされた怒りというか…納得できない気持ちが行き場をなくしているのでは。 最初は彼からのアプローチでしょ?大事な恋人として扱ってくれ幸せにしてくれるはずだと、私なら期待しますね。 それがたった2週間でフラれた。しかも更に一ヵ月で復縁の要求。ふざけてますよ。 トピ主さんも物分りが良すぎる方なのかも。 本当は彼の本心を確かめたかったのでは? 「私を何だと思ってるのか、人の気持ちを翻弄して楽しかったか、私を一度でも愛した気持ちはどこに行ったか」と胸倉つかんで問い質したくなりませんでしたか。 煙に巻かれて終ることへの納得の行かなさが、あなたのモヤモヤの要因かと思います。 でも彼は、情ではなく欲で動く人間なのです。近寄ると不幸になりますよ。早く忘れましょう。

だいじょうぶ。

🎁
うふ
一時的な感傷、と思います。 そのうちケロッと忘れちゃいますよ。

分かります!

041
ケチ子
私も彼氏と何度も喧嘩をする度に彼から「別れ」を口に出されていましたが、私がずっとすがるような感じで続き、先月私が初めて「(同棲していて)実家に(ずっと)帰る。」と言いました。しかもホワイトデーに。 彼は私から別れを切り出す事はないと思っていたようで驚いていました。 けれども今まで文句を言えば逆ギレしていた彼が、最後ぐらいはと初めて冷静に私が今まで抱いていた不満をほとんど全て聞いてくれ、「悪かった」と涙をためながら言ってくれました。 私はその言葉を待っていました。今までほとんど謝った事がなかった彼の口から。ホワイトデーにいろいろ考えてくれていた事も分かりました。 それから何度か喧嘩になりかけた事はありますが、お互いすぐには「別れよう」という言葉を出さなくなりました。 今でも別れた方がいいかなと思っていますが別れる事はいつでもできると思ってまだ決断せずにいます。 もしかして情かもしれません。 彼と付き合う事で良い人と出会うチャンスを逃すかもしれません。  でも後悔しないようにもう一度話し合われてはいかがですか。 思った事をはっきり言うようにして。

それは

🐱
ささみ
その恋愛を成就させられなかったという やり切れなさ、ではないでしょうか。 むなしさ、というか。 この寂しさは、彼のことが好きってこと? なんて思ってしまうのはトラップです。 お気をつけて。 そんな彼、別れて正解ですよ。 さっさと気持の整理をつけて、前に進んだ方が得策です。

やめておきなさい

🐱
烏龍茶
彼、付き合って欲しいとアピール ↓ トピ主、了承して付き合う ↓ 二週間後、彼、トピ主を振る。 ↓ 一ヵ月後、彼、復縁したいと願い出る。 こんな節操も無い男、やめておきなさい。 また同じ事をして、あなたを振り回すのがオチですよ。

気持ちは分かるけど。

041
haru
行き当たりばったりな付き合いですね。それは二人のタイプの問題ですから、今後も落ち着いた付き合いは望めないでしょう。 そもそも2週間で振られた理由は一体何でしょうか。「付き合ってみたら何か違った・・・」とかですか? でも一人身になってみたら「やっぱり寂しい・・・」。普通はそういう感情も考慮した上で別れるだの何だのを決めるもんです。

そうですね

041
hahan
少しでも一緒にいた人だから「もう会えない」という気持ちで なんとなくさみしい気持ちになっているんでしょうね。 しかしそんな曖昧な態度の彼はふって正解ですよ。 今はなんだかモヤモヤしてるでしょうがお付き合いが短い分 忘れるのも早いでしょう。 1ヶ月経ってもまだ忘れられないようならもう一度トピをたてて 皆さんに聞いてみては?

トピ主です

😨
みい トピ主
皆様コメントありがとうございます。全て読ませて頂きました。 私と彼は社内恋愛です。同じフロアで働いています。今もです。 私は彼から猛アプローチを受けて、デートを重ね大好きになりました。 別れた理由は特定されてしまう可能性があるため書けないのですが二股ではありません。 別れたくなかったけど、別れました。 毎日会うから辛かったです。胃腸もやられました。 こんなしょーもない人なんですけど復縁を言われた時は嬉しかったです。 ダメですね、私。

トピ主です 2

🐱
みい トピ主
彼は私と復縁するために頑張りました。 メールも電話もいっぱいくれました。 私の信用を取り戻すため、デートもいっぱい誘ってくれました。 楽しかったです。 でも、やっぱり不安でした。 また、終わりだって言われるって怯えてました。 なかなか復縁出来ないせいか、彼の思いやりが下がってきました。 それでも彼は私が好きだと言います。 もう言葉と行動のギャップに疲れ、お断りしました。 皆様のコメントで自分がなぜ彼を振ったのか思い出しました。 鳴らない携帯と予定の無い休日にだいぶネガティブになってました。

最後です

🐱
みい トピ主
私は彼の、思いやりが一時的な所が引っ掛かりました。 あとは自分がいつでも主人公なところ。 私は付き合うなら大事にされたいです。 そして私も相手を大事にしたいです。 一つの恋が、終わったことを素直に受け入れ前向きに行きます! 思い出は楽しいことばかりなんで、いい恋愛だったと思います。 ネガティブになっても、東京大神宮で縁結びみくじ大吉引いたんで大丈夫!って言い聞かせます。 皆様ありがとうございました。 彼と私。お互いが幸せになれるよう日々頑張りたいと思います。

その気持ちの原因はね

041
もか
その原因は彼ですよ。 あなたの元彼は 関わるだけで相手をモヤモヤした不愉快な気持ちにさせる男なのです。 告白とか振ったとか振られたとかの経緯は関係なく 単純に 不 愉 快 な 男 だから、関わるとモヤモヤするんですよ。 未練でもなんでもなく 不愉快な人間と間接的な接触をしてしまったからです。 恐怖や興奮によるドキドキを 恋のドキドキと勘違いするのはよくあることです。 不愉快な嫌な相手に対するモヤモヤを 過去の恋への未練のモヤモヤと 勘違いすることもよくあることです。 ここで勘違いすると また嫌な目に遭いますよ。

押してダメなら引いてみな。の法則

041
音羽
疲れました、ごめんなさい。はあなたの本心だと思います。 アプローチして来たくせにあっさりふられて、と思ったらまた復縁を求めに…。 振り回されている側を馬鹿にしている!と思うし、同じ事繰り返される!って心配にもなります。 でもここで彼がめいっぱい復縁を求めて付きまとって来たらどうでしょう? 引きますよね。 でも彼はあなたの荷物をあっさり返しに来た。 今までアプローチして来たのに急に引いた。 押してダメなら引いてみな。の獲物側の感情を体験してるんじゃないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧