本文へ

ザ・多数決このメール文!!

レス197
(トピ主 14
041
ブルーグラス
恋愛
トピを開いて頂きありがとうございます。トピ主のブルーグラスです。実は夫のメール文に悩まされてます。 夫は41歳ですが、見た目より若く見えます。会社の女の子がいじめにあっていたらしく、気遣いからなのか、 彼女にメールをしてました。私が気になるのは、最後の括りの文です。                     『 いい夢みるんだよ。 』  あなた恋人にでも打ってるつもり!!って感じです!別に普通の文章だと主人は言いますが、私は恋人時代に 同文章を主人からもらっているので気にいりません!ちなみに私は3世帯の同居です。他人の心配するなら 女房の心の心配をして!と言いました。結局小町で多数決を取ろうという事になり、投稿に至りました。 ちなみに私達夫婦は互いの携帯はオープンにしています。( 主人は登録名が無い番号ばかりです ) 男女問わず、妻にとって不快な表現か、ごく普通の既婚男性が女性に送る表現か 判定お願いしまーす。

ランキング

レス

気にしなさんな!に1票

😑
アタシもヒマね
多数決とのことなので。 奥様、もっと どっしり構えてくださいな。 ご正妻でいらっしゃるんでしょ? 「柳沢慎吾かっ」ってツッコんじゃえば?

妻は熱くなってちゃだめでしょう。

041
にゃむにゃむ
> 『 いい夢みるんだよ。 』  > 私は恋人時代に同文章を主人からもらっているので気にいりません! 熱くなってますね、奥さま。 日本の男性でこれを異性に送る神経の持ち主はそう多くないと思います。 (たとえ頭の中に浮かんだとしてもね。) 変にキザだし、ちょっと古臭いし。 ご主人はそのあたりは意識していないのでしょう。 相手が誰だからとか、考えていないと思います。 「妻にとって」不快かどうかは妻によるでしょう。 「まーたこの男は軽口叩いて…」と大きく構えられませんか。

私は不快

🐤
かぜのこ
40代既婚女性です。 私なら不快に感じます。 既婚男性が職場の女性に送る一般的なメールではないと思います。 ご主人様へ。 奥様のこと大事にして下さいね。

不愉快に1票

041
さに
恋人時代に言われた言葉はやめてほしいですね。 非常に不愉快です。 あと、相手の女の子も勘違いする可能性があるからという理由でも、この表現は使わない方がよいに1票。 そもそも職場の揉め事での相談はプライベートに持ち込んでは駄目だと、ご主人にきつーく言っておかれた方がいいですよ。 更なるトラブルの素です。 現になってるし。

なし!!・・・に1票にしときましょ

041
砂糖
奥様がそのメール文を不快に思っているなら そんなメールは打ってはダメでしょうね。 そういえば昔、 落とそうと思ってる人に、全く同じメール文を打っていたなぁ(笑) 効果は微妙。。。な結果に終わりましたが。

え?

041
パトリシア1972※
ものすごい喧嘩したあとに 「良い夢見ろよ!」 って捨て台詞吐きませんか? そういうんじゃないの? 「良い夢見るんだよ~」 なんか占い師のお婆ちゃんのセリフみたい。 気にしないに一票。

確かに柳沢信吾っぽい…

041
aya
『 いい夢みるんだよ。 』 この文章だけだと、私も柳沢信吾が人を笑わせる時の決めゼリフだと思いました。 でも、トピ主さんにとったら二人が一番幸せだった恋人時代の思い出のセリフなんですよね…トピ主さんには、二人っきりの思い出を年下の女に横取りされた気分でしょうね。私なら、こういう思い出の言葉とかだったら、他人にはとられたくないって思うかも知れません。 別に多数決をとって…ってしなくて良いと思います。 二人の思い出を汚されて悲しいって言えば良いです。 旦那様にはそれでは通じなかったのでしょうか? こういう時は『押してダメなら引いてみろ』だと思います。旦那様に『いい夢見るんだよ…は、私だけに送ってくれた言葉だと思ってたのに悲しい…』って言いながら悲しむのが効果的だと思います。

かっこつけてるだけに1票

🐱
余裕の妻
ごめんなさい。あまりにもクサイセリフ(メールとはいえ)に笑ってしまいました!トピ主さん、こんなの余裕ですよ!男は特に弱ってる女に対して、頼もしく見せたいとか、そういうばっかみたいなかっこつけ、時々しません~?その程度のもんでしょう。携帯をお互いにオープンにしているなら尚更だと思います。でも、その女性の方が勘違いしてくる可能性もなきにしもあらずなので、そこだけ今後チェックしておけば良いのではないでしょうか? あ~、それにしても、このセリフは本当にクサイ!(すいません) ご主人、恋愛経験少ない方じゃないですか?ふふふ。妻なんだから、こんなことぐらい余裕です!

主さんに

😢
カメキチ
恋人が他人に「良い夢みるんだよ」なんて甘ったるい文をメールで送っていたら、私ならとっても嫌だだ。 そういう言葉って仲が良くて初めて出る言葉のような気がします。 その女性の相談に乗っていたそうですが、旦那さんは下心があって相談に乗る勢いで彼女に接近したかっただけじゃないんですか? よくいますよね、善人ぶって下心満載の方。 同居なさっている妻のあなたに優しい言葉をかけず、その彼女にそんなメールを送っている旦那さんてなんだかとても胡散臭いです。 旦那さんの答えはまゆつばものだと思います。

自分がもらったとしたら

🎂
会社の元OL
最後にそんな一言の書かれたメールをもらったら、 正直引いてしまいます。 その言葉自体が古いというか、オジサン特有のセリフというか。。(すみません) 「いい夢」まではギリギリいいとして「みるんだよ」で引きます。 って細かくてすみません。 問題とずれてましたね。 妻の立場なら、腹立ちます 逆にトピ主さんが同僚とメールしてて最後に「いい夢見てね♪」なんて送っても 旦那さんは平気なんですかね~。

ことわざです‥

041
通行人B
「女房気にするほど 亭主モテは せず」

会社の女の子がいくつなのかわかりませんが

😑
ぱぁこ
20代後半女子です。 40代既婚者から「いい夢見るんだよ」なんて送られてきたら気持ち悪いです。 うちの夫がそんなメールを女の子に送ってたら、まぁ怒りますね。だって気持ち悪い。

不快に一票

💢
まつたけうめ
だって、恋人時代に同じ文をもらってたんですよね?恋人時代の特別な何かを使い回された感じがして嫌かも。 あと、私にも中のよい上司がいますが、励ましメールの中に、 「いい夢みるんだよ」 …なんて文が入っていたら、いくら尊敬する上司でも気持ち悪いな…。 ただし、 「いい夢みろよ!(柳沢慎吾)」 ならセーフです。

気にしない。

041
えびちり
あなたと旦那様が、楽しそうにこのトピの反応を眺めている絵が浮かびます。携帯もお互いオープンだとのこと。今回の一件は、まったく問題なし、です。これからもご夫婦仲良くお過ごしくださいね。いい夢見ろよ!(笑)

奥様に一票

041
はな子
奥様を支持します~。 3世帯同居とのこと、日々のストレス御苦労様です。 ご主人さま、多数決でご主人さまが勝ったとしても、奥様が不快に感じているのであればやめてあげたほうがいいと思います。 「1億人敵にまわしても、僕は君の味方だよ。」と、メールではなく、奥様に面と向かって言ってあげて下さいませ。 そしてそれを実行して下さいませ。 でも、なんだか微笑ましいですね。いつまでも仲良くね~♪

どっちでもない

041
ちろまる
>他人の心配するなら女房の心の心配をして! というのは、 ・本当に心配してほしいようなことがある のか、 ・単なる旦那さん大好き!が為のやきもち か、どちらでしょうか。 上の方なら、心配事を旦那さんに相談すればいいと思うし、 下の方なら、携帯をオープンにしているという夫婦間の大きなメリットがあるのだから、 その程度の旦那さんの個人的な出来事を知るデメリットは受け入れるべき、と思います。

気にするに一票

😝
緑花
え~、私、嫌だなぁ・・・。 失礼ですが、だんな様、相手の子に気があるのかと思っちゃいました。 いじめられて弱気になっている女の子に『いい夢みるんだよ』なんて、やだ~。 彼氏のつもり??? でも、このトピを読んで一番思ったことは、10代や20代前半の若者でもないのに、気持ち悪い・・・って事でした。 だんな様、辛口でごめんなさい。

セーフでしょう

041
丙六
「良い夢見ろよ」の一言だけでが問題なのなら、ぎりぎりセーフではないでしょうか?

気にしない

041
るん
言いますよ、普通に。 最後のしめ?的なかんじで。

気持ち悪いです。

041
かこ
奥様の仰る通り、不快な表現だと思います。 しかもナルシストっぽい感じ。 好意を持ってる男性からならともかく、そうじゃない人から こんなメールが来たら、ドン引きです・・・。 ご主人、そんなメールを女性に送るのはやめてくださいね。 カゲで笑われてるかも。 辛口でごめんなさい。

「おやすみなさい」と同義では。

🎶
との
ちょっと「歯が浮く」感は否めませんが・・・。 状況から想像するに、お相手の方を慰めたり、元気づけた後に 「夜も遅くなった。また明日も面白くないことは起こるだろうけど、せめて良く寝て、いい夢でも見て、またがんばろうよ。応援してるから。おやすみなさい」 といったことをつづめて表現されたのではないでしょうか。 「奥様」であるブルーグラス様が思い悩むようなことでもないような気がしますよ。

若い子は知らないと思いますよ

💍
しんご
>あなた恋人にでも打ってるつもり!!って感じです! アラフォー世代の方にとっては、柳OOOさんのキメのセリフは女性を口説く文言に値するのでしょうか?アラサーの私からすると「オヤジさん、古っ!」って感じです!プッって笑って終わりです。 新入社員さんくらいだったら、このセリフは知らないと思いますよ。きっと落ち込んでいる会社の女性も苦笑い状態でしょう。

多数決で決めることではないような

041
ししゃも
ごく普通の既婚男性が無関心な女性に 「いい夢見るんだよ」という締め文句を送るかどうか、というなら まず送らないでしょう、と思います。 異性から来たメールの締めがその文句であった場合、 憎からず思っている異性からなら頬染めて喜んでしまうし 無関心な異性からなら、悪い意味でちょっとぞっとしてしまいますね。 まあ、どんな表現であれ配偶者が不快なら 私なら徹底的に事務的なメールを送るに徹しますがね。 余人がどういう判定を下そうが、大事なのは配偶者の判定。 アカの他人のご機嫌よりこれから長く一緒に暮らす 配偶者のきもちの方が大事ですから。

奥様に一票

🐧
すみれ
明らかな下心は感じないですが、相手の女性を思いやる言葉というより、女性に良く思われたい感が伝わる言葉だと思います。 包容してあげてる感ですね。 主さんも言われた事があるみたいですし、女性に効かす旦那様の十八番なんでしょうね。

トピ主様に一票ですが…

041
なりにょ
> 私は恋人時代に同文章を主人からもらっているので 失礼ながら、ここ、ウケてしまいました。ごめんなさい。 普通じゃないでしょう。 そしてトピ主様が不快に思うなら、夫としては止めるべきだと思います。 でも、それ以前の問題として、私がその会社の女の子だったら、職場関係の人から『いい夢みるんだよ。』などと書かれたメールが送信されてきたら、はっきり言って「とっても気持ち悪い」です。 「この人、何か勘違いして私に下心でも抱いているのでは?」と思って以後の相談は別の人にすると思います。 ご自分の気持ちより、ご主人が職場でセクハラ加害者扱いされていないかを心配なさった方がいいかもしれません。

気にならないかなー。

041
りん
女性です。特に、気にならないかな~。 って言いますか、「いい夢みなよ」って、キザ?時代を感じると言いますか… そっちの方が気になっちゃいました(スミマセン!) あっと、でも奥さんの気持ちもわかりますよ。旦那さんのこと、好きだからこその感情ですよね~。

まだ大丈夫でしょ

041
ゆうや
まだお互いの携帯がオープンの内は何にも心配ないと思います。 でも質問はそういう事じゃないですよね。 私も、ご主人のユーモアと思って許すに一票。 メールもらった方も「いい夢みろよ」はウケてると思いますよ。

登録名が無いならOPENではないに一票!

041
祭り好き
冗談です。 気にすんなに1票! 同じセリフを贈られた奥様には失礼だと思いますが、ちょっと恥ずかしいセリフです。 相手の女性は苦笑して元気になったのでは? 私はむしろ登録名がない番号に興味が行ってしまいます。 と見せかけて、本命は男性名かお店の名前になっているのかな? ご主人ごめんね。

ぐぁんばって!

😀
なおさん
判定の基準が困難です。 男性側から言わせてもらえば、全くOKですよ。 女性が「不快に思うかどうか」は、その人によると思います。 「妻にとって不快な表現」であり、かつ「ごく普通の既婚男性が女性に送る表現」もありうると考えますが…

不快に10票

041
ミント
いや、1票。 私も夫に恋人時代(結婚前) 『良い夢を』 と言われていたし、メールにも最後の一文はそれでした。 それまで夢のことまで気にしてくれる男性はいませんでしたから、何か特別な言葉のような気がして、嬉しくもあり、気恥ずかしくもありました。 結婚して数年 さっぱり言われなくなりました。 それを! 他の女性に言っていたら!? 不快です。 気に入りません。 他の女性の夢のことを気にするなら、妻のことをもっと気にしてよ!!と思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧