本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ベランダ下に落ちてた女性用下着、あなたならどうしますか?

ベランダ下に落ちてた女性用下着、あなたならどうしますか?

レス51
(トピ主 3
😨
一般主婦
話題
団地の奥さん達に思いっきり叱られました。納得がいかないので判定して下さい。 一昨日、女性用のショーツを拾いました。 通り掛かって拾ったのではなく、ベランダ下に落ちているのを見て雨の中わざわざ拾いに出ました。 雨と土で汚れたショーツを洗面所でサッと洗い、ハンガーに掛けました。 うちの団地では、飛ばされた洗濯物は一階の集合ポストにハンガーで引っ掛けて置くのが通常の習わしです。 これまでそれが問題になったことはありません。 今回私に怒ってきたのは下着の持ち主とその仲良し奥さんです。 「これをここに掛けたのはあなたですか」と聞かれました。もちろん「はい」と答えました。 すると突然怒りだしたんです。 「普通はこんな所に展示しない」と。 お礼を言われるのかと思っていたら急に怒られたので驚きました。 私は「お名前が書いてなかったので誰のか分からなかったから掛けて置いた。」と言いました。 すると隣で聞いていた別の奥さんが「女性用のショーツだから」と言いました。 私は「どうすればよかったんですか?」と聞きました。 すると…… 持ち主「捨ててくれてもよかった」 別の人「ショーツそのものを掛けないで張り紙するのが普通」 とりあえず謝りました。そりゃ自分のパンツが人前に出たら嫌は嫌だろうと思ったので。 でも、拾いに行って他人のパンツを洗ってあげた私に対して一言のお礼もないのが許せなかったので 「触りたくもない他人のパンツを素手で洗った私に一言も無しですか」と言いました。 すると持ち主が「話が出来ませんね」と言いました。 私は黙りました。2人は「行こ」と言って帰って行きました。 私は納得できません。2度と拾いに行かないと決めました。 皆さんなら拾ったあとどうしましたか? 勝手に捨てたり、飼い主探しのような張り紙したりしますか?

ランキング

レス

捨てるか知らんぷり

🐷
さらだ
マンション敷地外から見える位置なら、割りばしでつまんで燃えるごみ。 見えない位置なら、知らんぷりします。 他人のおパンツなんて触りたくないもん。 落とし主は、なぜトピ主さんが拾って展示したかご存知だったんでしょ? まさか、トピ主さんのポストにかけておいたとか?

デリカシーに欠ける。。。

041
小染
私なら、文句は言いに行かないが、ちょっとデリカシーに欠ける人だなと思います。 逆の立場になったら恥ずかしいだろうことは想像がつきます。 せめて中が見えない封筒などに入れて、「下着・落とし物」と書き貼り付けておいてください。 もしくは捨てて。。。 親切な方だとは思いますが、残念です。。。

捨てます!

041
ぼい
聞きに回るのもためらわれるし、下着なんて大して高くないし…。 大抵の人は諦めると思うので捨てます。展示されたら取りに来るの相当恥ずかしいでしょうしね…。

私なら「知らないふり」

041
ムム
私からするとトピ主さんの行動はないですね。 わざわざ他人の下着を皆の目がつく所に展示しなくても… 例え女性だけが見ない所でもありえないと思うのですが。 恥じらいというものがないのかな? 貼り紙を掲示するのを確かにいいと思いますよ。 (飼い主探しのよう?別にただ一言書けばいいだけなのに…) でももし私だったら無視して欲しいです。 (そもそも他人の手に拾われること自体が恥ずかしいですし。) 言いに来た奥さん達はまずお礼を言い、貴方への言い方を考えればよかったですね。

ううーん、パンツは嫌!

🐴
jin
トピ主さんの行動自体は親切だなぁと思うのですが… ただ、収集物の洗濯物は集合ポストに置くのが習わしといっても パンツは確かにちょっと嫌だなぁ… 自分のパンツが集合ポストに掛かっていたら「ヒイ~!」って 赤面モノですね…。 団地の人が言う様に、張り紙でお知らせするのがベストだったと思います。 相手にしてみればトピ主さんは、 「自分のパンツを公衆の面前にさらし、しかも他人のパンツを洗った 非常識な人間」といったところでしょうか。 そう思ってる人に「洗ったことに対してお礼は?」と言ったところで 「ありがとう」なんて言うわけないですよ…。 私がトピ主さんの立場だったら、パンツは拾わないでそのまま様子を見るか (もしかしたら落とし主が気がついて持っていくかも…と思って) 拾ってもやはり張り紙するかな。 やはりパンツを晒して欲しくはありません…。

笑ってごめん!

🙂
あはは
あはは!!! 子供のパンツだったら良かったですね。 大人のパンツの場合は、うんぬんってただし書きが必要な団地だね。 ああ、可笑しい。

罰ゲーム

041
ケロリーノ
親切心からだと思いますがそれは落としぬしが怒っても仕方ないなと思いました。 タオルやハンカチや靴下ならわかりますが。私なら見て見ぬフリして様子見し、誰も拾わないならこっそり処分すると思います。 トピ主さんは自分のブラジャーやショーツが他人の手に触れて、 デカデカとみんなが見る場所で自分の下着がゆらゆら風に揺られていても平気ですか? 近所のおじさんやダンナさんや男性の目にも触れますよね?誰だってぎょっとしますよ。 ああいう下着の趣味なんだ~LLサイズだってハハハ~とか誰かの家で話題にされて笑われたりしても平気ですか? 完全に罰ゲームですよ。絶対に嫌です。

ごめんなさい、私なら

💤
いちごぱんつ
それが明らかに下着だとわかったら、拾いません。 見てみぬフリをします。 張り紙も何もしません。 見てみぬフリをします。 自分だったら恥ずかしすぎるから。

見て見ぬフリ

🎶
ぱせり
私なら「見なかったこと」にします。 つまり、拾わない。

もう少し冷静に

041
通りすがり
私は男性です。 恐らくその女性は恥ずかしくて仕方なかったんではないですか?顔から火が出るほどに! しかも拾われた方が男性だから余計に、、、 風に飛ばされた下着を貴方が拾ったことも知っていたんですよ。今後のために、気を付けてもらおうと言いに行ったんだけど恥ずかしくて気持ちが一杯々々だったんですよ。 そこで、わかってもらえず、つい、強く言ってしまっだけではないでしょうか? 多分、女性なら自分の下着を他人の男性に拾われたのは、かなり恥ずかしいことで、返してもらうより捨てて貰って貴方に知らんぷりして貰った方がよかったんでしょうね。洗われるのも嫌だと思いますよ。 ただ、親切でやったことなので悪いことをしたとは思いません。女性の気持ちを知るいい機会だったのではないでしょうか。 でも、自分に降りかかったら迷ってしまうでしょうね。奥様がいたら奥様に任せた方がよかったんでしょうね。

拾いません

041
月の船
見ない振り、してやり過ごします。 拾った後の行動に困惑するので。 ただベランダの位置関係により、その下着が自分の物と間違われそうな場合は拾って・・・・多分、処分(捨てる)すると思います。

拾いません。

041
一枝花
私は男だからかもしれませんが そういう微妙なものは触りません。 自分の家のベランダに落ちてきたら、「何かの天罰か?」と思いつつ 外に投げる罰当たり行為をするか、紙袋にでも入れて 「洗濯物です、お心当たりの方確認下さい」ぐらい書いて ポストの所にでも置いておきます。勿論、匿名で。 トピ主さんも2度と拾いに行かないのは正解だと思います。 文句を言われる筋合いはない事、凄く理解します。 ですが、人のパンツ洗っちゃうのは行き過ぎかもしれません。 見てみぬフリをするのも、人助けなり。という事かもしれません。

捨てます

😨
あんずクリーム
まさか、捨てたでしょ?なんて聞かれないだろし。 下着は嫌でしょ? 臨機応変で。

話にならない

🐤
かなえチッキン
あなた自分の下着を干すのに目隠ししませんか? 人前にさらけ出すのは配慮がなさすぎる。

なんとも

041
andaa
親切心でやった事だとは思いますが 下着を展示するのはまずかったかと(老若男女とわず誰にでも目にふれる場所なわけですよね) もし自分のならば嫌ですね。そこに 女性ものの下着をあずかっています。と張り紙が良かったかもと思いました。もしくは 拾わなかった方が良かったのかも。あなたが男性ならば拾わない方が良いと書く所でしたが 考え方の問題だと思います。逆に自分の下着がそこに かかっていてもあなたは きっと何とも思わない方なんですよね。ならば納得です。

うん。

041
匿名Q
私なら拾わない。 拾っちゃった後に下着とわかったら、そっと元の場所に戻す(笑)。 それじゃしのびないな~と思うなら張り紙するけど、張り紙するのも失礼に感じるくらい、他人に拾われたことを考えると恥ずかしい物だしなぁ。 私が落とした事に気付いたら、心の中で「お願い、拾った人がいたら捨てちゃって!」と思うかな(笑)。 下着って特殊なのものだからね。 他のものと同列に扱うのは失礼だろうと思う。 自分がされたら嫌だもの。 トピ主さんは、自分の下着が落とし物として他の住人(男性含む)に晒されてても平気なのかな? 真実だけがいつも正しいってわけでもないからね。 真実を知らないからこそ安泰、というのもある。 自分の感覚が一般には通用しない事だってある。 次からは拾わないで良いですよ。放っておきましょう。 それも落とし主の自己責任ということで。

見なかったことにする

041
うわわ
私だったら、下着が落ちていたら見なかったことにします。 拾った後どうするのか困るのはもちろん、拾った瞬間を誰かに見られたら下着泥棒だと思われてしまうかもしれないですし。 自分のベランダに落ちていた場合は、中身の見えない紙袋に入れて、メモを貼って集合ポストにおいておきます。他人のものを勝手に捨てるのは抵抗がありますし、保管しておくのも嫌ですし。でも、こどもの下着ならまだしも、大人の女性の下着を見えるように置くのはちょっとデリカシーがないと思います。

トピ主さん、ご同情申し上げますよ

😀
大爆笑
私も女ですが、落とし主の態度は感心しませんね。 そもそも落とすなっちゅー話で、落としてしまった以上、ある程度はあきらめなはれ、と思います。 さて。 落ちてるものを「わざわざ」拾うのは、下着だろうと犬猫だろうとお金だろうと××だろうと、やめときなはれ。 モメゴトの種を拾うようなものですよ。 捨て置け!のひとことです。 今回は災難でした。 では、ご一緒に「誰がオマエのパンツなんか触りたいもんかー」

むき出しはよくないと思います。

041
私だったら、下着を紙袋などに入れて集合ポストにひっかけておくと思います。紙に「洗濯物が落ちていました」って書いて紙袋にとめておきます。 紙袋にいれる理由は、いろんな人が通る所に下着をむき出しでかけておく行為がとても無神経に感じられるからです。トピ主さん、よくそんな無造作にかけておけましたね。抵抗感がなかったのが不思議です。 最初トピ主さんの事を男性だと思い読んでいて「男性にはこの感覚わからないのかな」って思ったのですが、女性なんですよね・・・

本当に

041
ぶるーべりー
トピ主さん、女性? もし女性なら、超マニュアル人間ですか?? いくら拾った洗濯物をポストのハンガーにかけておくのが 決まり事だって、多くの女性は「これはかけておけないわ」 と判断しますよ… 問題になったことはないと言うことは、 これまで女性のショーツが引っ掛けてあるのを 見たことがあるんですよね~? あるなら、私そんな団地住みたくないわ(笑) 持ち主さんと仲良し奥さんがおっしゃっていたのは いたって正論。 自分のパンツが人前に出たら嫌は嫌だろうじゃなくて、 絶対嫌なんです!! 嫌だろうってわかっているのに なぜ引っ掛けたのか… 同じ大人の女性なのにわからないなんて(呆) 私なら100%捨てます。 張り紙すらものすごく抵抗があるからやりませんけど もし張るなら 「女性のインナー(具体的に書かない)を拾いましたので お心当たりのある方は…」 って書きますね。 しかも洗ってあげたって… 触りたくなきゃ洗わなければいいじゃない…。 おせっかいが過ぎて迷惑になったパターンです。 ほんと、話になりませんよ…。

放置します。

🐱
烏龍茶
そのままは見苦しい事は確かですが、私自身が自分のショーツに触られるのは嫌ですので、放置しますね。 洗って返されても、恥ずかしくて怒りたくなる気持ちは判ります。 >「触りたくもない他人のパンツを素手で洗った私に一言も無しですか」 トピ主さん…一言多いと、人から言われたことはないですか? これは余計な一言ですよ。

非常識ですね…

😠
うさ
捨てはしませんが張り紙くらいしますよ ベランダ側に白の女性用下着が落ちていました、お預かりしてますので○号室○○まで でいいと思いますけど…そんなもの共有スペースに置かれても迷惑ですしね 多分非常識な人だと噂が広まっているかもしれませんよ 同じ女性として呆れます

これが正しい答えとは思いませんよ、あくまで私なら、です

おばさん
下着なら… 雨の間は静観します。 晴れて、数日たって、その下着が渇いても、まだ落ちていたら、ゴミ拾いトングで拾ってきて、捨てます。 アウターなら拾ってきてハンガーにかけるでしょうが、女性の下着は… 私なら、そんな衆人のさらしものになるより捨てられた方がマシです。 でも絶対「お手数かけました」とは言いますが。 トピ主さんを男性だと思いましたら女性なのですね? ごめんなさい、正直言うと、どっちもどっちと思いました。

拾った事あります、捨てました

041
気弱な主婦です
マンションの一階に住んでいた時、色んなものを拾いましたが、 一度だけ、女性用のショーツを拾った事あります。 これは迷いに迷って、結局捨てました。 普通なら、集合ポスト付近に置いておく、というのが暗黙のルールになってたんですけどね。 さすがに女性下着はできませんでした。 勝手に捨てることに罪悪感もありましたが、そうか、掲示板などで張り紙すれば良かったんだ!!

どっちもどっち

041
別の主婦
生兵法は大怪我のもと だね 主さんがわざわざ雨の中拾って、洗ったところまでは親切 ただ、下着を公衆の面前に晒したのは、デリカシーがない 落とし主は、雨の中拾って洗ったことより、晒し者にされたことに怒った そのうえ、自分ひとりでは抗議ができず、仲間とつるんで文句を言う どっちもどっちだね 隣で話を聞いてた別の奥さんが一番まともで配慮がある その方法なら、きちんとお礼をされたはず 今のあなたにできる事は、周りの他の奥さんに、事実を話した上で 「失敗しちゃった。私の配慮が足らなかったの。」と 反省してる事をふれまわることですね まちがっても、持ち主たちを批判して、「私は親切でやったのに」などと 周りに言わないことです 今回は配慮の足らなさが元も子も無くすことを学習したと思いましょう 次回からは 「責任をもった対処ができないなら拾わない」ことです

お疲れ様です

🐱
にゃーご
せっかく親切にしたつもりが、本人+お友達に文句を言われちゃったわけですよね。 私は女ですが、自分の下着を落としてしまったら 恥ずかしくて取りになんていけません。 まして友達つれて、文句なんて言えません。 主様は正直な方なんですよね。 これ以降、落ちた洗濯物は無視することをお勧めします。 気になるのは、お友達の方ですね・・・ >女性用のショーツだから 下手すると、変態扱いされてしまうかも・・・です。

捨ててもいいなら・・・

041
TC910
何もわざわざ名乗り出ずに、放置しておけばいいのにね。 展示されてたパンツの持ち主は私です、 なんて怒らなくてもいいんじゃないのか? 自分の部屋のベランダに飛来してきたならともかく、 わざわざ拾いに出ることはないですね。 持ち主が気付いて自分で拾いに行けばいいんですから。 でも、なぜトピ主さんが拾ったって、わかっちゃったんでしょう?

間違っていない

041
うなぎ犬
落とし主の奥さんも、どう対応して良いのか言葉が見つからず... な感じで、あなたに食い付いてきたんだろうけど失礼だね、 人伝いで「謝りに来るならドアを開けておくよ」くらい言っておけば良いのではないでしょうか、 あまり深く突っ込む事でもないでしょうし、

あった!あった!

041
まじめ男
まーーったくおんなじことありましたーー!! うちもマンション。女性用の下着が落ちてたことありましたよ。 昼間、出先から帰ってきたらゴミ出し場のところに。 うちのマンションも玄関の集合ポストのところに台がおいてあって、 そこへ落し物をぶら下げたり、吊るしたりしてます。 迷いました。よっぽど拾ってあげようと思ったけど僕は見送りましたね。 なんでって、以前駐車場で車がパンクして困っている女性を手伝ってあげたことがあるんです。 そしたら、その糞女が、ある人に、あの人は(僕のこと)「私に近づきたいから手伝った」 なんて言ってる事を聞いたんです。 ふざけんなーー!って思いました。 だからもう下手に拾って、変態みたいに思われるのがいやでほっときました。 その怒ってきた人、夜にでも取りにいけばいいんです。 一軒一軒聞いて回ったんでしょうか?誰の物かもわからないのに。 下着に名前でも書いてあったんですか? 一般主婦さんは悪くないに決まっています。 いやな世の中になりましたよね。人の親切を‥。 今日はおいしいもんでも食べて元気出してください。

私なら拾う

041
トマト
雨の中、落ちて泥んこになっている下着と、洗って干されている下着。 見られるのは同じですよね? でも私は下に落ちてる下着の方が団地以外の人に見られたり遊んでいる子供に見られる可能性が高いように思ってイヤですね。踏まれて泥んこのまま数日間放置されたりとか恥ずかしいです。 落とし物干場?は、みんなが絶対見る場所ですか?それなら、外に落ちてるのとどちらがイヤかは微妙ですが。 私が持ち主なら、夜中に引き取りますね。わざわざ「あれは私のです。」っていうほうが恥ずかしい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧