本文へ

息子はアッシー?

レス1
(トピ主 0
041
なな
話題
うちの姑は何かとうちの夫をアッシーに使います。
舅が飲みすぎて帰れなくなったから送ってくれとか、旅行帰りバスで帰るの面倒だし交通費もかかるから送ってくれとか…

うちと義理の実家が近ければわかるのですが、往復二時間かかるんです。それなのに送迎してとかはっきり言って意味がわからないんです。
舅が飲み過ぎた時なんて深夜でした。
次の日は家族でお出かけしようと思っていたのに、深夜に二時間かけて、送迎してなんて言われたら、次の日も起きれなくなるし。それに最近またガソリン代もあがってるしガソリン代もバカにならないし…

姑のこういうとこが嫌でたまらないのはわがままですよね(笑)
助け合いの精神でそれくらい、多目に見るべきですかね?
皆さんの家庭ではどうですか?
ちなみに基本的に、姑とはうまく行っていない嫁です(笑)

ランキング

レス

すみません

041
あんじぇら
アッシーと言う言葉に惹かれて訪問しました。 さて、姑さんが旦那様をアッシーに使う? ということは、旦那様のお父様かお母様が自分の息子をアッシーに使うということでしょうか。 独身の頃に親にアッシーとして利用させてもらったお返し、なんてことはないですか? それにしても往復2時間は辛いものがありますね。 やっぱりこれは旦那様に断ってもらうよう促すしかありませんね。トピ主さんが出ると他に問題発生する可能性もありますし。 基本、旦那様が喜んでやっている、家族に迷惑をかけない、なら宜しいのではないでしょうか。 その場合は、ガソリン代はお小遣いから出してもらいましょう。 旦那様も愚痴を言うようでしたらお断りするべきです。(旦那様が) うまくいってる嫁であろうが、うまくいってない嫁であろうが関係ないですから心配することはありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧