本文へ

浮気されたと友人の愚痴

レス5
(トピ主 1
😣
さらりん
ひと
うちの主人に限って浮気と大騒ぎで、毎晩アルコールがないと眠れない、たまに死にたいとこぼします。 友人のご主人の両親が近年亡くなり、いくらかお金・土地を頂いたの事 お子さん達は結婚、出産と自立され、今までの奥様のわがままに我慢の限界と ご主人が職場不倫に走ってしまいあまり自宅に戻らないと愚痴ります。 ご主人からは、バツ1の不倫相手との関係に心の安らぎがある言われたらしく 浮気相手と別れるつもりも離婚して再婚する気も無いが、離婚に至ればローンの完済したマイホームは奥様に譲るとの事 バツイチ女にご主人のお金を使われているでは心配と通帳のチェック、 バツイチ女の子供が入院したと、人の不幸をあざ笑う言い方をされ、ドン引きます。 私からするとローンの無い家も有るし、光熱費、奥様の保険、携帯代と夫の口座引き落とし それにまだ、生活費、交際費まで頂いてるのに 諌めようとしても私の話を聞く事より自身の一方的な会話ばかり ご主人の稼いだお金も自分のもののように言い、自分の稼いだお金は自分の自由って羨ましい 私自身は生活費も精神的にも干されて下の子供の卒業を期に離婚しました。 友人と話すと離婚前の鬱な時間を思いだして暗くなります。 その会話は重いからと言っているのに、やっぱり心配になってコンタクトを取ると会話は夫の愚痴ばかり 先日、ご主人の行動を24時間監視できないからやきもきしていると私にメールが来ました。 不倫相手の家を偵察したり、夫が畑に行く聞いてと現地確認してたり、怖い 会話で相手の女性をバツイチ女と言うから私も内心バツイチなのに気が付かないのは悲しい 返信したの バツイチの離婚を選ぶしかなか人に悩み事を言われても困ると 私は友人に現実しか言えません、冷たい人間なのでしょうか?

ランキング

レス

「ごめんね、あなたともう無理だわ」

041
雪だるま
とハッキリ言ったら良いと思います。 「あなたバツイチ女って言ってるけど、私だってバツ1だよ、あなたの話に付き合ってる時間は無いの、あなたと話してると暗くなって体調にも触るし、誰か他のお友達に聴いて貰ってね」 と正直に言って疎遠になった方が良いです。 私の友人にもいつもダンナが浮気してる、もう別れてやる、と騒ぎ立て、一向に別れない人がいます。もう20年ぐらい、何回浮気だったか本気だったか、もう忘れるほどです。 この手の女性は離婚する気などは無いと思います。騒ぐだけです。友人も数回はご主人も離婚を言い出しもう少しで離婚するしかなかったのですが、それまで毛嫌いしていた義両親にすり寄って足繁く通って尽くしまくり、ご主人が離婚を取り消さざるをえなくしました。 男性は自分の両親と円満にやれてる妻に本当に弱いですから・・・最初は上辺だけと思ってたようですが、ずっと続くので離婚して新しい人と出直す気が無くなってしまったんだと思います。 その後も一寸の浮気は時々あるようですが、ずっと仲良く?暮らしてますから、その度騒がれても心配するだけバカみたいです。

よく頑張ってます。

041
小心者
私だったら怒って話しもしないと思います。 「こちらが病気になりそうだから・・・」って言ってみたらいかがでしょうか?

顰蹙覚悟で言いますが・・・

😀
これ言っちゃお仕舞よ
不倫はいけません。これは大前提ですが・・ 世の中には、これじゃ配偶者がよそ見するのも仕方ないなぁと同情してしまうケースもあります。 トピのご友人の旦那さんも、その部類ですね。 逆に、早く逃げなさい!と言いたくなるような(汗) 私の友人(男性)にもいますよ。奥さんに気を使っているように見えるのですが、実は騒がれると面倒だから波風立てない様にしてるだけ。愛情じゃないんですよね、全然。ならばなぜ離婚しないの?と私は思いますが、色々と事情があるのでしょう。 トピのご友人は妻というタイトルを過大評価し過ぎです。旦那さんを舐めきっているからこういう事態に陥るんです。 なかば自業自得。  今は「バツイチ女」なんて偉そうに上目線でいるけど、もうすぐ我が身?とまで考えが至らない気の毒な人と思って今後は距離を開けてはどうでしょうか?

友人の変貌が悲しい

😢
さらりん トピ主
私のつたない文面に返信を頂きありがとうございます。 友人(彼女)の会話の相手するのが重いしネガテブ過ぎて疲れると私は以前から伝えているのに一方的な会話にがっくり、 友人が20年前に姑と同居出来ないと三人の幼子を置いて実家へ何ヶ月も帰った為に、 ご主人は両親と別居し、仕事も替わって隣町に家を建てました。 友人の主人、子供達も自立したし、定年間際だし、シングルマザーの優しさ・がんばりに気持ちが揺れたのかもな~ 友人は4時間のパートの主婦、暇をもて余し、旦那の愚痴か職場の人の悪口ばっかり 五十代過ぎた私自身、時間は大切に使いたい、マイナスな会話は自分は毒されていくような気がする ここで私も吐き出したいです。 友人から聞いてドン引きした事、此処だけの話、主人は「カネズル」とか 実家の両親の面倒は、姉夫婦に任せているのに財産はほしいと思っていたら、親から財産放棄してしいと言われショックとか 同情したくても悪態を付き過ぎて哀れしかないです。人間って変るものだな~  日頃の感謝とかないの?前向きになろうよ

愚痴ってるけど結局彼女の不幸話を聞きたい

041
ヘビ小町
ように見えましたが?? >やっぱり心配になってコンタクトを取ると 取らなきゃいい。 上の方がおっしゃっているようにきっぱり言って疎遠にすれば良いのに(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧