本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 皆さんの会社では、館内放送がありますか?

皆さんの会社では、館内放送がありますか?

レス2
(トピ主 1
041
かもねぎ
仕事
皆さんの会社では、館内放送がありますか? 従業員100名弱の工場で働いていて、自分の職場では月に1度1週間1人でこなす夜勤があるのですが、その時に経験することです。 館内放送をするのは総務の人に限られるのに、夜10時とか11時くらいにアナウンス前の「ピンポンパンポン」という合図音が鳴るんです。 で、総勢四名の総務はいつも定時の五時半で帰るのでいませんから、当然ながらその後はウンともスンとも言いません。 何か機械的にそういう現象が起こるのかな~と思ったんですが、物理的にそういうことは考えられない感じです。 似たような経験のある方、または何か考えられることが思いあたる方はいらっしゃいませんか? ちなみに私よりこの職場が長い人に聞いたところ、そんな経験はないとのことです。 気にしなくてもよいとは思いつつ、なんか気になってしまうのです。

ランキング

レス

チャイム

041
砂かけ婆
機械の設定ミスではないでしょうか。 私の家の近所の学校では、夜中の1時頃に授業開始のチャイムがなります。 しかも、しばらく毎日なっていたかと思うと、何週間もとまり、また思い出したようになり始めます。 とっても不気味です。

ありがとうございます

041
かもねぎ トピ主
砂かけ婆さま、レスをありがとうございます! 機会の設定ということで納得したい(した方が無難)と思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧