本文へ

私をバカにした妹への感情

レス0
(トピ主 0
041
姉御
ひと
当方40歳、バツイチ、中1の双子がいます。 アメリカ人元夫と離婚して10年、母の具合が思わしくなかったので、 1年前に親子3人で帰国しました。 丁度その頃、妹が35歳で結婚したのですが、私をバカにするような 発言を快く思っていませんでした。 妹がかなり太ったので多少ダイエットした方がいいんじゃないかと言うと 「幸せ太り」。私は専門職として働いていたので家のローンは完済し、家賃収入もあり、 数年働かなくても食べていける貯金があるのでぼちぼち仕事を探しながら母の 世話をしていたのですが、「うちの旦那は優秀だから高給取り。不況だし、 仕事は見つからないんじゃない?お姉ちゃんはもう40でバツイチ子持ちだから 再婚は無理、誰かに養ってもらう事もないね~」と嫌味を言われました。 優秀といえ、私が以前稼いでいた半分も稼いでないし、今から家を購入する 妹とは違い私は家のローンを払い終わっていて家賃収入もあるし、きっと 私を見下したいんだろうなと内心思っていました。 数ヶ月前に県外に住んでいる妹の妊娠が分かった時、「産後2~3週間お世話に来てよ」と 言われましたが、フルタイムの仕事を始めていたので断りました。 先日エコーで男の子と分かったらしいのですが、女の子を希望していた妹は がっかりしていました。でも私は正直、女の子でなくて良かったと思ってしまいました。 私には子供を交えて5年付き合っている彼がいるのですが、母の具合も良くなったので 来年アメリカに戻り結婚する予定です。 会社経営者の彼との結婚、ローン完済・家賃収入等を知った妹がアメリカに戻らないで欲しいと 懇願してきました。私が思った以上に経済的に余裕があるので阻止したいようです。 自分が結婚した途端、私をバツイチ・無職とバカにした妹にいい感情が持てません。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧