本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 男性で、ピンクの文字盤の時計、結構いますか?

男性で、ピンクの文字盤の時計、結構いますか?

レス10
(トピ主 1
🐧
ブルー
話題
気になる男性で、ピンクの文字盤の時計をしてる人がいるのですが 私服は紺色系ばかりなのに、時計をピンク選ぶか?と思い、彼女とお揃いとかかな?と思ったりするのですが 男性でも、ピンク(勿論、真っピンクでは無く、薄い品のあるピンクとシルバーの配色)の文字盤の時計してる方 わりといらっしゃるのでしょうか? 確か、TVで、さんまさんの時計がそうだったと思いますが。

ランキング

レス

持ってました

041
サファイヤ
夫が以前ピンクの文字盤のロレックス持ってましたよ。 他にも黒や白や青など色々あります。ピンクのは知り合いの人に あげてしまったようですが。今は知りませんが一昔前に 付けてる人が多かったような気がします。

一人だけ

041
元OL
同僚で、古いロレックスをカスタマイズしたそうで、薄いピンクの文字盤でした。 ビジネスマンとして、ピンクはどうかなぁと、少し軽い印象を受けました。 余り多くはいないと思います。 仕事内容にもよりますが。

ピンク男子

😍
ピンキー
ピンクを着る・身につける男性をピンク男子と言うそうですね。 ピンクは男性にも結構流受け入れつつある色のようです。

ピンクに見えてない?

🐱
KIM
一般的な男はピンク色をした文字盤の時計を選ばないです。 しかし、本人は私達が見ているピンクと異なる色合いで見ている可能性があります。 色弱の人なのかも知れません。(弱視:一部の色の区別が弱い)

いいのではないでしょうか。

041
I.C
個人的に、ピンクが好きな男性って好きです。 「悪趣味」とよく言われますが、逆に清潔感あって、さわやかな印象です。 友人A君も、ピンク色が好きで、身につける人ですが、すごく清潔で、色白のA君の肌に映えます。 時計がピンクの男性ってのも、割と見かけます。 変ではありませんよ。

店頭で探しました

🐱
矢真
このトピのレスで「割と見かけます」が気になり、新宿の大型時計売り場を3店見て来ました。 ピンク色の時計はありましたが文字盤がピンクの製品を見つける事は無かった。(見落としたか?) 店頭で見つける事ができない製品を着用してる人は稀な存在と思います。(割りと、とは一人か二人?) そして持ち主は「色弱」の可能性があるとの意見に「なるほど」と思いました。 着用してる本人が色弱の場合と、それを見た人が色弱の場合もありそう。 楽天で探したら「Anne Clark」と「SEIKO」のレディースウォッチに文字盤がピンクの製品がありました。 女性なら気にならないけど男性が着用してたら男性ホルモンが足りなく見えます。

パープルの延長で

041
オーソレミヨ
時計はどうかわかりませんが、紫が流行った延長でか、ピンクも紳士服でかなり隆盛を誇っていませんか? ワイシャツとか、セーターとか、ポケットチーフとか。 紺系の私服が多いなら、アクセントカラーとしても合いますし。 男性ホルモン云々とおっしゃっている方がいらっしゃいますが、 私はその人にもよりますが、好意的に解釈すると「インテリだな」と思うかも。

ありがとうございます。

🐧
ブルー トピ主
わざわざ時計店まで見て下さって、すみません。 私もネットで探したんですが、海外ブランドで見かけたような。 女性用のとお揃いとか。 ロレックスでは無いと思うんですよね。お相手のは。 結構高そうな感じではありました。 でも、>色弱、では無いと思います。私共々。 そうであれば中々難しい職業なので。 ピンクは、シャツなどは私の父も着てますよ~似合ってます。 今回の時計は余り見た事が無かったので 彼女とお揃いかな?と思った次第で。

爽やかです。もう5月だからこういう色が、いいです。

041
I.C
ピンク色が好きな人は、やさしいと言われます。 (緑色が好きな人も、やさしいと言われますが。) それに、似合っていれば、いいと思います。 特に、色が白い方で、清潔感のある容姿の男性にはよく似合います。 トピ主様のレス、拝見致しました。 ピンク色で全て揃えていても、男性でも女性でも、違和感はありません。 時に女性的な色だと言われますが、男性のピンクはちらほら、多いです。 青や緑が好きな、ボーイッシュな女性ぐらい、違和感ありません。 自分の気の置けない友人(A君)も、時計の他、シャツもピンクで揃えていますが、よく似合っていて、爽やかなA君のイメージとぴったりです。 トピ主様もトピ主様のお父様も、清潔がよく似合う容姿なんじゃないでしょうかと思います。 もうすぐ5月。 爽やかな明るい色を身につけていると、気分まで明るくなりますね。

ピンク系は好きですが・・・。

💤
ケサランパサラン
40代後半の独身男です。 さすがに時計はピンク系は使用していません。 が、携帯はピンクですし、ベッドシーツ、枕カバー、部屋のカーテン、コップ、家の中で着るコーデュロイのシャツなどは、淡いピンク系です。 別に人になんと言われようと、構いませんが・・・。自分が好きな色なので・・・。 むしろ、偏見がある方が問題だと思います。このグローバルな世の中で・・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧