本文へ

海外通販についてよくわかりません

レス5
(トピ主 2
😨
銀閣
話題
私は、まだ未成年です。 ヨーロッパ産のゲームのポスターを買いたいと思っています。 日本で有名なゲームでないので、オークションに出展されていないし、海外公式サイトのグッツ販売で、取り寄せるしか方法が無いみたいです。 今まで、着払いでの国内のネットショッピングは、したことがあるのですが、海外でのネットショッピングは初めてです。 海外から取り寄せようと思うと、カードの支払いが基本?らしいです。 私は、自分のカードを持ったことなく、口座? なんて大人の世界という感覚で、戸惑いました。 両親に相談したのですが、VISAカードも持っていないし、パソコンに疎く、ネットショッピングもしたことがないです。 VISAカードを作れる?と聞いたら、海外から取り寄せるなんて怖いし、誰かにカードを悪用されそうで怖いと心配します。 ポスターの価格は19ユーロで、日本円で約2500円くらいだと思います。 親の協力が必要なので、どう説明したらいいのかもわかりません。 貪欲な感じの私ですが、海外通販について何か教えてください。

ランキング

レス

カード決済のみでしょう

🐱
にゃん
海外通販、基本カード決算のみですね。 VISAなら、たいていの国はOKです。 カードがないならばダメ元で"Contact us"から質問してみてはどうですか? 海外通販も日本へのシッピングがなければ、そこも交渉です。 未成年で親がダメならば、カード決済は諦めるしかないですね。カードを貸してくれるひとが居たとしても、カード番号が盗まれたりしたら「あの時の...」とトラブルの元ですから。 そして購入時のレートと決済時のレートが違うので、そこも注意ですよ。 ご両親の知り合いや友人で現地にツテはありませんか?現地で購入してもらい、その方の口座に入金する。商品を日本に送ってもらう。という手順で。 ガンバレ!未成年!

レスありがとうございます

😨
銀閣 トピ主
にゃんさん、レスをくださってありがとうございます。 私にとって難しいお金の話を、おぼろげな英語でメールのやり取りするのは、手違いが起きてしまいそうです。 カードを貸してくれる人(親戚とか?)も多分いませんし、海外に知り合いはいません。 親は、海外通販を胡散臭くややこしいと感じています。 何かと心配なのは分かりますが・・・ 公式サイトで買い物するなら、詐欺の心配は無いですよね? どう親に言ったら、海外通販や私に信頼してくれるのでしょうか?

買い物代行

041
koko
海外在住の人が買い物代行してくれる、buymaというサイトがあります。 ここなら決済方法もいろいろそろっているかも。 類似サイトがないかどうかも調べてみては? また、海外サイトならpaypalの決済を受け付けているところもあります。これなら口座があれば開けますよ。

個人輸入代行業者

🙂
とお~りすが~り
なんかいかめしいですが、たとえポスター一枚でも海外から取り寄せるならそれは「輸入」ですから、代行してくれる業者さんがいます。上でkokoさんが書いていらっしゃるbuymaもその一つです。 「海外通販 代行」でグーグル検索するとたくさんヒットします。国内の業者なので、もちろん日本語で申し込みだし、決済もカードだけではなく、代引きや銀行振り込み等に応じてくれる業者も多いと思います。 ただしトピ主さんは未成年との事、取引には通常親の承諾が必要だと思います。ご両親に申し込んでもらうのが一番かもしれません。 では良いお買い物を!

レスありがとうございます

041
銀閣 トピ主
kokoさん、とお~りすが~りさんアドバイスありがとうございます。 昨日、親と相談していろいろと調べて、個人輸入代行業者に頼むことに決まりました。 カードの暗証番号を他人に教えるのに、抵抗感があるので、銀行口座に振り込むという形で、支払うことになります。 後は、代行業者の支持に従えば、大丈夫と思います。 まだ返事は先ですが、さっそく見積もりを頼みました。 初めてで不安が多いです。いつかポスターが手元に届くのが楽しみです。 レスをくださってありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧